Попаданец для нее

Размер шрифта: - +

Глава 17. Ворота

Они вдвоем шли по тропинке, Сухарик рыскал где-то по обочинам. Лодка осталась на пляже, все гребцы расположились в ее тени на песке, им впервые за долгое время предстояло испытание бездельем. Варлану втолковали «что и как» они говорят, если нагрянут незваные гости.

- Главное сохранить товар. – Наказывала Тайя. – Не будет товара, ничего не получится. Береги как зеницу ока.

Варлан только кивал. Договорились так, они ждут неделю, если не будет никаких известий, значит что-то пошло не так, тогда они уже действуют самостоятельно, по своему усмотрению.

Тропа петляла вдоль берега среди небольших рощиц дикого кустарника и высокой травы. Дорожка была натоптана  и вела в маленькую рыбацкую деревушку. Андрей шел позади и чувствовал себя очень неуютно в длинной ниже колена рубахе из плотного сукна. Было жарко, грубое полотно цеплялось и царапало вспотевшую кожу. В дополнение к этой напасти мириады насекомых кружили вокруг и жалили все, до чего могли дотянуться. Парень весь извелся и исчесался. Каждый раз, запуская пятерню под рубаху, он со злостью косился на Тайю, заставившую его нацепить на себя это орудие пыток. Она сама шла в точно такой же одежде, только синего цвета и украшенной золотой вышивкой на воротнике и по плечам. Как она это делает, с завистью подумал Андрей, поглядывая на невозмутимо шагающую девушку. Видимо мы, люди будущего, испорчены благами цивилизации и неспособны вытерпеть даже малейший дискомфорт. Прервав свои размышления, он яростно бросился чесать шею.

- Да что ж это за мука такая. – Парень хлопнул себя по лбу, сгоняя огромного овода.

- Постарайся не злиться. – Подала совет Тайя. – Будь частью природы, а не ее врагом.

Андрей покосился на девушку.

- Легко давать советы, если тебя саму не жрут поедом эти летающие твари.

- Мы с ними часть одного мира. – Тайя попыталась еще раз вразумить парня. – Я говорю им: «Я не трогаю вас, вы не трогаете меня», и мы понимаем друг друга.

- Где-то я уже эти заклинания слышал. – Андрей скосил оба глаза на оседлавшую кончик носа муху. – Эй, мы с тобой одной крови, ты и я.

Насекомое развернулось к нему своими фасеточными глазами, дернула крыльями и улетело.

- Я почти поверил. – Иронично произнес парень, но стиснув зубы, удержал рванувшуюся почесаться руку.

Показались первые домики деревни. Вросшие в землю, покосившиеся глинобитные сарайки с соломенными крышами и глухими без окон стенами. Дверной проем закрывали плетеные камышовые занавески. У крайнего дома, во дворе копошилась грязная голая ребятня. Взрослых обитателей вообще было не видно, и на пару чужаков никто внимания не обращал.

- Похоже, местный народ не слишком любопытен. – Андрей тревожно озирался на ходу. Деревня, на его взгляд, выглядела подозрительно.

- Чем меньше к нам внимания, тем лучше. – Не оборачиваясь, бросила Тайя.

Как бы в противовес ее словам, раздался собачий визг и лай, из-за сараек вынеслась свора дворняг, впереди которой мчался Сухарик. Его настигала стая из десятка рычащих разномастных деревенских собак.

- Кажется, нашего блохастого друга собираются бить. – Андрей остановился и закрутил головой. – Палку бы какую, а то, глядишь, так и нам перепадет.

Сухарик, влетел со всего разгона в ноги хозяев и затормозив всеми четырьмя лапами, спрятался за Тайей.

- Глупый пес. – Девушка наклонилась и посмотрела собаке в глаза. Тот трясся от страха и был готов согласиться с любым утверждением, пусть даже и незаслуженным по его мнению.

Видимо Тайя рассмотрела эту каплю несогласия и грозно повторила.

- Глупый пес.

Сухарик, осознав как он был неправ, забарабанил хвостом и заскулил, всем своим видом изображая: полностью, полностью с вами согласен.

Тайя, удовлетворившись покаянием, выпрямилась и шагнула вперед. Свора несущихся с лаем собак была уже в пяти метрах. Андрей не найдя ничего подходящего для обороны, топтался сзади, не зная, что предпринять.

Девушка, тем временем безошибочно выбрав вожака стаи, уставилась на него своими огромными глазами. Поймав взгляд огромной псины, она оскалилась и грозно зарычала. Ее хорошенький носик наморщился, глаза растянулись в щели, а открытый рот, демонстрируя клыки, издавал рык крупной хищной кошки.

После этого рыка замерли все, не только стая злобных собак, но и Андрей, и Сухарик, а также не меньше десятка любопытных деревенских теток, прятавшихся за заборами.

Андрей ошалело смотрел на новую ипостась своей напарницы. Если бы сейчас у нее появился нервно покачивающийся черный хвост, то сходство с пантерой было бы абсолютным, подумал он. А что, я бы ничуть не удивился.

Дворняги вытянулись в дугу вокруг них, и заливались лаем, но ближе подходить не решались. Тайя зарычала еще раз, вожак мотнул головой и, развернувшись, сначала шагом, а потом и трусцой побежал обратно. После этого вся стая, постоянно оглядываясь, потянулась за ним.

Тайя с победной улыбкой повернулась к своим спутникам. Сухарик боязливо жался к ногам Андрея.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться