Попаданец для драконши

Размер шрифта: - +

63. Башня Розы

- Прости меня, - устало сказал я.

Хотелось лечь и умереть. Мы вдвоем с королевой сидели на краю кровати, а за нашими спинами лежала утонувшая сипуха. Моя скула болела - ворвавшийся следом за Ласлой Эллиот постарался. Впервые я был благодарен кому-то за удар по лицу...

Минуту назад здесь, в моей комнате, был аншлаг. Змеи, совы, рыцари, любопытствующая прислуга. Мы с Ласлой заставили их удостовериться, что Каю и правда утянуло в грезы, а потом сразу же всех разогнали. Слишком много произошло всего за один раз, нужно было все переварить, потому минут пятнадцать мы просто сидели молча, погрузившись каждый в свои мысли. Не знаю уж о чем думала Ласла... но я - искренне сожалел. Ведь если бы я только не раскричался как последний дурак, если бы я успокоился, вышел из воды и поговорил с сестрой с глазу на глаз - ничего плохого бы не произошло.

Но все произошло. Нет, были, конечно, в случившемся и плюсы. Выбравшаяся из цепей чтобы спасти меня Ласла, например. И то, что меня все же в кошмар не унесло. Но все эти плюсы меркли при осознании одного факта - зато утянуло Каю. Ей ведь, обожающей магию, скорее всего закроют ход на водный план как только достанут из грез. И от этого на душе становилось настолько паршиво, что я и не знал, что делать.

- Это ты прости, - ответила эхом Ласла. - Я тоже та еще дура. Хотела держать тебя подальше от собственных проблем... как и всегда ни к чему хорошему это не привело.

Я посмотрел на нее, она - на меня.

- Я его не убивала, - покачала она головой. - Я заплатила убийцам за троих. За отца, мать и старшего брата. Хотела избавиться от них, прогнивших стариков, и посадить на трон Ганса. Но я убила его. Потому что если бы не этот сговор, который оказался с двойным дном, мой... любимый брат был бы жив. Получилось так, что северный граф просто воспользовался моей ненавистью к семье и с моей помощью проник в замок. Он оплатил тихим рукам и мою смерть. Когда я поняла, что происходит, было уже поздно...

- Как ты выбралась? - понимая, что мне это сейчас совсем не интересно, на автомате спросил я - просто чтобы что-то слушать.

- Меня спасла моя служанка, - сказала Ласла. - Она была похожа на меня внешне. Легла на мою кровать, накрылась одеялом, спрятала лицо в подушке. Ее убили за меня, а я успела сбежать. Эрик спас меня тогда - наложил хорошую иллюзию и вывел из города. Помог организовать сопротивление...

Мы снова замолчали. Я глянул на свою сипуху, покачал головой:

- Если бы я только вовремя остановился и не начал ломать трагедию...

- Нет, - отрезала Ласла. - Ты был прав. Прав во всем. От и до. Я эгоистка, которой нравится мучить себя прошлым. И... спасибо за то, что дал мне такой стимул освободиться наконец. Я не помню, когда я могла шевелиться в последний раз на водном плане.

Королева встала, вскинула подбородок и объявила.

- Так, хватит хоронить Каю. Она не мертва. Пойдем и вытащим ее.

- Вытащим-то мы ее вытащим, - вздохнул я тяжело. - Но магия...

- У нас есть цепь, - оборвала меня Ласла, обойдя кровать и устроившись по другую сторону от сипухи. - Будешь вместе с ней ходить, Ганс. Хотя мне бы, на самом деле, очень хотелось, чтобы ты остался здесь и не совался больше на водный план. И так дважды чуть в кошмар не упал.

- Третьего не будет, - покачал я головой. - Точнее - четвертого. И я хочу пойти с тобой. Это отчасти моя вина, что она - утонула. Хочу хоть что-то сделать для того, чтобы ее вернуть.

- Хорошо, как я и предполагала, - вздохнула с натянутой улыбкой Ласла, а потом скомандовала. - Ложись и выходим. Пойдем в башню роз, в пограничную башню перед грезой. Может, если мы побыстрее достанем Каю, и последствия будут мягче.

- Может, - я тоже забрался на кровать и осторожно взял сипуху за руку.

А ведь так хотели вернуться поскорее и...

Я закрыл глаза и прочел заклинание. Прочел и оказался в знакомом зале, повернулся к маленькой двери. Если в прошлый раз мне страшно не хотелось за нее заходить, то сейчас... сейчас я надеялся полюбоваться на освободившуюся королеву.

Ласлу я застал за вытаскиванием из своей груди последнего меча. То оружие, которым она обрубила держащие меня нити стояло у стены, и с него на пол капала уже ставшая мне привычной нефть. Королева была, пожалуй, ужасна. На руках болтались кандалы с оборванными цепями, тело прикрывали лишь окровавленные – и откуда только в этом сухом теле столько крови? - полуистлевшие тряпки. Но тем не менее она была наконец-то свободна. Хотя все равно - громадина. А нам ведь еще как-то через маленькую даже для меня дверь придется пролезть.

- Тощая ты, кормить тебя надо, - неудачно пошутил я.

Моя сестрица повернула голову на звук, а потом вдруг схватилась за иглы своей маски и принялась старательно отдирать ее от лица. Именно отдирать а не снимать, видно крепко она приросла. Я, поморщившись, отвернулся, боясь, что когда она закончит, я увижу лишь скалящийся череп. Но когда я повернулся, то увидел просто еще одну маску. Маску, от вида которой я не смог не улыбнуться.

Это было лицо. Абстрактное, женское лицо с закрытыми глазами, пышными губами и нарисованными вразлет ресничками. Под левым глазом на щеке имелась крупная капелька-слезинка. Свою прошлую маску Ласла отбросила в угол с невообразимой брезгливостью.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться