Попаданец для нее

Размер шрифта: - +

Глава 24. Возвращение

Андрей очнулся от того, что Флиган слишком перетянул рану.

- Ну вот, а вы переживали. – Последние слова относились к Оливии, стоящей у входа на балкон.

Андрей повел взглядом и наткнулся на труп неизвестного мужчины. Выражение муки на застывшем лице говорило, что смерть того была нелегкой.

- Кто это?

- А мы хотели у тебя спросить? – Иронично заметил Флиган. – Они-то вас знали.

Парень был не в состоянии оценить иронию.

- А где Тайя? – Он попытался встать.

Флиган придавил его рукой.

- Не торопись, а то мы так кровь не остановим. Полежи, успокойся.

Чувство непоправимого, огромной обрушившейся беды навалилось и сдавило сердце. Стало трудно дышать. Он поднял глаза на Оливию.

- Что с ней?

- Ее здесь не было. Когда мы пришли, то нашли только тебя, этот труп и еще двоих. Те пока живые, но еле дышат, мы оттащили их за ворота. Когда отойдут, Флиган попробует допросит, а сейчас с них проку мало.

- Сколько их было? – Спросил Флиган.

- Я видел троих. – Напряг память Андрей.

- Значит, был кто-то еще. – Слуга приобнял парня. – Сможешь дойти до кровати. Ты потерял много крови, тебе нужен покой. Утром допросим тех двоих и все выясним.

Слуга взглянул на мертвенно-бледное, потерянное лицо Андрея.

- Не переживай так сильно. Раз трупа нет, значит, она жива, а если жива, то мы ее обязательно найдем. – Он приподнял парня, и они медленными шашками двинулись в спальню.

Когда Флиган вернулся на балкон, Оливия стояла все в той же позе. Он никогда раньше не видел ее такой взволнованной.

- Ты понимаешь, что все это значит? - Она обвела рукой место побоища.

- Сработало заклятье. – Флиган смотрел в ее заполненные тревогой глаза. – Что вас так взволновало?

- Неужели ты не понимаешь? – Оливия повысила голос. – Кого защищало заклятье? Здесь же не было ни одного Марция.

- А, вот вы о чем. – Слуга начал размышлять вслух. – Нападавшие не могли ни знать о заклятии Марция, поскольку после Требония об этом знает и судачит весь город. Местные бандиты даже опасаются подходить к нашей стене, настолько верят в магию защиты. Эта же троица не испугалась. Почему? Да потому что точно знали на кого распространяется защита, а на кого нет. Выбрось из головы все плохие мысли о Марциях, не трогай ничего, не пытайся ничего украсть и ты дойдешь куда надо. Так они надеялись захватить нашу парочку. И если с девушкой все получилось то, как только они напали на парня, заклятие вывернуло их наизнанку. Тот, что умер, надо полагать ударил его ножом, поэтому ему досталось больше других.

- Ты понимаешь, что это значит? – Женщина была потрясена. – Он из рода Марция. Прямой потомок по мужской линии.

- Что здесь странного? – Флиган не понимал, чего хозяйка так распереживалась. – Может быть, кто-то из ваших предков пошалил на стороне. Такое случается, зачем из этого делать трагедию.

- Флиган, я не виню тебя. – В голосе Оливии появились нотки сострадания – тебе, человеку не знающему даже отца и мать, трудно поверить, что можно вести учет всех родственников несколько столетий. Поверь мне, в провинции Бельдерун я - единственный Марций, и другого здесь быть не должно.

- Подумать только, это ж сколько надо пергамента извести, чтобы всех записать. – Флиган был искренне поражен. – И бастардов тоже записывали.

- Всех. – Оливия вздохнула. - Все мальчики рода Марция записаны в генеалогическую книгу, которая хранится в нашей резиденции в Руане. Давным-давно Марций поклялся служить первому императору Арвиду, и с тех пор вся мужская половина рода служит и охраняет династию. Это стало почетным долгом и обязанностью каждого мальчика рода, включая незаконнорожденных.

- И в чем подвох? Желающих послужить императору, только свистни, очередь выстроится. – Все еще недоумевал слуга.

- Ты прав, подвох есть. – Женщина коснулась руки Флигана и улыбнулась. – Мужчины из рода Марция не только сами не могут нанести вред ни одному Арвиду, но и чувствуют каждого, стремящегося причинить зло императору. Такова магическая сила клятвы легендарного прародителя рода.

- Теперь понятно, почему вся дворцовая охрана состоит из вашей родни. – Флиган хитро сощурился. – Но один вопросик у меня все же есть.

- Какой?

- Говорят, на Исидора I было уже три покушения, врут?

- Нет, не врут. – Оливия закусила нижнюю губу. – И это боль нашего рода. Мы пропустили трех убийц, и никто не знает, как и почему. Многие в совете считают, что сила клятвы начинает ослабевать, потому что если нет…

Слуга прервал госпожу.

- Если нет, то Исидор не Арвид по крови, а это уже измена.

Флиган склонился в поклоне.

- Простите, госпожа, но такие слова слишком крамольны, чтобы вы их произносили.



Алиса Борей

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться