Попаданка Аська

Размер шрифта: - +

Глава !

Настроение медленно но верно уходило в не бытье. Под ногами шуршали осенние листья, опавшие с ближайших к тротуарной дорожке деревьев парка. Каждый год, именно эту дату я ненавидела больше всего. Я не любила своё день рождения,не любила людей, которые собирались дома и готовили ежегодный сюрприз-подарок. Сейчас мне не хотелось возвращаться домой, а ведь с утра так хорошо всё начиналось...
Будильник в кой-то веки решил разбудить меня (хотя никогда ранее не срабатывал), завтрак прошёл без происшествий в гордом одиночестве. Сборы тоже. На работе всё шло, как по маслу, но после шести часов дня случилась масса неприятностей: на мою блузку одна из официанток пролила свежезаваренный экспрессо, с висящего в гардеробной на вешалке пальто свистнули все кристальный пуговички и лямка моей маленькой сумочки "через плечо" оторвалась. Вот так вот.
- Девушка - оторвал от грустных воспоминаний мужской слегка пьяненький голос доносящийся чуть впереди меня. Сделав пару шагов в противоположном направлении, я вышла к фонтану с красиво подсвеченной водой, когда услышала вновь: - Девушка, а чего это ты тут одна грустишь? Расскажи, Васе, может чем смогу помогу - сам "Вася", "странно" пошатываясь помахал перед моим лицом пустой бутылкой "белуга" и выкинул в ближайшую мусорку. Осмотревшись вокруг себя, я присела на бортик каменного фонтана и взглянула на радужную воду. Зачерпнула в ладошку воды и вылила обратно. Дома наверняка собрались все мои родственники и ждут меня, а вот мне совсем не хочется всех этих торжеств и сюрпризов. Да и нужна я им, лишь потому что без "виновника торжества" нельзя начинать.
Работа-надоела. Дом-уже не дом. Никому я совсем не нужная...
- Нужная - пробурчал сквозь сон, бомж Вася, уже улёгшийся спать на скамейке в обнимку с уже полупустой новой бутылкой. 
Я что, в слух это сказала? Похоже на то...
Истерика набирала новые обороты, а я склонилась над водной гладью, осмотрела своё отражение: растрёпанная причёска из копны рыжих волос, испорченная блузка, расстёгнутое пальто и сумка в руках (играющая роль клача). Красотка! По лицу заструились слёзы отчаяния, глаза закрыла пелена слёз. В золотую воду упали две слезинки со словами: - В сказку хочу-у-у... Не принцессой... Любимой... - позади, что то громко бабахнула и в небо вылетели множество фейерверков. Цветы, огни и просто дожди из маленьких огоньков. Я прикрыла на мгновение глаза наслаждаясь вечерним запахом. Вот ветер погладил меня по щеке своими ладонями, вот зашелестели упавшие листья, вот проехала повозка запряженная лошадью звонко цокая каблучками,а по парку разнёсся запах свежесрезанной сирени...
Сирени? Что...
Волосы упали на голую спину, а ноги почувствовали прохладную воду, достающую почти по бедро. Я распахнула глаза и пред мной предстала такая картина. Я стою в шортах и топе (почему?) бирюзового цвета в воде по пояс в фонтане (том самом) с двумя красивыми сердцами. Сумка моя нашлась на одном из каменных бортиков у скамьи (той самой), но ни Васи, ни осени не было. А в округе творилось чёрти что. Лошади запряжённые в повозки, кареты и прочее, ездили туда сюда. Люди,хотя скорее совсем люди тоже присутствовали на площади. На их головах красовались рога, нимбы, уши (кошачьи и просто заострённые, как у фэнтезийных эльфов), а самое странное это были маленькие карлики бегающий взад и вперед. Старички не больше метра ростом (при моих то 163) то ругались с себе подобным, то завлекали к прилавкам увешанным всякой всячиной, от бумаги, до древесной коры. Так же были и представители "зелёных рас", я ведь не знаток фэнтези, но зуб даю, что это был какие тролли или орки! Огромные, зелёные, у и вечно голодные.
- Эй! Барышня, да-да, ты! - я оглянулась по сторонам и заметила одного из "гномиков" с бородой по самую землю и шляпой фокусника, - Ты чего в воде стоишь, простыть захотела? Вылаз давай! - и менее тише: - заболеет ещё, потом будет ходить заразу разносить...
Невольно хохотнув я вылезла из воды (сухая), поёжилась и перекинув сумку (целую) уставилась на судя по внешнему виду, фокусника. Старичок кашлянул и махнул рукой, мол идём.Мы вышли на площадку увешенную всякими разными фонарикам,гирляндами,а по середине стоял стол. На котором стояли коробки, большие и маленькие, разноцветные и просто деревянные. Схватив за руку меня, старичок потянул к этом столу. 
Следующие два часа, я и господин Жульен развлекали полчище смеющихся детей, возраста от 6 до 14 (по внешнему виду) и были это и маленькие зелёненький девочки, и с крылышками/хвостика/клыками и ушами. А вот сама виновница торжества, (а родились мы в один день) была милой девочкой с острыми зубками и маленькими рожками прикрытых золотыми кудряшками на голове. Миртаниэла, дочка друга господина Жульена, оказалась очень любопытной леди, которой исполнилось 60 лет! Да-да! По меркам её расы (песчаные демоны, о чем говорят золотистые кудри) живут о-о-очень мно-о-ог-о лет, сколько она сама понятия не имеет, но 60 лет по их меркам примерно-6 лет по меркам недолгожителей. Дочка мясника, кстати высшего демона, (как сказал гном) "высшие" очень сильные и строгие демоны всего Лура (местный город), разрешила себя называть просто Миртой, а в замен расспросила как зовут "новую интересную тётю Жу".
- Ты ведь из магичек? - спросила меня песчанка, когда я складывала инвентарь в одну из тех самых коробок, - На отработку приехала? Факультет Садоводов?
Магичка? Типа волшебница, что ли... Отработка ещё какая то. Садовод? Не-е-е-е. Какой из меня садовод?
- Да не. - перечил ей один из юных эльфиков со странной сережкой в правом ушке, - Какой она садовод, Мир? По-любому из среднего потока.
Правильно, никакой. Поток? Какой такой поток? Да ещё и средний... 
И только я хотела ответить, как папаша-демон спросил:
- Иномирянка?
ЧЕГО? Хотя.. 
- Скорее всего да.
Интересно, а они нормально относятся к таким как я? И есть ли вообще "такие как я"? А вдруг у них тут, что то типа россизма? А если... Они же меня прикончат, а потом... Потом людоеду на корм! 
Малышня заголосила и восхищенно запрыгала вокруг опешившей меня. А я,блин, в нирване! Ни ау, ни ку-ку. Совсем кукушка поехала, Настён. Мда.
- Па, а она ведь хорошая, давай оставим? - вопрос который задала именинница вернул меня в реальность.
Оставить? Меня? Ага, демоны возьмут меня к себе. Да ну, вот тебе крест! Стопэ, а я могу быть плохой? Ой-ёй..
- Алё-о-о! - когда я открыла вновь свои глаза Жульен уже убрал всё и только ждал, что отвечу я. А что я? Я ничего не поняла или мне кто-то вопрос какой то задал? Посмотрела на гнома с немым вопросом, а он кивнул головой в сторону сидящих на лавочке ребятишек и их родителей. Ага, значит я что-то сделать должна. Перевела взгляд на песчанку и наконец хоть кто-то мне ответил:
- А ты умеешь петь?
- Умею - даже не задумываясь ответила я и так хлоп-хлоп ресничками.
- Споёшь? - спросила одна из зелёненьких близняшек.
- Спою - ответила так же, ну и встала перед детишками по удобней и понеслось...
Пу-у-усть бе-егу-ут не-еу-уклю-уже
пе-еше-ехо-оды по-о лу-ужа-ам
а во-ода-а по-о а-асфа-альту-у ре-еко-ой
и не-е ястно-о про-охо-ожым в это-от д-ень не-еп-о-ого-ожий 
по-оче-ему я ве-есё-олый та-ако-ой...
а я игра-аю-у
на-а го-о-ормошке у про-охожих 
на ви-иду-у
к са-аже-еле-ени-ию де-ень ро-ожде-енья-й-а 
то-олько-о ра-аз в го-оду-у...
пара-пара-рам-пам-пам!
И тишина. Гробовая. А я одна стою, как дура и боюсь пошевелиться, вдруг прибьют или наоборот за диковинную игрушку сочтут и посадят в клетку.
И вот во всей этой тишине раздался голосок песчанки обращающейся к отцу: 
- Па, я тоже так хочу.
И площадка взорвалась аплодисментами. Занавес!
Вот так у меня и прошёл первый день в ИКС-месте, а всё хорошо.До сих пор о меня не доходит, что всё таки произошло сегодня вечером у фонтана, хотя...
Ой! В последнее время этого "хотя" слишком много в моём лексиконе, заменю ка я его на "красота", что не бл*ха муха, так красота. 
Вернулись мы домой пьяные и без всего. Я без сумки, но с кольцом на пальчике, а Жуля с новеньким портфелем. Вот так вот. 



Дария Бобровская

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: