Попаданец для нее

Размер шрифта: - +

Глава 14. Купец

Три дня прошли спокойно. После всех предшествующих безумств, поваляться бездумно на плоту было за счастье. Даже с едой проблем не возникало, река просто кишела непуганой рыбой. Для такого охотника как Тайя добыть две, три крупные рыбины было делом пяти минут. Сытая ленивая жизнь расхолаживала, терялось чувство опасности.

 Андрей, прищурившись на яркое солнце, провел взглядом по бескрайнему водному пространству. За последний день река раздалась вширь - начинался лиман. Во всем чувствовалось близкое присутствие моря. Течение практически прекратилось, и плот еле-еле двигался вдоль берега. Ощущение безмятежности от этого еще усилилось и Андрею вообще начало казаться, что у него просто отпуск, и он сам решил провести его таким непривычным способом. Единственным диссонансом этого ощущения была девушка, сидящая на краю плота и болтающая ногами в воде. Она словно смеясь, только одним своим видом спрашивала. Если ты в отпуске, то я тогда кто?

Тайя повернулась к парню и действительно спросила.

- Что будем делать? Течения совсем нет.

Андрей вздрогнул от неожиданности.

- Думаю, сегодня еще побездельничаем, а завтра с утра пойдем пешком.

Девушка кивнула, соглашаясь, и откинулась на спину, подставляя лицо солнечным лучам. Рубаха на ней представляла собой одну сплошную дыру и скорее демонстрировала ее тело, чем хоть что-то скрывала. Андрей отвернулся, чтобы не пялиться на обнаженную грудь и подумал: никогда не поверишь, глядя на эту худенькую, сексуальную девчушку, что внутри скрывается дикий, беспощадный зверь. Он рассмеялся, представив на секунду того кто решился бы к ней пристать.

- Чему веселишься? – Тайя приоткрыла глаза.

- Да представил кое-что, ты не поймешь.

- Да где уж нам. – Девушка изобразила зевок.

Андрей пригляделся к тому, как она старательно изображает равнодушие и передумал. В общем-то, если у неё отобрать нож и прекратить пытаться ее убить, то она будет такой же, как и миллионы наших девчонок. Красить ногти, делать прически, играть в куклы и что там они еще делают.

- Посмотри вон туда. – Нотки тревоги в голосе Тайи заставили его оторваться от своих размышлений.

Парень встал во весь рост и, приставив руку как козырек, присмотрелся к точке на горизонте.

- Голову даю на отсечение, это лодка под парусом. – Глаза Андрея светились от счастья.

Тайя же, как раз наоборот посерьезнела и помрачнела.

- Чему ты радуешься?

- Ты что, это корабль, не видишь. Мы спасены. – Парень продолжал сиять.

- Я-то, думала, что первая встреча тебя кое-чему научила. – Тайя постучала указательным пальцем по голове. – Видать зря.

- Думаешь пираты? – Андрей напрягся.

- Не знаю, что ты вкладываешь в это слово, но скажу тебе так. Здесь варварский мир и даже законопослушные люди империи, попадая сюда, ведут себя по законам этого мира. – Она дотянулась до мешка с оружием и глубокомысленно продолжила. – А они гласят: любой чужеземец за порогом твоего дома – добыча. Если он слабее тебя конечно.

Андрей молча слушал ее, но думал опять о другом. Как я и говорил, все то же самое. Прочесть нотацию, поучить жизни -  любимое дело.

Тайя натягивала тетиву на лук.

- Предосторожность не повредит. Пусть не думают, что мы легкая добыча.

Парня перспектива вступить в открытое столкновение с какими-то неизвестными людьми совершенно не радовала.

- Андрэй. – Тайя вытащила из мешка саблю. – Ты встанешь спереди с саблей, пусть они думают, что ты главный.

- А это, если я правильно тебя понимаю, совсем не так. – Андрей просто источал сарказм.

Тайя подняла удивленный взгляд, она уловила нотку скрытого недовольства.

- Ты и я - мы равные, вот что я хотела сказать. - Девушка улыбнулась, увидев на лице пришельца подтверждение своей правоты.

- А они. – Она показала пальцем в сторону приближающегося корабля. – Пусть видят в тебе единственную боевую силу. Если у них недобрые намерения, это поможет нам выжить.

Да она просто Макиавелли в юбке. Оценил ее задумку Андрей. Затем посмотрел еще раз на ее драную рубаху и улыбнулся. Скорее уж Макиавелли без юбки.

Корабль приближался, теперь уже не было сомнений, что их заметили и идут именно к ним. Конечно, кораблем эту посудину можно было назвать с большой натяжкой, скорее большая лодка метров пятнадцать в длину. Андрей насчитал по одиннадцать весел с каждой стороны.

- Мелковата посудина. – Произнес он вслух, ни к кому не обращаясь.

- Обычный купеческий корабль. –Тайя не поддержала скепсис парня. – Три, четыре здоровенных надсмотрщика вооруженные до зубов. На нас с тобой хватит.

Андрей все еще сомневался, ему человеку двадцать первого века трудно было поверить в то, что люди не просто не окажут помощь терпящим бедствие, но еще и воспользуются их тяжелым положением для грабежа. Хотя чего ты сомневаешься, Тайя права, кочевники же не смазали твои раны, не накормили, не напоили, а связали и погнали продавать. Эти, наверняка, такие же.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться