Попаданец в нео Лит Рпг

Размер шрифта: - +

Глава 18. Рояль из воды.

             Ширина водной глади в нашем районе превышала 20 километров. Корпуса лежали по обе стороны свободного прохода, соединяющего два берега каньона. Работали с одного берега водоёма, выбрали перспективные легкодоступные экземпляры на 300 метров вдоль берега, и на 600 метров вглубь. Дальше не позволяла длина троса, даже удлинённая вставкой, купленной сразу.                                                                                                                

           Пришлось заказать и дополнительную бобину на 500 метров и приличную лодку на вёслах для проведения водной разведки в окрестностях водоёма. Разведывательные рейды в рабочее время проводились постоянно, поэтому цифры заработка учесть сложно, простым арифметическим расчётом не поддаётся. Только искусственный интеллект справляется с помощью сложения вероятностей и математического ожидания. Это он объяснял, ничего личного, сам ни черта не понял. Лучше вёслами грести потихоньку.                              

            - Кали, я буду грести, а ты фиксируй интересные объекты, да вглубь воды посматривай. Тут прозрачная и тёплая, если выпадешь. Раков не должно быть, так что громко не кричи, не поверю.                                                                                          

              Мутная вода с большим количеством членистоногих хищников была ближе к берегам.

              - Хорошо, если буду падать, то за тебя схвачусь. Извини, если будет очень больно.

          Все в порядке, она шутит, гребу я, ищет Кали, пашет за троих Гер-Хер. Все при делах. Петрович обрабатывает информацию, считает вероятности в пределах невероятного. Солнце светит, греет, разделся и загораю. Купаюсь редко и не долго. Раки быстро начинают сбегаться, принимают за продукт питания. Да и рыба иная подплывает с зубами наружу. Оно мне надо? Хорошо, что сейчас подводные работы Гер-Хер взял на себя. Он не вкусный. Раки даже краску, точнее, керамическое покрытие, поцарапать не в состоянии.                                         

          И не так далеко отплыли, задремать не успел. Удар носом обо что-то твёрдое, неожиданно приподнял меня с банки, чуть за борт не улетел, Кали вцепилась, помогла удержать авторитет в лодке. Умело придержала, не больно, бережёт орган.                                 

          - Мать –перемать, - это почти всё, что мог позволить в присутствии Кали, остальное произносил не вслух.                                                                                 

        Реально испугался, настолько неожиданным получился удар и остановка водоизмещающего транспортного средства. Как не угробили материальную ценность.         

                - Кали, ты куда смотришь, растуды в капусту.                                                       

                - Куда надо, туда и смотрю, сам оглянись, водоплавающий стажёр-любитель.          

             Оглянулся, вокруг вода без признаков препятствий к движению, прозрачная на 10 метров, останки затопленных корпусов значительно глубже нашей осадки. Риторический вопрос; «и что это было?». Самое время достать настойку, что «случайно» оказалась в сумке. Очаровательная тара, даже сканер не определит наличие бутылки с двумя стаканами. Лежит на всякий случай, как раз такой и есть.                                                                             

               - Кали, давай по 20 грамм настойки по твоему рецепту. Тут без бутылки не разобраться.

               - Давай, - сразу согласилась, - начинаю догадываться.                                        

            А я нет, ни одной извилиной не соображу. Налил себе 50. Мужик, а не так, мимо проходил. Стресс, тут двадцать грамм бесполезны.                                                               



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться