Попаданец для нее

Размер шрифта: - +

Глава 8. Побег

Андрей еще никогда не видел столько крови. Казалось, она повсюду - липкая, соленая - и еще этот запах. Запах, от которого уже не убежать и не отмыться. Парень попытался протереть лицо, но только размазал. Руки тоже были в крови. Ростарх наконец затих и упал. Дальше все пошло как при замедленной съемке. Из-под трупа выбралась Тайя. Лицо, тело, волосы, все пропиталось кровью. На черном лице горели только белки глаз и сжатые в полоску зубы. Андрей протянул ей руку и тут, наконец, увидел второго. Формуз только-только закончил свои дела и еще автоматически подтягивал штаны. То, что произошло, никак не укладывалось в его голове. Когда он наконец-то поверил своим глазам, то заревел раненым зверем, и его рука схватилась за пояс. Оружия там не было. Глаза опустились вниз, потом опять наверх и обвели дугу в поисках оружия.

- Где? – Заорал степняк.

Андрей также лихорадочно искал хоть что-нибудь. Их глаза наткнулись на копье одновременно. Оно валялось у самого костра. Мозг Андрея еще только думал послать сигнал ногам, когда Тайя уже рванула. С небольшим опозданием бросился вперед и Формуз. Ему было ближе на каких-нибудь пару метров, но эта фора была решающей. Андрей сжал кулаки от бессилия. Кочевник, раздувая ноздри, уже начал нагибаться, протягивая руку к оружию. Тайя катастрофически не успевала. Понимая это, она сжалась как пружина и, разогнувшись, прыгнула вытянувшись в струну. Девушка проскользила по мокрой траве буквально под ногами у Формуза и выхватила копье перед самым его носом. Пальцы степняка схватили пустоту, и он пронесся по инерции через костер, взметая пламя и облако искр. Не удержавшись на ногах, Формуз схватился руками за траву и только так остановился. С налитыми кровью глазами, стоя на четвереньках, он отыскал взглядом своего врага. На другой стороне костра, также на коленях стояла Тайя. Но у нее в руках было копье, и она улыбалась. Эта улыбка не сулила ничего хорошего ее противнику.

Формуз был не просто хорошим бойцом, его учил и воспитывал Субедей, один из лучших воинов степи. Он видел, что враг ждет, когда он поднимется и не собирался подставляться. Ладонь зачерпнула горячую золу и подбросила вверх. Облако серой пыли  в воздухе и бросок в сторону. Копье распоров его бок пролетело мимо. Степняк взревел.

- Придушу тебя тварь голыми руками.

Раскинув руки, Формуз бросился на Тайю. Девушка нырнула в ноги противника, но тот был слишком тяжел. Степняк придавил ее к земле и, рыча, тянулся к горлу.

- За брата ты будешь умирать долго. Долго и мучительно. – Формуз мстительно оскалился.

Тайя боролась изо всех сил, но скинуть такую тушу не могла. Толстые, заскорузлые пальцы уже легли на ее горло и начали давить. Она отключалась, но внезапно хватка ослабла. Выражение лица у Формуза изменилось. Вместо злорадной ухмылки – было лишь удивление. И с уголка открытого рта показалась струйка темной крови. Степняк рухнул, его голова упала на грудь Тайи, показывая точащую из основания шеи ту же самую кость.

Андрей стоял над трупом кочевника и смотрел, как из-под него выбирается Тайя.

- Дежа вю.

Он и не подумал ей помочь. Парень рассматривал свои руки. Рассматривал и говорил сам с собой.

- По локоть в крови. Так вот как это выглядит. – Андрей уставился на свои окровавленные ладони. – Два человека за день. Я убийца. Маньяк.

Тайя наконец выбралась и оценила состояние пришельца. Свихнулся бедняга.

- Ты сядь пока. Я сама все сделаю. – Девушка взяла парня за руку и повела к костру. Тот покорно пошел за ней.

Андрей ничего не понимал, из того, что она говорит, но жесты ее показывали - посиди здесь. Он рухнул у костра и закрыл глаза. Ничего не хочу видеть. Пусть пропадет это кошмар. Пусть я открою глаза, а там дом, жена и сын. Бормотал Андрей в полубреду.

Тайя прищурив глаза, осматривала поле битвы. Два трупа, четыре стреноженные лошади, две рабыни, оружие. Она подошла и подняла изогнутый степной лук.

- Подойдет. – Покопалась в сложенных тюках. – Два колчана стрел. Две сабли, ножи. Да у нас тут целый арсенал.

Она откидывала то, что возьмет с собой.

- Развяжи нас. – Подала голос воровка.

Тайя оглянулась на звук.

- Зачем? Вы мне не нужны.

- Они же нас убьют. - Дори поднялась на колени. – Те другие, когда вернуться.

- Имеют право, вы их собственность. – Тайя продолжала собираться, как ни в чем, ни бывало.

- Ты тоже их собственность. – Зло бросила Сурима.

Тайя улыбнулась и показала в сторону трупов.

- Я уже расплатилась.

- Расплатилась не ты, а тот парень. – Дори уцепилась за последний шанс. – Пусть он и решает.

Тайя на мгновение задумалась, а потом расхохоталась.

- А ты иди, пожалуйся ему на меня. – Девушка продолжала смеяться. – Что-то мне подсказывает - он тебя не услышит.

Тайя оседлала двух лошадей. Две заводные навьюченные запасами и оружием в поводу. Одежду, порывшись, она отыскала в одном из мешков. Свою рубаху, странную обувь и штаны пришельца. Осталось усадить его в седло и  можно отправляться.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться