Попаданец в нео Лит Рпг

Размер шрифта: - +

Глава тридцать первая. Пилотская наука.

            С пилотскими знаниями получилось немного сложновато. Ожидал процедуру по проще. Все жилы пытались вытянуть, но обломались. Голыми руками бригадира и слесаря шестого разряда им не удалось победить, хотя, и искин местный помогал учителям.                

             За неполный месяц выучил весь модуль до третьего ранга, зачем мне сейчас больше, и записался на тренировочные полёты с инструктором. Виртуальные тренировки в симуляторе получались отлично, но не с первого раза. Налетать надо было много, три дня улетело. Пришлось заплатить дополнительно за ремонт тестового учебного корабля, помял пару разов, но не сильно, ворота в боксы маловаты делают, экономят, а курсанты страдают.       

           Симулятор дал в части опыта много, но в натуре оказалось сложнее, психологический факитор влиял на конечный результат. У них тут на учебном полигоне не только ворота в стояночные боксы узкие, но и сами парковочные места коротковатые, зато цены за ремонт сумасшедшие. Похоже, они на мне решили заработать дополнительно.                        

         Пилотирование малого корабля практиковалось в режиме ментальной связи, но этот вариант не устраивал, драйв не того уровня. Только прямое управление даёт максимальное удовольствие от полёта, как и вождение ГАЗ-51 на Земле. Это я о выпускных полётах рассказываю, без них не допускают до сертификации. Всё через задний проход, как дома.

         Первый вылет самостоятельно, автоматику отключил, что члены экзаменационной комиссии только приветствует, а зря это они, нельзя провоцировать слесаря шестого разряда. Штурвал взял на себя, но это условно, пульт управления малым кораблём штурвала или руля не имел, жаль. Привык сжимать баранку обеими руками, у полста первого газона руль одной рукой удержать трудно, хотя у меня получалось, иногда.                                                    

            Короче, в ангар влетел, как по линейке, затормозить полностью не успел, быстро зараза летает. Помял не сильно ни летательный аппарат, ни переборку ангара, ворота приёмные только одну стойку, а в переборке от носового удара одна трещина с раскрытием 300 мм. Ремонт обошёлся в 5400 шерков, заставили заплатить, крохоборы.                                   

         Если бы в рубке имелся привычный руль в виде «баранки», то было бы легче, в психологическом плане. А так, чепуха, эмоции от ручного управления зашкаливали, денег почти не жалко. В следующий раз сдам на ментальном управлении кораблём.                    

             - Надо было сначала сдать и получить сертификат, а потом выпендриваться, - задним умом пришла разумная мысль.                                                                          

           Всё заканчивается. Два дополнительных сеанса на симуляторе, две пересдачи, сертификат пилота малых кораблей и атмосферников в кармане. Атмосферные аппараты и системники идут в комплекте с внесистемными малыми формами. К концу эпопеи с сертификацией, почувствовал разум в собственной голове, проснулся наконец.

                  Все остались довольны, особенно приёмочная комиссия.                                   

           Во-первых, накрыл поляну, а во-вторых рады были за меня, что искин подтвердил сдачу полётной практики. Застолье прошло весело. Председатель аж пот вытирал, когда прощались. Он и сообщил мне, что в городе есть ещё две школы пилотного мастерства, даже атрибутику сетевой связи сбросил на искин.                                                           

           Сертификацию для подтверждения прошёл без проблем, всё на тренажёрах и виртуальных симуляторах с полным погружением. Отделался исключительно реальными шишками, размеры кабины симулятора были маловаты. Да, я не знал, что их можно корректировать под себя, кнопку искал, а нужно мысленно. Главное сдал на сертификат пилота малых кораблей, только ранг проставили второй. Для меня не важно, главное допустили к полётам.                                                                                                

              Напутствие было коротким.                                                                    



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться