Попаданец для драконши

Размер шрифта: - +

1. Игра в куклы

Спал я, как убитый - без сновидений и постоянных рваных пробуждений, которые случались со мной дома. И пробуждение оказалось приятнее некуда. Первым, что я почувствовал - была мягкая ладонь, гладящая меня по волосам, первым, что унюхал - аромат кофе с корицей, первым, что увидел - лицо склонившейся надо мной девушки.

- Ой, - беспокойно отпрянула она, заметив, что я на нее смотрю. - Доброе утро, сон! Простите, что разбудила вас!

Судя по торопливой, услужливой речи - это была моя гиперзаботливая мышь. Та самая, что вчера осталась со мной, когда все ушли. Лицо ее ужасно портило некрасивое, темно-коричневое родимое пятно, грязной кляксой растекшееся на правой скуле, волосы собирались в аккуратную – ни одной волосинки из нее не торчало – шишечку на затылке.

- Нет, вы меня не разбудили, я сам проснулся, - поспешил успокоить ее я. - К тому же, я очень хорошо выспался.

- На «ты», на «ты», - надевая на лицо спешно свою маску мыши, попросила девушка. - К прислуге стоит обращаться на «ты», сон.

- Да, но... - замялся я. - Разве я здесь не на птичьих правах? Разве вы обязаны за мной ухаживать?

- Нет-нет, что вы! - почему-то испугалась она. - Я более чем обязана, совершенно точно обязана за вами ухаживать, ведь меня, сон, к вам сама королева приставила! И пока она не скажет мне не ухаживать за вами - я от вас не отойду, даже если на меня меч направят! Я со вчерашнего дня ваша личная служанка, дорогой сон. Надеюсь, вы не против меня? Я, конечно, не лучшая, но буду очень-очень-очень стараться, чтобы у вас все было.

- А, ясно... - пытаясь переварить ее быстрое щебетание, кивнул я. - Хорошо... раз уж королева сказала...

- Но я бы и так за вами присматривала! - сказала мышь, энергично покачав своей длинной маской вверх-вниз. - Вы мне сразу понравились. Я так и сказала ее величеству - этот молодой сон очень хороший человек, я очень хочу за ним присматривать! И она сказала - ладно, Альти, я думала приставить к нему Геллу, но ты, кажется, лучше ему подойдешь. Представляете - я подхожу вам лучше чем красавица Гелла! Она действительно так сказала, поверить не могу!

- Поздравляю, - это было единственное, что мне нашлось ответить.

- А теперь, сон, скажите мне - чего вы хотите? - спросила мышь, явно спохватившись, что далеко ушла от темы. - Попить? Поесть? Ночной горшок? Вам не душно, может окно открыть? Подушка не смялась? Или вы еще подремлете? Вам почитать что-нибудь? Или рассказать?

Я смутился. Что ж... горшок мне действительно был нужен, но просить о таком незнакомую, хорошую в общем-то девушку, было как-то неудобно. Всплыло из памяти то противное чувство, которое я испытывал лежа в больнице, когда сестра выносила за мной горшки - поначалу-то меня совсем парализовало, хорошо хоть верхнюю часть тела смогли отстоять. Навалились стыд и ощущение собственной беспомощности, чувство что я для кого-то - обуза... самые неприятные чувства на свете.

- А, поняла-поняла, - будто прочла мышь мои мысли. - Молодой сон стесняется. Ничего-ничего! Я дам вам горшок, а сама пойду на кухню за едой. Сами управитесь?

- Да-да, - заразившись, видно, ее привычкой повторять все по два-три раза, согласился я.

- Хорошо, просто замечательно, - пискнула мышь. - Но если что не стесняйтесь, я за уход за вами жалование буду повышенное получать. А если надо будет совсем-совсем в туалет, то мы охрану позовем и они вас донесут...

- Хорошо, я все понял, - тяжело вздохнул я. - Спасибо тебе. Кстати, твое имя... Альти, да?

- Да, Альти, - кивнула она. - А вас ее высочество попросила называть сразу, чтобы и мы, и вы запомнили, Гансом. Вам так подойдет? Будете откликаться на сона Ганса?

- Буду, - кивнул я. - Так даже лучше.

- Ну все, я ушла, - быстро выхватив из под кровати горшок – издевательски красивый, с позолотой черт его дери! – и вручив его мне, сказала Альти. - Принесу вам вкусностей сколько смогу. Ждите меня, я скоро буду. Не скучайте. И выпейте кофе. Он правда уже остыл... но вы выпейте все равно, зато язык не обожжете.

И она упорхнула, а я подумал вскользь - да какая она, собственно, мышь. Скорее уж суетливая птичка. Тем не менее милая болтушка Альти мне откровенно говоря понравилась - с такой хотя бы будет не скучно.

Сделав свое черное дело, я принялся за кофе. Кофе оказался таким вкусным, что я, человек никогда к этому напитку не питавший особой любви, только что чашку не вылизал. А потом заняться стало совсем нечем и я понял, что скончаюсь в этом мире скорее уж не от своей болезни позвоночника или королевской немилости, а от скуки. Интернета - нет, телевизора - тоже нет, телефона - о боже, тоже нет. Может есть, конечно, книги, но я их никогда особенно не любил. В общем, решил я после недолгих размышлений, что заниматься я буду королевским проклятьем.

Только вот как?

Как следует подумать об этом я не успел. Не прошло и получаса, как вокруг меня снова развели бурную деятельность. Снова пришла змея - на этот раз одна и, судя по голосу, та, что настаивала на защемлении. Кроме этого Альти привела еще четверых мышей и двух собак - последние, пыхтя, тащили за ручки большой сундук. Я почему-то испугался – подумалось почему-то, что меня в этот сундук решили положить и с утесов скинуть, но все оказалось гораздо хуже. Дамы задумали коллективно меня переодеть.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться