Попаданец для нее

Размер шрифта: - +

Глава 13. Берег

Андрей шел по берегу и высматривал прибитые к берегу остатки их разбитого плота. Все что он пока нашел это шесть бревен некогда составлявшие их неудачливое суденышко.

- Ага, вот и седьмое. – Вскрикнул парень, и вошел в воду, раздвигая высокую, по грудь осоку. - Неплохо учитывая, что имущества у нас совсем не осталось.

Тайя осталась у заводи плести веревки для будущего плота. Уговорить ее на это было нелегко. После того как девушка развязала парня, она порывалась броситься в погоню и добить проклятого степняка.

- Ты пойми, он все равно не отстанет, пока жив. – Убеждала она

Андрей еле удержал ее. Обняв заведенную недавней схваткой Тайю, и не зная как ее успокоить, он пошел на маленькую хитрость.

- Да, подожди ты амазонка. Ну, кинешься ты в погоню, а я? Я то не ходок. Меня ты здесь бросишь одного. На сколько? Может, сегодня не догонишь, они ведь верхом.

Тайя задумалась и оценивающе осмотрела пришельца.

- Да, тебя одного оставлять нельзя. Нужно заговорить кровь, да и вообще осмотреть. Болит у тебя где? – Она отчаянно жестикулировала для понятливости.

- Где болит, да проще сказать, где не болит. – Андрей усмехнулся и тут же поморщился, весь левый бок был разодран.

- Ладно, уговорил, займемся здоровьем, но я уверена мы еще пожалеем, что не добили гадину пока можно было. – Девушка встала. – Жди, пойду траву нужную поищу.

Она обработала его и свои раны, а вот перевязывать было нечем. Из одежды осталось только то, что было на них. Изодранная рубаха на ней и такие же джинсы с футболкой на нем. Кроссовок болтался только на одной ноге и Андрей, с сожалением, глядя на чуть ли не последнее напоминание о прошлом, снял и его.

- Как же я босиком-то теперь пойду. – Озвучил свою мысль Андрей. – В первый же день без ног останусь.

Тайя посмотрела на его голые пальцы.

- Подумаем, но сначала хорошо было бы хоть что-нибудь съесть. – Она прошлась по берегу реки, потом спрыгнула в воду и резко засунула руку до самого плеча куда-то в подводную нору. Через мгновение девушка вытащила руку с добычей.

- О, рак. – Удивленно воскликнул Андрей.

Через минут десять на берегу валялось уже штук двадцать членистоногих, и Тайя с посиневшими от холода губами выползла на берег.

- Пожарь на углях, сможешь?

- Чего не смочь-то. – Андрей почесал затылок. – Вот только костер. Как будем огонь добывать? Все твои прибамбасы утонули.

Тайя с жалостью посмотрела на пришельца. Прав был Алазар пропал бы он без меня, даже если кочевники не тронули, то от голода точно бы сдох. Отогревшись немного на солнце, она собрала пучок сухой травы, и присев, сняла с шеи амулет в виде граненого прозрачного камня. Поймав призмой, солнечный луч девушка направила его на траву. Солнце жарило от души, и через несколько мгновений уже пошел горьковатый дымок, а очень скоро запылал настоящий костер.

- Что бы я делал без тебя. – Восхищенно воскликнул Андрей пораженный скоростью, с какой Тайя справилась с проблемой казавшейся ему неразрешимой.

Они сидели на траве и ели запеченных раков. Тайя опустив голову, размышляла о чем-то своем, а Андрей жевал и бездумно смотрел на заросшую тростником заводь, куда их выбросило течение. Вдруг на самом краю тростниковых зарослей его внимание привлек круглый черный объект. Приглядевшись, он смог опознать в нем край бревна из их бывшего плота. В голове зашевелилась мысль. Если течение загнало в камыши это бревно, и оно все это время плавало там, то возможно где-то рядом есть и другие. Он встал и прошелся по берегу. Результат не заставил себя ждать, сразу нашлись еще три. Андрей очень довольный собой вернулся к костру.

-  Я решил проблему. – Парень радостно присел рядом с Тайей.

- Какую, у нас их на выбор.

- Куда и как нам идти. В данном случае плыть.

- Интересно. – Тайя перестала жевать. – Удиви меня, и куда же нам идти.

Андрей замялся.

- Да нет, ты не поняла. Или я не так сказал. В общем, не важно. Главное не куда, а на чем. Мы соберем наш плот снова.

Девушка удивленно разглядывала возбужденного парня.

- Из чего соберем, из песка?

- Да нет, ты посмотри вон туда, - Андрей ткнул пальцем в камыши, где торчал край бревна. – Вяжите канаты сударыня. Вяжите канаты.

Он вскочил и, смеясь, запрыгал вокруг девушки как ребенок.

- Мы снова поплывем по реке. Ты понимаешь. Снова поплывем.

Теперь Тайя тоже смеялась, заразившись неудержимым смехом. 

-

- Семь штук не густо, но лучше чем ничего. – Андрей поднял голову и посмотрел на Тайю.

Перед ней в воде плавали бревна, которые парень смог найти.

- Что ж если ты мне поможешь с веревками, то к утру сможем двинуться в путь. – Девушка потрясла для наглядности связкой тростника.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться