Попаданец Ипат

Размер шрифта: - +

6

6.

Коттеджный поселок выскочил из за деревьев словно чертик из табакерки, поразив меня своей кукольностью что ли, или вернее нереальностью. Кованные заборы с черными пиками, шпили синих крыш устремленные в небо, альпийские лужайки с россыпью полевых цветов по ним. Было впечатление что смотришь на ожившую картинку детства, когда то давно в нем читанной сказки. Только вот художник в своих иллюстрациях к сказке, от чего то забыл нарисовать горожан. Безлюдные мостовые, пустые лужайки, тишина нарушаемая лишь трелями птиц, да порывы ветра играющего листьями в ветвях деревьев, вот и вся жизнь поселка представшего передо мной.

Просто какой то твою мать сюр, буквально несколько часов назад был котлован наполненный живыми мертвецами, и вот тебе сказочное королевство, с флюгерами на крышах и брусчатой мостовой под ногами, осталось лишь отыскать местную принцессу да получить полцарства в придачу.

Оптический прицел скрупулезно обшаривал ближайшие дома, окна, мансарды, пристройки, я пытался найти хоть что то, - обрывок одежды, разбитое окно, сгоревшую резину протекторов оставленную на брусчатке колесами автомобилей, но все четно, будто здесь никого никогда и не было. Даже за стеклами домика охраны, над которым виднелась надпись, - Коттеджный поселок «Золотая Дубрава», и то не наблюдалось никакого движения.

При очередном осмотре приусадебных территорий, оптика наткнулась на рыжее пятно в зеленой изгороди кустарника, пятно явно выбивалось из картины ландшафта. Вглядевшись внимательней я понял чем же оно являлось, вернее кем, - песик породы шпиц, именно тот пушистый собакен которого одно время так любили носить на руках многие девушки, таким образом придавая себе больше значимости что ли. Сначала я подумал что бедное животное забилось в кусты в попытке там спрятаться, но спустя всего несколько минут мои предположения разлетелись мелкими ошметками по зеленой лужайке, - шпиц охотился. Охота велась на какого то местного грызуна, который высовывал часть своей мордочки из штабеля бруса, и в нем же шустро потом скрывался. Но вот в очередной раз мордочка показалась уже не частично а целиком, толчок, прыжок, и здоровенная серая крыса, своими размерами нисколько не уступающая прятавшемуся рыжему охотнику, несется в сторону хозяйственной пристройки. Бросок шпица был стремителен, я бы никогда не поверил что это лохматое недоразумение называемое собакой, способно взять такой резвый старт, у крысы против друга человека не было никаких шансов. Собачьи челюсти с хрустом сомкнулись на сером загривке зверька, судя по скорости происходящего тот не успела даже жалобно пискнуть на прощание, лишь застывшие бусины черных глаз да конвульсивное подергивание лап, вот и все, серая крыса уже отправилась в свой крысиный Рай. А дальше началось странное, - маленькая вытянутая мордочка шпица каким то непонятным мне образом превратилась в здоровенную пасть питбуля, в которой тут же уместилась добрая треть грызуна. Затем совершая поступательные движения право-лево, эта пасть стала продвигаться все дальше по телу мертвой крысы, пытаясь наверное заглотать ту целиком. Да это уже не милая дамская собачка, а модифицированная змея какая то. Палец непроизвольно коснулся спускового крючка, плавно выбрался холостой ход, тыльник мягко толкнулся в плечо, и рыжая шерсть вперемешку с серой, ошметками разметались по такой красивой лужайке. Вот никогда я не любил маленьких собачек, есть в них что то такое….

Пришел ответ от куда не ждали, на так мучивший тебя вопрос Леха, о братьях наших меньших, - другу человека оказывается ничто человеческое не чуждо, такой вот значиться выходит каламбур.

Не прошло еще и полдня как я простился с своей ипотекой, а десяток патронов уже того, тю-тю. Если так и дальше пойдет, так даже и не знаю. И снова извечный вопрос – что делать, вернее где раздобыть цинк пятеры, а лучше наверное два, хотя еще полтора пуда железа на мои плечи, будет явный перебор, унесу конечно, но не далеко.

В спину толкнул не сильный порыв ветра, раз, потом второй, третий, в ветвях громче и громче зашумели листья, как будто кто говорил мне, - не рассиживайся паря, хватай рюкзак и дуй скорей вперед. Я такому намеку внял, поди не совсем дурак, и подхватив свои небогатые пожитки направил смарадеренные берцы в сторону кукольного поселка под синими крышами.

Выходило что если здесь по кустам прячутся, вернее прятались, рыжие собачки, значить по логике должны где то водиться и люди, а иначе откуда было животному в этом тридевятом королевстве взяться. А раз здесь могут быть люди, значить у них могли быть и совсем другие собачки, и вероятно не совсем дамские, да и сами люди уже совсем и не люди вовсе. А что может случиться если какая местная живность цапнет меня к примеру за палец, а если это будет зомбяк, а если не цапнет а только оцарапает? Так вот размышляя о том, кто же еще здесь может водиться, и в каких количествах, а еще о средствах индивидуальной защиты от местной фауны, я и ступил протектором смародеренного берца на брусчатую мостовую поселка «Золотой Бор».

Калитка была приглашающее распахнута, да и ворота тоже пребывали в таком же положении, так что лезть через забор утыканный острыми пиками мне не пришлось. Шаг и я уже стою на двадцати сотках чьей то собственности, созерцая альпийскую горку и маленький прудик у нагромождения камней. Кричать – хозяева, есть кто дома, я трезво рассудив не стал, а обведя еще раз взглядом чужие владения, перехватил автомат поудобней, и зашагал по ухоженному газону к хозяйским постройкам, которых здесь было ровно две, - сам дом и гараж, который к этому дому и примыкал. Явно было видно, что свое жилище хозяева покидали в сильной спешке, гараж стоял распахнутый - заходи прохожий, бери что хочешь, да и дверь ведущая из гаража в дом была столь же призывно открыта. Автомат повис на ремне, а в мою руку легла пистолетная рукоять, так оно то сподручней будет в тесном помещении. За дверью ведущей из одного строения в другое оказался небольшой коридорчик - переход, по бокам которого расположилась пара дверей. За правой дверью оказалась щитовая с насосной, а за левой хранилась бытовая химия, еще какие то спецовки, швабры, ведра, и еще всякая хозяйственная всячина. Пройдя коридорчиком буквально метра пять, попадаешь в холл, сплошь облицованный белым мрамором, и такой же мраморной лестницей обрамленной кованными перилами, ведущей на второй этаж дома. Прямо на против меня, примерно в двадцати шагах, находилась парадная дверь, вероятно из красного дерева с окошками витражного стекла. Еще одна дверь, уменьшенная копия парадной, но уже не настолько роскошная, вела в местную столовую. Я постоял еще с полминуты, подперев рюкзаком стену холла, вслушиваясь в звуки чужого дома. Напряг свой слух аж до звона в ушах, однако ничего так и не услыхал, тишина будто голову в вакуум засунули. Переступил с ноги на ногу, поддернул лямку рюкзака, дом ожил, появились звуки. Услыхал как трется о ворот автоматный ремень, переброшенный через шею, как потрескивает протектор берца, даже как бьется мое сердце как будто услыхал. Иных звуков в доме не было, или я их не слышал.



Ингвар Гошев

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться