Попаданец в нео Лит Рпг

Размер шрифта: - +

Глава 22. На воле. Цивилизация ждёт героя.

           Топливный кризис оторвал бригадира от рабочего графика на шесть дней. Только пару часов вечером захватывал, да сбор ягод форсировал, начал заготавливать на две бункерных заправки. Четыреста грамм пасты в бригадные закрома, что совершенно бездонны. День работы давал две плитки не крупнее шоколадных, может немного толще, а багажный контейнер не мал.

          Вот таким образом и готовились к прорыву блокады с мешком денег за плечами. Что удивляло, так это раки. Сколько не переловил, а меньше не становилось. Как кролики размножаются. Жаль выход дорогого биологического сырья весьма мал, и головы не растут, как ягоды на деревьях. Зато хвостики по 400-600 грамм веса и огромные клешни с удовольствие скупают оптом перекупщики прямо в фактории. Деньги на счёт, командует обычный безнал. Уже привык, удобно работать, голова за целостность финансов не болит, это прерогатива Петровича.

          Вот так, в заботах, проблемах, трудовых буднях и закончился год трудовых подвигов, запланированный для создания подушки безопасности. Без шерков влиться в цивилизованное общество нереально. Съедят. Вокруг будет загнивающий махровый капитализм со всеми грязными проявлениями. Подушка шерков смягчает удары судьбы.                                   

             Пересидели на планете тупых игроков и пассивных НПС всего три дня. Отсчёт года пошёл от первого рабочей смены. Три дня посветили сборам.                                               

                - Кали, имущество хочу оставить на хранение в фактории, оформлю на полгода, потом пусть забирают.                                                                                                            

                 - Ты что, планируешь возвращаться? Михаил, подумай.                                               

                - Кали, я полгода буду думать, спешить не собираюсь. Не забывай, я с дикой планеты. Игровая обстановка не на много отличается от земной реальности. В цивилизацию могу, просто, сразу и не вписаться. Останется путь отступления для второй попытки. Не чувствую своего места в Альянсе. На «Терригоне» почувствовал. Тебе жалко имущества?                             

            - Нет, нисколько. Может будет правильно. Сама не знаю, но жизнь в Альянсе в корне другая, тут ты прав.                                                                                                     

              - У нас говорят: «Будет день, будет пища». «Вперёд к победе коммунистического труда».

        Оформляя в банке перевод денег по обменному курсу в шерки, узнали неожиданно неприятное правило. Обменная операция забирала 20% комиссионных. Мать их так. Наши 6,75 миллиона, круто подняли, превратились в 5,4 миллиона. Вроде и много, но обидно до слёз.

            Кали досталось 2,43 млн, мне остальные 2,97. Даже до трёх не дотянул. Но у нас с собой кое-что имеется, что будет реализовано на орбите, а что и в конечной точке путешествия. Тысяч по 500-800 выйдет только на станции, запас отливок приличный. Точной цены нет. Ещё большая неясность с биологическими концентрированными пастами двух типов. Их заберём для реализации на родной планете Калиидазии. По моим планам внедрения, денег должно хватить с запасом. У Кали есть возможность рассчитаться с кредитами, причём останется и на «косметику», девушка радуется, не смотря на непредвиденные потери.                                

          Два дня занимались упаковкой. Новая одежда из натуральной кожи рогуса в запас, рабочая на себя. Лишние шмутки на хранение, ничего не выбрасываем. Кали практически всё эротичное содержание гардероба определила на склад, заготовили заранее контейнера для имущества и специфического оборудования.                                                                      

              Оба концентратора демонтировали и запаковали, не следует на глазах оставлять. Шатёр в транспортное положение, дом туда же. Переночуем последнюю ночь на борту, синтезатор вернули на штатное рабочее место. Если вернусь, привезу свежие картриджи, хватит на просроченных сидеть.                                                                                          



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться