Попаданец Ипат

Размер шрифта: - +

7

7.

Федот, да не тот - так и с мужиком этим вышло, вернее вышел очередной облом. Стояло только рассмотреть в оптику Федины глаза, как все мне стало понятно. А с виду так сразу и не скажешь, идет себе человек куда то не спеша, по делам своим житейским, ногами шоркает, траву башмаками загребает.

С того вечера как появился этот вонючий туман всего то и прошло что пара дней, а у меня уже стойкая тоска по человечеству в груди образовалась. Раньше в тяге к общению с хомосапиенсами я замечен не был, а тут вона оно как. Одному мне всегда было комфортней, что на рыбалку соло в утренний зябкий рассвет, что в законный выходной на стареньком диване, никогда не любил большие компании, шум и мельтешение. Туман наверное что то во мне изменил, - хотелось с кем то переброситься словом, просто поговорить ни о чем, да хоть бы и о погоде, хотелось аж до зуда во всем теле. Наверное я сейчас был бы счастлив, даже если бы услыхать истошные крики моей бывшей соседки, тетки Любки. Соседки которой до всего всегда во дворе было дело, будь то машина припаркованная по ее мнению не там, или же подростки по асфальту скейтами грохочущие, да хотя бы окурок мимо урны, как она с балкона второго этажа, на высокой ноте начинала голосить, - ты почто ирод….

В листовке черным по белому было прописано, - в этом мире имеются стабы с тысячами разумных. Да пусть и не тысячами а всего лишь сотнями, да хоть бы и с десятками, - и как мне до них бляха муха добраться? Где хотя бы та чертова карта на которой эти самые стабы начерчены? Тот военный точно наверное из такого поселения приехал, только вот вопрос, - по какой дороге он ехал, и как мне ту дорогу отыскать? Что то нервишки за эти дни совсем того, наверное еще не привык я к этим новым реалиям местной жизни, вот и психую потихоньку. Да и как здесь не психануть, если не одной живой души в округе не наблюдается, из за чего постоянно лезут в мою голову всякие нехорошие мыслишки, - может и нет здесь живых больше, один я такой здесь остался.

Ладно Леха, хватит хандру разводить, хлебника лучше живчика да и пойдем подыскивать себе новое место дислокации, так что бы – сижу высоко, гляжу далеко.

Самая высокая крыша, венчаемая флюгером в виде черного кота, расположилась домов за шесть от нынешнего моего пристанища. Проблема заключалась лишь в том, что флюгер с котом находился не через шесть домой по брусчатой мостовой, на которую я сейчас вышел, а разместился где то в глубине поселка или вернее городка. Придется видать поплутать переулками, добираясь до этого кота. Ствол автомата уже привычно лег на сгиб локтя левой руки, я посмотрел в право, щурясь от яркого августовского солнца, с минуту так постоял, приглядываясь к массивным кованным заборам по обеим сторонам мостовой, потом взглянул на часы, зачем то на компас, еще раз про себя порадовавшись такой полезной вещи, смачно сплюнул на камень мостовой, и развернувшись зашагал в противоположную сторону.

Пройдя по брусчатке метров двести, так и не обнаружил нужного мне переулка, который направил бы меня в сторону черного кошака, зато наткнулся на магазин Охота и Рыбалка под вывеской «Добрый Охотник». Для кого охотник должен быть добрым я так и не понял. Помещение магазина за стеклами витрин было так же стерильно, как и тот холодильник, дом с которым я только что покинул. Лишь одиноко стоял в витрине манекен, голову которого венчала панама песочного цвета. Панама мне бы такая точно пригодилась, а то солнце в башку уже здорово припекает, да и глаза приходится щурить от яркого света, что не совсем есть хорошо в данной обстановке. Разбивать витрину из за шапки, хоть и такой нужной, я не стал. Да и вряд ли это стекло разобьется от брошенного в него камня, разве что может от пули, и то не вариант, в лучшем случае лишь маленькие дырочки в нем появятся, но панаму мне через них не достать. С замком возиться мне не хотелось, так как замок в двери стоял хороший, да и не один он был врезан в бронелист имитирующий дубовую дверь. Провел панаму прощальным взглядом, да и зашагал по брусчатке в поисках нужного мне переулка.

Переулок обнаружился уже за три дома от «Доброго Охотника». Обрадовавшись тому, что не пришлось долго плутать, я тут же нырнул в нужную мне улочку, и тут же уткнулся в зад красной спортивной машины, застывшей посреди каменной мостовой, выбивавшейся всем своим видом из милой картинки средневековья. Водительская дверь была приоткрыта, а вот самого шофера в салоне не наблюдалось, не обнаружилось его и снаружи. Я обошел машину по кругу, заглядывая в её роскошный салон, никого, заглянул даже за ограды соседнего дома, тишина. Обошел еще дважды вокруг спорткара, ища хоть какие то следы, но какие следы могут быть на камне, кроме может пятен крови или брошенного окурка, но ни того ни другого не наблюдалось. Потянул на себя ручку пассажирской двери, и пригнувшись подался корпусом в салон этой роскошной игрушки. Внутри пахло дорогой кожей и еще ели уловимым мужским парфюмом, значить владелец этой вздыбленной лошадки все же мужчина, только вот где он сейчас и почему бросил вот так свою шикарную бибику? Я еще раз обвел округу взглядом, никого, ни собачки, ни кошечки, все как вымерли, хотя что это я, так оно и есть, все вымерли.

Можно было бы мне  не топтать свои ноги, а отправится дальше вот на этой замечательной машинке, только вот правда вожу я плохо, по пустым улицам еще нормально, а когда в потоке так постоянно дергаюсь, все боюсь кого то из соседей зацепить или что меня кто зацепит. Своей машины у меня никогда не было, ездил несколько раз на автомобилях знакомых, на свою ласточку деньги все никак не скапливались, а покупать подержанную, подшаманинную развалюху желания у меня не было. Вот раз свезло выиграть, да и ту на жилые метры сменял, а с самой квартиры вот ушел, так в ней и не пожив, да что там не пожив, лампочку даже в патрон не ввинтив. Снова заглянул в кожаный салон, ища ключи от сердца этой красавицы, ключей в замке зажигания не обнаружилось, зато в бардачке обнаружились замечательные темные очки, - арфы нет, возьмите бубен. Вместо песочной панамы получите Алексей вот эти чудные очки, с эмблемой вздыбленной лошадки на левом стекле и надписью Rey-Ban на самой дужке. Ну что же, достойная замена, но и панама тоже была бы мне не лишней. Я прикрыл дверцу красной Ferrari, надел так кстати подвернувшиеся очки, и поправив лямки рюкзака зашагал дальше по пустынному переулку.



Ингвар Гошев

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться