Попаданец для нее

Размер шрифта: - +

Глава 16. Бельдерун

Справедливо рассудив, что если мы бежали на восток, то возвращаться надо на запад, Андрей подошел к рулевому веслу. Заходящее солнце, без всяких сомнений, показывало направление. Выходило, двигаться надо вдоль берега, и это сильно упрощало дело.

Погода на наше счастье- спокойная, ветерок восточный, осталось только поднять парус. Он почесал затылок. Хотелось бы знать, как это сделать. Андрей подошел к мачте. При ближайшем рассмотрении конструкция оказалась примитивной. Рея, внизу к ней крепится основание треугольного полотнища, вершина которого поднимается к верху мачты веревкой, пропущенной через блок.

- Ну, что ты разобрался, капитан? – Подошла Тайя.

- Вроде как да. – Парень все еще сомневался.

Девушка не стала вдаваться в подробности – у нее была своя новость.

- Как насчет того, чтобы вернуться к сухарям и солонине?

Андрей с отвращением скривился.

- Только не это, лучше убейте меня, сударыня.

- О, это мы запросто. – Подыграла Тайя, сделав свирепое лицо и схватившись за нож.

Парень не удержался и искренне рассмеялся.

- Теперь я знаю, чем мы будем зарабатывать на жизнь. – И вздохнув, сказал уже серьезно. – Сухари так сухари, что ж тут поделать, потерпим.

-

Кораблик бежал по волнам, легкий попутный ветерок нес его на запад. Лунный свет блестел на волнах, резко прорезая границу между искрящимся радостным морем и мрачным, темным берегом. Полнолуние позволило не останавливаться на ночь, и Андрей, борясь со сном, сидел у руля. Гребцы спали, по-прежнему прикованные к скамьям. Тайя с вечера накормила всех, раздав каждому по порции сухарей и соленого мяса. Андрей вспомнил выражения лиц бывших рабов, определенно они были удивлены, если не сказать более. Пайка видать у бывших хозяев была намного меньше. Он улыбнулся, кажется, они ее боготворят, каждый норовил прикоснуться к ее руке, словно проверяя, живая она или нет. Кстати, а где она, что-то давно не было видно.

Тайя показалась на трапе, словно услышала немой вопрос.

- Где ты была? – Поинтересовался Андрей.

- Стояла на носу, смотрела на воду. – Пояснила она. – Завораживает. Пена светится, как живая. Я ведь никогда не была в море, да еще на корабле. Это так здорово!

- Я бывал на море. – Андрей задумался, вспоминая. – Господи, когда же это было-то, кажется сто лет назад, а ведь совсем недавно еще. Я уже и не верю, а была ли вообще другая жизнь, может меня действительно сильно избили, и крыша просто поехала.

Тайя не очень понимала, о чем там бормочет пришелец, но видела, что парня заклинило. Она подошла и, хотя места рядом с ним на скамье было мало, она решительно втиснулась между бортом и Андреем. Он удивленно посмотрел на нее.

- Тебе холодно?

- Нет, с чего ты взял?

Андрей скосил на девушку взгляд.

- А чего жмешься тогда?

- Я жмусь. Да больно надо. – Возмутилась Тайя, но место не покинула, только отвернулась.

Не пойму я ее, подумал Андрей. Вот чего уселась и трется об меня. Заигрывает? Я ведь живой человек. Ну как ей объяснить.

Смешно – рассуждала Тайя. Сжался весь, подумаешь, пусть помучается. Мужчина должен контролировать себя, а не бросаться на каждую, кто к нему прижимается. Тем более у него, она бросила взгляд на парня, такие чувства к жене. Фантомное заклинание точно показало тогда, кого он хотел увидеть.

Парень недвусмысленно заерзал, но Тайя продолжала не обращать внимания.

- Я думаю до Бельдеруна недалеко. – Заявила девушка, как ни в чем ни бывало. – Если плыть, не останавливаясь днем и ночью, дней за пять доберемся.

- Откуда знаешь? – усомнился Андрей. – Ты же никогда здесь не бывала.

- Да, не бывала, но считать-то я умею. – Тайя начала загибать пальцы. - На восток мы ехали три дня с кочевниками, плюс два дня сами, итого пять.

- Ладно, пусть будет пять. – Не стал спорить парень. – Ты мне лучше вот что скажи. Вот доедем, а дальше? Разбежимся кто куда, или как?

Тайя внимательно посмотрела на пришельца.

- А ты как хочешь?

Издевается, подумал Андрей, всматриваясь в ее лицо, пытаясь уловить издевку. Ведь знает, что я тут один пропаду, вот и выпендривается. Но кто-то там внутри него пытался ее оправдать и защитить. Да откуда она знает-то. Что у тебя на лбу написано, «я из другого мира, помогите». Она знает, что у меня амнезия, что я ничего не помню. Ну, правильно, вот и спрашивает, может ты хочешь один дальше отправиться. Не перегибай лишнего.

- Я думаю. – Парень не отпускал глаза девушки. – Мне лучше тебя держаться, хотя бы до тех пор, пока я все не вспомню. Ты не против?

- Я не против. – Тайя ответила так просто и бесхитростно, что у парня полегчало на душе.

Тут по трапу, разряжая обстановку, зацокали собачьи когти, и показалась ушастая морда. Собака забралась на палубу и уселась, напротив высунув язык.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться