Попаданец в адептку Академии повелителей драконов

Размер шрифта: - +

Глава первая

 

- И запомни, - Ард сплюнул кровь и оттер рукавом ее остатки с разбитой губы, - еще раз ко мне полезешь или Кешей назовешь — прибью!

Его противник промычал что-то нечленораздельное, скорчившись на асфальте и обхватив себя руками. Ард же быстро поднял с земли истертый рюкзак и направился прочь, пока не подоспела остальная компания, пытавшаяся издеваться над ним в институте. Странно ждать иного отношения, когда ты высокий, но нескладный, тихий парень из неполной семьи в заношенной одежде. И все, что смог дать тебе отец, вечно разъезжающий по командировкам — умение хорошо драться. Ард старался игнорировать нападки, терпел, когда его дразнили Кешей — хотя ненавидел это. Но, стоило одному из обидчиков подкараулить его после пар и пустить в ход кулаки, и гордость не позволила проиграть. Он, может, и не отличался силой, зато реакции и знания болевых точек было не занимать.

Позади послышался сдавленный хрип, заставивший Арда резко застыть на месте от мелькнувшей мысли: что, если он переборщил, если этот троглодит чем-то болен и загнется без неотложной помощи? Ард обернулся, но успел лишь различить тихий свист — и булыжник, который летел ему в голову, попал прямо в висок. Гадкий хруст, взрыв цветных огней — и мир провалился в темноту.

 

Кто-то шарил у него по шее шершавыми и мокрыми руками. Ард испуганно распахнул глаза, решив, что его хотят задушить, но все равно смог различить лишь неясные тени, копошащиеся во мраке. Кто-то упрямо лез к нему, распластанному на полу, дергал за что-то на шее, и парень, не разбираясь в намерениях, пнул нападавшего ногой. Пнул прицельно, а затем еще кулаком добавил, и напоследок просто выпихнул куда-то в шуршащую пелену ливня. Ливня? Кажется, напротив дверной проем.

- Ах ты, собака бешеная! - послышался оттуда хриплый мужской голос, и крепкая рука схватила нападавшего за шкирку. - С вами все в порядке?

Глаза постепенно привыкали к ночному полумраку, и Ард смог различить мужчину в плаще и странной шляпе. Парень неуверенно кивнул, и незнакомец скрылся из вида, утащив за собой тело. Через мгновение послышался лязг металла и тихий крик боли.

- Вот же стадо лосей, лошадей-то зачем поубивали? - продолжал ворчать хриплый, в то время, как Ард пытался понять, что происходит. Он моментально решил для себя, что не будет бежать, а останется и, если надо, даст отпор.

Первая мысль, что одногруппники оглушили его, чтобы оттащить на стройку и отомстить, не подтвердилась. На похищение это тоже мало походило. Какие еще лоси, собаки, лошади, что за зоопарк? Что было нужно тому извращенцу, и почему в низкий дверной проем он видит ночной лес?

Ард потянулся к шее, нащупал там какую-то висюльку. Цепочка, крупный кулон... украшение? Откуда? Но больше всего парня смутило не это. Его ладонь наткнулась на тонкую ткань, похожую на кружево. Ард обрисовал рукой полукруглый вырез и нашел его весьма странным. «Позже разберусь. Чем там тот мужик занят? А то прибьет еще»

Выбравшись из своей комнатушки, сделав всего один шаг под дождь, Ард оглянулся и понял, что крепко влип. Позади него осталась стоять накренившаяся карета, повсюду валялись трупы мужчин в исторических костюмах и один — немолодой женщины в пышном платье. И, что удивительно, сам Ард тоже сейчас оказался обряжен в юбки, а над юбками маячила самая настоящая женская грудь, затянутая в тугой корсет.

«Спокойно, это могут быть глюки», - попытался отогнать панику Ард.

Он поднял взгляд на направившегося в его сторону хриплого, не зная, чего от того ожидать. Мужчина вел под уздцы единственную уцелевшую лошадь.

- Прошу вас, мадам, садитесь, - произнес он, подставляя сцепленные ладони в качестве ступеньки. - Эти разбойники перебили всех слуг, но клянусь, вас я довезу до места в целости и сохранности.

Мадам?! Какого черта? Спокойно, не показывать ему свое замешательство...

- Я лучше пешком, - с большим трудом заставил себя выдавить Ард. Из-под плаща мужчины действительно виднелся воинский доспех, но все это походило на массовое убийство клуба ролевиков. И, к тому же, Ард не умел ездить верхом.

- Поторопитесь, мадам, - в голосе мужчины явно послышалось раздражение. Он легко подхватил Арда за пояс... за талию и боком усадил его на лошадь. - Я понимаю, вы растеряны, но следует поторапливаться. Даже лучший телохранитель не справится в одиночку с целой бандой.

«А, вот ты кто. Я мог бы и догадаться».

Ард вцепился в гриву, когда его спутник натянул поводья и лошадь тронулась быстрым шагом. Парня мотало из стороны в сторону, он никак не мог устроиться в дамском седле, съезжал и путался в одежде. Моросящий дождь тоже не прибавлял радости его мыслям, и Ард действительно завидовал бодро шагавшему по грязи лесной дороги телохранителю. У того и броня, и меч неплохой. Если это попадание в другой мир, как в фэнтези или ЛитРПГ, он, Ард, должен был очутиться на месте этого воина! А не стать мягкой и слабой девчонкой в неудобных тряпках!

Ему все же удалось кое-как найти терпимое положение, приноровиться удерживать равновесие, и тут Ард понял, что его трясет не от езды. Дрожали руки, голова кружилась, перед глазам все расплывалось, а в ушах шелестел вовсе не дождь. «Это что еще такое? Я что, сейчас в обморок хлопнусь? Дурацкое новое тело...»

- Эй, - только и успел окликнуть он спутника, - держи ме...

Сыпля проклятиями сквозь зубы, телохранитель кинулся подхватывать кувыркнувшуюся с лошади хозяйку.

 

Кто-то тряс его за плечо, пытаясь привести в себя. «Ужасный сон. Наверное, такие и снятся, когда получаешь камнем по голове...» Ард попробовал глубоко вздохнуть, но что-то сжимало его ребра. Черт, и он знал, что именно: дурацкий корсет! Парень сжал зубы и наконец открыл глаза. Так и есть! Ничего не исчезло, вчерашнее приключение не оказалось сном. Телохранитель усадил его на траву под каким-то раскидистым деревом, вокруг скакали солнечные зайчики, вдалеке фыркала пасущаяся лошадь. Кажется, прошло уже достаточно много времени, он не только сознание потерял, но и выспался.



Ray B.

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться