Попаданец в нео Лит Рпг

Размер шрифта: - +

Глава 16. Охота и охотничье хозяйство.

           Глинисто каменистые стены каньона были раскопаны грызунами похожими на кроликов, как минимум по вкусу. Это были братья по происхождению. Зверята были из реального мира, прибыли вместе с брошенными кораблями, как и несколько других мелких зверушек, живших на металлической свалке, наверное, крысиные разновидности. Зверья шмыгало в кустарниках море. Утоптанные тропы указывали на пути передвижения за пределы каньона, где местные луга и леса обеспечивали грызунов злаковыми кормами.                                                     

         В пределах пологих участков склонов, не везде обрывистые стены, много древних оползней, где существовали рощи и заросли плодовых кустарников, что давало достаточно пищи травоядным. По словам Кронга, в нижнем водоёме, мы даже не предполагали гигантских размеров этих пресноводных образований, жили водяные серковины, их копчёное филе со специями мы оценили в качестве холодной закуски.                                                           

            Первая добыча из тушки кролика далась легко в первые дни, под руку попался увесистый булыжник, и нет кролика. Тушка потянула на 12,6 кг, выход мяса в филейном исчислении составил 4,6 кг. Кости и требуха на выброс, в нижнее озеро, там есть кому схарчить. Шкурку очистил и на тянул на самодельную правилку, что вырезал из рогульки местного кустарника. Кронг гарантировал, что есть обработчики и портные по коже. Буду собирать на модную рабочую одежду.                                                                                                   

          - Мих, ты занимаешься настоящим скиннингом, так в игре называют снятие шкур с трофеев, - просветила Кали.                                                                                       

               - Не только, я их и ем вместе с тобой.                                                       

               Научился делать подливы, так что меню расширилось в сторону разнообразия. Овощи и прочие продукты стали закупать при сдаче лома металлов.                                            

             Кожаной одеждой разжился первым на третью декаду существования в рабочем режиме. С одеждой у меня было туго.  Запасы мяса не уменьшались, сырья для скорняков добавлялось. Земная одежда приходила в негодность, у Кали комбез выглядел новеньким. Умеет носить.                                                                                                                 

          - Это не кролик, - поправила Калиидазия, - называется животное «рогус», травоядное, кусается развитыми зубами в два ряда, чьё мясо ели в гостинице.                                          

           - Ясно, раз травоядное, то относится к классу съедобных. А по виду напоминает гигантских земных кроликов, ассоциация в голове.                                                           

               На мне кожаная обновка смотрелась лучше, чем на хозяевах шкурок. Подобной удобной одежды сроду не носил, перевёл в ранг выходной. Работать пока есть в чём, выйти не очень. Хотя, вокруг никто и не заморачивается. Хоть в рваной ходи. Так что, моя земная таёжная роба тут канает.                                                                                                    

            Как снимать шкуру и разделывать, опыт имелся на земных представителях. Тушка по весу превышала привычных, четыре кило после разделки и удаления неудобоваримых частей. Как раз на двоих на пару деньков. Тут и первое, и второе получается, если добавить имеющиеся припасы с таверны. Соли в дефиците не было. В домике, что затрофеили, кухня с плитой присутствовала, посудой обеспечил, Кронг, да и на кухне был комплект на двенадцать персон, бандюганы готовили для себя, пришлось всё перемыть.                                              



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться