Попаданец для драконши

Размер шрифта: - +

70. Пять пальцев

К кабинету Луки я подъехал держа в руках две бутылки лучшего кизильного вина и бутылку жутко крепкой, раритетной рисовой водки - местного аналога земного саке. Первое мне подарил по доброте душевной кофейник - у них этого вина много осталось еще со времен распавшегося союза. Второе мне в благодарность прислал рисовый кронпринц, которому я, посредством письменных советов, помог таки с шальной кизильной принцесской. Однако на алкоголе моя своеобразная «экипировка» не заканчивалась - на водном плане я нацепил на свои бусы одолженную у Ласлы бусинку заклинания, не дающего опьянеть. Было и еще кое-что, что пряталось в складках пледов, что устилали кресло. Кое-что особенное, магическое, о чем никто - я был в этом уверен - не знал кроме меня. Так что к разведению главы шпионов на откровенности я был готов на все сто процентов! И весьма обрадовался, когда услышал доносящийся из кабинета смех.

Постучавшись и получив громкое разрешение войти, я въехал в кабинет и буквально утонул в сигаретном дыму. А вот это стало для меня большим сюрпризом, не ожидал я как-то, что пьяная компания решит курить в таком тесном помещении без окон. Вдохнув крепкий дым, я невольно кашлянул, вызвав у собравшихся веселые смешки.

- Что, ваше высочество не привык нюхать что-то настолько отвратительное, как Вадгардский табак? - весело оскалился Эллиот, сжимая в зубах папиросу.

- Сон принц? - густым басом спросила Джус. - Ну ничего себе! Лапонька, ты бы шел в свою комнату, а то мы тут немного того... набрались.

- Не-не-не-не-не! - словно решившая стряхнуть с себя воду собака, замотала головой Лука. - Вы смотрите, что наш умный, замечательный, во всех отношениях отличный принц принес! Добавка! Ооооо, Ганс, сама свет-птица привела тебя сюда. Потому, как хозяйка этого прокуренного кабинета, повелеваю - садись, располагайся, чувствуй себя как дома. Упс, ты уже и так сидишь, и вроде как дома! Ну да ладно, подъезжай, давай-давай!

Я, не сдержав улыбки, подъехал поближе и с чувством водрузил на стол подношения. Каждая новая оказавшаяся на столе бутылка вызывала искренние, восхищенные ахи. Краем глаза я заметил, как Джус ненавязчиво задвинула подальше под стол деревянный ящик, полный разнообразных бутылок. Уж не знаю, что они тут до меня пили, но явно что-то подешевле.

- М... - Лука схватила бутылку рисовой водки и любовно потерлась щекой об ее прозрачный бок, - да ты маг, милый Ганс. Такая красота, такая прелесть, сколько блаженных минут подарит мне эта замечательная бутылочка.

- У тебя все замечательное, - хохотнул Эллиот. Удивительно, но сейчас, при тусклом свете желтой лампы под потолком, в просторной белой рубахе навыпуск и с распущенными светлыми волосами до плеч, он все же выглядел как парень. Такой же хрупкий, мелкий и смазливый парень, как я. И этот самый парень сцапал со стола жестяной портсигар и сунул мне одну из сморщенных самокруток.

- Спасибо, - улыбнулся я ему благодарно.

Испытывая ни с чем не сравнимую ностальгию, я сунул сигарету в рот, достал зажигалку с драконом, с которой не расставался с тех пор как попал на кету, и попытался закурить. Однако когда я открыл крышку, пламя почему-то не загорелось. Я попытался еще раз, и еще, но вещица то ли заклинила, то ли сломалась. Странно - только вчера я ей щелкал, и все нормально было.

- Ха! - развеселилась Джус. - А Ласла-то видать не хочет, чтобы ее любимый братец гробил свое здоровье!

- Да ладно? - фыркнул я, беспомощно убрав зажигалку обратно в карман. - Тогда дайте мне кто-нибудь прикурить, иначе умру от тоски!

- Иди сюда, зайчик, - Лука низко ко мне наклонилась и подставила свою сигарету, зажатую в зубах.

Надо сказать, мне всегда не нравилось, когда девушки при мне курили... но не смотря на это если удавалось вот так прикурить, я всегда получал от этого удовольствие. Девчонок это обычно приводило в восторг, и они сразу начинали вести разговоры о том, что романтичные мужчины вымирают, а посему я - вымирающий вид. Потому, прикурив от сигареты Луки и затянувшись, я остался доволен. Пусть табак был просто отвратительный - хуже самых дешевых земных сигарет -пусть у меня сразу запершило в горле и захотелось запить, но зато я положил хорошее начало разговору.

- Мы тут того, играем в кости, - махнула Джус на разложенные на столе монетки и игральные кубики. - Будешь с нами, сон принц?

- Да ты чо, у него денег поди с собой нет, - поморщился Эллиот. - Если они вообще есть у этого прихлебателя.

- Да-да, я бедный, несчастный, почти нищий принц, куда мне до вас, о первые леди королевства, - оскалился я, одновременно и подмазавшись к Джус с Лукой, и подколов Эллиота. - Да и к тому же я не люблю азартные игры.

- Но просто пить не весело, - сложила губы бантиком лисица. - И попахивает алкоголизмом.

Я тихонько фыркнул, сделав вид, что чешу нос. Да, имелась в Вадгарде такая странная причуда у людей - они обязательно старались пока пьют чем-либо заняться. Если ты пьешь и ничего не делаешь при этом - значит ты пьяница, просто посидеть и поболтать здесь было не принято. А вот выпить за делом или игрой бутылку алкоголя для вадгардца было так же нормально, как для нас, россиян, опустошить бутылку пива после работы. Исключение составляли всякие званные обеды и пиры.

- Тогда предлагаю поиграть в одну игру с моей родины, - хитро предложил я. - Правда ты, Лука, все равно будешь постоянно выигрывать.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться