Попаданка. Дочь чокнутого гения

Размер шрифта: - +

Глава 6

Следующие пять дней прошли спокойно. Точнее, прошли они суматошно, но без жутких происшествий. Я не видела никого из мужчин. Видимо, судьба решила сжалиться надо мной.

С утра мы с Амисой, с которой по-прежнему не общались и старались друг на друга не смотреть, бегали по замку и убирались. А после уборки неслись на кухню, где помогали остальным женщинам делать заготовки к приезду пары десятков загадочных аров.

Изучать книги времени не осталось, но это упущение с лихвой восполняли сплетни, что щедрой рекой лились за работой. Оказывается, Дакар не посещал замок целых пятнадцать лет, всё это время прислуживая почившему королю. А здесь заправлял Эдар, наречённый брат хозяина (я почему-то очень обрадовалась, что он ему не родной), и заправлял, судя по кривившимся физиономиям, очень и очень неважно.

Его не любили, но открыто говорить об этом опасались. Только шепотом, испуганно озираясь по сторонам. Я против воли стала разделять их страх. Стоило кому-то упомянуть Эдара, принималась оглядываться.

Вообще, должна сказать, человек привыкает ко всему. К тяжёлой работе, к чуждым реалиям неизвестного мира, к устоям и порядкам. И я привыкла. К холодной воде в купальне, к многослойным юбкам, к отсутствию нижнего белья, к неудобным калошам, к уборке. Привыкла делать всё быстро, казаться незаметной, особенно в комнате Эдара. Там я убиралась со скоростью реактивного самолёта – хватало десяти минут, чтобы протереть пыль, поменять постельное белье и вымыть полы.

В общем и целом дни пролетали незаметно, да и ночи, казалось, кто-то съедал за один присест. О том, чтобы выспаться и отдохнуть по-человечески, речи и не шло.

 

***

Наступил день «икс». Арами оказались мужчины, в основном преклонного возраста, в дорого украшенных камзолах, тёмно-серых плащах с меховой оторочкой по воротнику и низу, все, как на подбор, хмурые и недовольные. Мы расставляли последние яства на стол, когда они всем скопом ввалились в приёмную залу.

Возглавлял процессию Эдар. При виде него вздрогнула и замешкалась на несколько мгновений, чем привлекла ненужное внимание. Положение спасла Амиса. Проходя мимо, схватила за рукав и потащила к двери для слуг.

– Пошли, чего застыла? – злобно шипела она, волоча меня за собой.

Застыла – потому что устала и… Да, мне любопытно. Девушка я, в конце концов, или нет?

Захлопнув дверь за своей спиной, Амиса посмотрела на меня укоризненно:

– Не попадайся ему на глаза, тогда, может быть… – она запнулась, махнула рукой. – Хотя какая разница, захочет – найдёт, где бы ты ни спряталась.

Прозвучало зловеще, и схлынувший за эти дни страх вновь удушливой волной подкатил к горлу. Не хочу я… так! Хорошо, другой мир, тяжёлая работа – это можно вынести, можно привыкнуть, но раздвигать ноги перед каждым, кто сильнее? Дикость!

– Там тётка нам оставила крылышки запечённые и немного форти, пойдём? – Амиса слабо улыбнулась и протянула руку.

Я же стояла оглушённая собственными мыслями, чувствами, желаниями. Пониманием, что привыкла слишком рано и пора бы подумать о том, как вернуться домой. Ведь отец благополучно забыл про меня.

Покачала головой и, развернувшись, пошла в библиотеку. Думала, что меня там точно никто не побеспокоит. Но я ошиблась, снова.

Стоило оказаться у заветной двери, как меня схватили за локоть и дёрнули в сторону.

Моё бедное сердце, успокоившееся за последние дни, затравленно запнулось и понеслось вперёд, желая сбежать от своей хозяйки. И ведь, не ровен час, сбежит.

Полутьма скрывала лицо того, кто остановился напротив меня, а вот голос я ни с каким другим не спутаю:

– Мне нужна твоя помощь.

Безапелляционно, грубо и… Он совсем рехнулся, так о помощи просить? Хотя о чём это я? Дакар по-другому и не может, у него всё просто – кинжал к горлу, порычать, приказать.

Пока я соображала, как ответить на возмутительную реплику, он схватил меня за руку и потащил к лестнице, ведущей к господским покоям. Попыталась вырваться, но куда там, разве хватит сил с этой глыбой тягаться?

Странное дело, страха и леденящего душу ужаса я не чувствовала – интуиция молчала. Хорошо это или плохо, решила обдумать после.

Ступени закончились, коридор тоже. Мы оказались в тускло освещённой комнате. И тут я поняла, почему ему нужна моя помощь. Точнее, почему именно моя – не знаю, а то, что помощь в целом необходима…

Дакар отступил на шаг, одной рукой кое-как стянул через голову тонкую рубашку и хмуро посмотрел на меня.

– Нужно обработать и перевязать, сможешь?

Чуть ниже рёбер, с левой стороны, красовалась кровоточащая рана.

Он издевается. Нет, серьёзно! Я ему что, медицинская сестра? Личная? Да что ты будешь делать! Меня вообще мутит от вида крови, тот случай в лесу не в счёт, тогда ситуация была критическая.

Но сейчас? В замке, где полно народу? Где та же Грасса сможет помочь любимому хозяину куда лучше, чем я? Это бессмысленно, необъяснимо и к тому же глупо.

Вот как тут жестами объяснить всё, что так хочется прокричать? Да я бы сейчас и не вспомнила ни одного слова, кроме родного матерного.

– Что ты стоишь? – хмуро бросил Дакар, наблюдая за мной исподлобья.

Что я стою? Действительно, надо грохнуться в обморок, и все дела. Тогда вопрос «Обработать сможешь?» будет неактуален.

Упрямо сжала губы, подошла размашистым шагов, ткнула пальцем в грудь, при этом глядя на него со злостью. Не проняло. Смотрит на меня и видно же, что отступать не намерен.

Что у меня за жизнь? Опять спасать его. А кто меня спасёт от посягательств на моё бренное тело? Он же снова забудет обо мне, ведь и так считает, что облагодетельствовал, сделав служанкой. Если только…



Настя Королева

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться