Попаданец для драконши

Размер шрифта: - +

91. Темноход

Мы долго, молча летели над заросшими маками полями Вадгарда. Звезды замерли на небе и следили за нами пристально, словно сотни горящих во тьме глаз. Кая то и дело сверялась с ними, безошибочно находя правильный путь. Мы не стали зажигать свет и облетали по дуге любые поселения. Гром и сверкание заклинаний остались далеко позади, и никто из нас не решался заговорить об этом первым.

Я медленно но верно начинал жалеть о своем глупом, импульсивном решении сбежать.

Ну в конце-то концов, кем я себя возомнил? Великим спасителем? И с чего я только решил, что Ласла кинется за мной в погоню? Откуда только во мне взялась эта уверенность? Я королеве никто, да еще и повел себя как полный идиот. В голову запоздало закралась мысль, что она лишь осведомится у лавандовой королевской семьи, добрался ли я до них, и плюнет. Плюнет, сядет и будет ждать, пока они не отошлют меня ей обратно.

- Эй, - позвала меня неожиданно Кая. - Ты как?

- Чувствую себя идиотом, - вздохнул я.

- О, отлично! - сказала с нескрываемым сарказмом благоразумная сипуха. - А я еще, дура, думала, что у тебя есть очередной план и ты знаешь, что делаешь!

- Ну, на самом деле план есть, - вздохнул я. - Но не у меня.

- Ты это о чем?

- Вспомни наше гадание пол года назад. Ты наверняка забыла... а я его каждый день повторял чтобы из головы не вылетело.

- Хорошего же ты обо мне мнения. Все я помню, - буркнула Кая. - Друг, совет, обманщик, смерть, огонь.

- Эллиот, совет по поводу Луки, Лука, старая нянька, устроенный мной пожар, - прокомментировал я.

- Пять тайн, - вздохнула сипуха. - Да, ровно пять важных погружений в прошлое. Три цветка, зажигалка и яйцо синей птицы.

- И последнее. Мельница была. Смерть Хего Шора была. В путешествие мы как раз направляемся. Остались только встреча и еще одна смерть.

- А что, если это - твоя смерть? - осторожно, будто боясь собственных слов, спросила Кая. - Или смерть Ласлы. Или... моя?

- Не думаю, - покачал я головой. - Не знаю... я уверен, что план Эрика не включает нашу с тобой смерть. Да и вообще, он был затеян чтобы спасти от смерти Ласлу. Так что...

- Не обманываешь ли ты сам себя? - мягко оборвала меня сипуха. - Эрик уже убил Ганса, чего ему стоит убить еще и нас с тобой?

Я прикусил губу, медля с ответом. Я не боялся смерти уже довольно давно. Да и последний год стоил того, чтобы за него умереть. Если бы умер я сам... да и пусть. Но я бы не хотел потерять Каю. И тем более Ласлу, близкую к тому, чтобы освободиться наконец.

Толком поразмыслить на эту тему я не успел. Из-за темного силуэта одинокой горы, похожей на огромный вскочивший на земной тверди прыщ, выплыл одинокий огонек. Прошло долгих полчаса, прежде чем я рассмотрел за этим самым огоньком силуэт чего-то, похоже по форме на мяч для регби. Дирижабль?

- Кажется, это тот корабль, о котором мне говорила Лука, - пробормотала Кая. - То-то я удивилась ее словам, что ее друзья доставят нас к Конкори часов за пять-шесть.

- Я раньше не видел на кете дирижаблей, - хмыкнул я. - Это ведь очень удобная форма, не понимаю, почему у вас все корабли не делают именно такими.

- Дирижабли? - повторила за мной незнакомое слово Кая. - Темноходами они у нас здесь называются. Поднимать в воздух сломанные корабли экономичнее. Темноходы же делать дорого слишком и сложно... их всего пять штук на всю кету. Дай подумать - два принадлежат льняникам, один - лавандам, один - розам и еще один - пиратам.

- Может, Конкори как раз и прислали за нами свой? - с надеждой спросил я.

Однако когда мы подлетели ближе, стало ясно - это точно не королевский корабль. Темноход имел длинный, хищный шип бушприта на носу, сверху, снизу и по бокам красовались перепончатые плавники-паруса, а за толстым брюхом корабля тянулся длинный шлейф из черных лент. Черная обшивка изобиловала дырами, а на боку красовалось пятно, похожее на загноившуюся рану.

- Болячка, - констатировала Кая.

- Ты о повреждение на корпусе? - не понял я.

- Нет, я о название корабля, - сказала сипуха, и в ее голосе проскользнули какие-то наигранно веселые, отчаянные нотки. - Это легендарный корабль, Влад. Даже не думала, что я когда-нибудь в своей жизни увижу его так близко.

- Пиратский, да? - уточнил я.

- Хуже, - сказала Кая. - Корабль Черного Элроя, самопровозглашенного короля пиратов и контрабандистов. Может, мы ошиблись?

- Нет, не ошиблись, - тяжело вздохнул я. - Лука как раз говорила про какого-то Элроя. Да и... зная ее прошлое - ничего удивительного, что она знакома с таким человеком.

- Тогда поздравляю, мы крупно влипли, - обрадовала меня Кая.

- Он такая отборная мразь?

- Нет. Но пилот Элрой, говорят, отчаянный и разбивался уже раз десять.

Пока мы переговаривались в брюхе дирижабля... пардон, темнохода, открылась дверь. Из нее высунулась какая-то длинная палка с прикрепленном на конце фонарем. Палка призывно подвигалась в воздухе, явно подзывая нас поближе.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться