Попаданец для драконши

Размер шрифта: - +

2. Совет маскарада

- Итак, первым делом я хотела бы принести свои извинения. Вчера я слегка погорячилась.

Эти слова королевы заставили одну из дам, что собрались в большом зале за круглым столом, подавиться водой и закашляться. Остальные же - в том числе я - уставились на женщину в драконьей маске так, будто у нее вот только что выросли рога и засветились всеми цветами радуги.

- Простите... - промямлил я, не зная, как себя вести, - ваше величество, но это я должен бы извиняться. Мне, честно говоря, стыдно, что я начал указывать вам, что хорошо, а что плохо, вчера, наговорил много всего неприятного...

- Ну хорошо, что тебе хотя бы стыдно, - надменно фыркнула командирша, примостившаяся справа от королевы.

Расселись мы в большом светлом зале, вызвавшем у меня стойкую ассоциацию с залом из замка короля Артура. К тому же стол здесь тоже был круглый. Рыцари ли за ним собрались или кто - я пока не понял, но все они были женщинами и носили похожие на шлемы железные маски в дополнение к своим разномастным нарядом. Если обобщить включая королеву - драконша, собака, кошка, свинья, лошадь, змея, сова, лиса и мышь.

- Извинения принимаются, - кивнула властно королеву. - А вы? Вы принимаете мои извинения, гость?

- Да, - рассеянно кивнул я. - Конечно. Хотя вам и не стоило.

Усадили меня прямо по левую руку от нее, и теперь она смотрела на меня чуть повернув голову - одним глазом. Действительно, как дракон, ей богу. Однако то, что она говорила сейчас спокойно, нормально, чуть сбивало с толку. И какая ее вчера муха укусила? Если бы мы вчера вот так, мирно, поговорили, то, может, нашлось бы какое-то решение моей проблемы.

- Что ж, раз обиды забыты, я поясню вам, почему вы все еще здесь в качестве моего младшего брата да еще и советника, - продолжала королева. - Добро пожаловать на совет замка Лэд, называемый нами советом маскарада. В таком составе мы обсуждаем общие дела, касающиеся нашей жизни здесь, а не страны.

- Вы так любезны, моя возлюбленная сона, что мне даже страшно становится, - промурлыкала девушка в кошачьей маске. - Если бы я не знала, как этот милый молодой юноша попал к нам домой - я бы решила, что он вам по нраву пришелся.

- Не мели ерунды, кошка драная, - огрызнулась командирша. - Это ничтожество здесь только ради дела и ничего больше.

- Элла, успокойся, - осадила ее королева, а потом кивнула мне на собаку. - Эта грубоватая особа - мой личный рыцарь и глава королевской стражи, Элла сона Тонильф. Так как ты при дворе в качестве моего родственника, ты можешь звать ее просто Эллой, особенно на людях. Впрочем, тебе всех нас лучше звать по именам – так принято.

- Учту, - кивнул я. – И постараюсь всех запомнить.

- Не напрягайся ты так, юноша, - сказала голосом старой женщины мышь. - Как мы тебя отпустим - попроси у Альти, она тебе поможет всех выучить. Нас, такую ораву, попробуй за раз запомни. К тому же подозреваю, что для гостя из иного мира имена наши – так еще тарабарщина.

За одно это к старой мыши я проникся благодарностью и любовью.

- Это, Ганс, Жанна сонора Эрго, казначей и глава прислуги, - пояснила мне королева. - Если та мышь, что к тебе сама вызвалась, перестанет тебя устраивать - попроси Жанну, она ее заменит. И можешь смело обращаться к ней по всем вопросам, связанным с устройством твоей комнаты.

- Хорошо, - кивнул я чуть удивленно. Какая забота...

- А это, - продолжила королева, указав на мне на сову, - Фета сонора Андро, глава придворных магов и член совета магов Вадгарда.

- Ну как глава, - чуть басовито, внушительно ухнула женщина, поверх маски которой красовались очки с круглыми выпуклыми линзами. - Нас в замке всего пятеро, так что главенствовать не над кем особо. И да, вы уж не обессудьте, молодой человек, но мы ночью, пока вы спали, приходили вас осматривать и накинули заклинание, укрепляющее сон...

- Тогда спасибо вам огромное, я давно так хорошо не спал, - почти радостно кивнул ей я. - Можете накидывать его на меня в любое время, я буду счастлив.

Свинья весело хохотнула, остальные дамы тоже как-то дружно расслабились. Только командирша Элла опять фыркнула, да королева посмотрела на меня удивленно.

- Продолжим, - вздохнула королева, и кивнула на кошку. - Эта милая особа - Шона сона Онтерн, глава королевского гарема.

- А зачем вам гарем? - удивился я.

- Пережитки былого, мой дорогой, - мурлыкнула кошка, томно наклонившись и продемонстрировав мне еле-еле помещающуюся в декольте красного платья грудь. - Ты заходи, милый, мы тебе все в подробностях расскажем. И, может, даже, впервые за много лет, побудем не просто жалкими дармоедками, годными только, чтобы кушанья гостям подносить.

- И не противно тебе, - не выдержала командирша, у которой с кошкой видно были свои счеты. - Он ведь калека. Еще скажи, что будете его облизывать!

- Ой да ладно тебе, - повела плечиками глава гарема. - Смотри какой он милашка! Куколка же, вылитый сон Розалинд, один в один.

Я посмотрел на королеву недоуменно. Не укладывалось как-то у меня в голове, что у королевы - женщины - может быть гарем. Ее величество поняла мой взгляд по своему.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться