Попаданка и дракон

Глава 6

Его взгляд буквально пригвоздил меня к полу. Я застыла, не зная, что делать. Первый порыв - бежать, но двери уже закрылись. Никогда в подобных ситуациях не терялась, и вдруг... Я смотрела на парня во все глаза, а он, не скрываясь, рассматривал меня. Буквально изучал. Лифт снова остановился, двери раскрылись, а парень не двигался с места, только ногу отставил, чтобы лифт задержать.

Хорош, паршивец. Волосы небрежно зачёсаны назад, сюртук расстёгнут и распахнут. Держался парень уверенно и с превосходством, что, впрочем, ему на удивление шло.

Двери лифта начали закрываться, левая створка упёрлась в стопу парня, и двери поползли обратно, а я словно наваждение стряхнула, и до меня в полной мере дошло, как сильно я вляпалась. Тихо подышать воздухом не получилось. Если Мерелис узнает... Прибьёт сразу после отбора, чтобы я больше проблем не создавала.

- Как интересно, - протянул парень, оказавшийся обладателем приятного баритона. - Под покрывалом ночную сорочку прячешь?

А разве это была не шаль, как я думала? Зачем в багаже покрывало?

Прячу я не бельё, а своё дорожное платье, но отвечать я не стала, изобразила смущение.

- Так-так. Юная девушка с верхнего этажа, замотавшись в покрывало, тайком пробирается на крышу.

- Хотела город увидеть.

- Ночью? - поразился парень.

- Поздно вечером, - поправила я. - Вряд ли у меня будет другое время.

- Почему?

Никогда бы не подумала, что меня будут допрашивать в лифте. Я ожидала банальных приставаний. Впрочем, одно другого не исключает.

- Из нескольких тысяч невест останется сотня. Разве я ошибаюсь?

Парень хмыкнул:

- Скорее, меньше сотни. Только разве это повод поспешно покидать столицу?

- Светлая полагает, что мы отбудем ещё до полудня.

- В темноте ты увидешь россыпь огней, сверкающих ярче, чем драгоценные камни на чёрном бархате.

Он подвинулся, чтобы я могла выйти из кабины, но продолжал удерживать двери от закрытия.

- Я лучше вернусь, - протянула я без особой надежды.

Парень даже слушать не стал, шагнул ко мне, схватил за руку. Хватка у него оказалась стальная. Я только пискнула.

- Какая-то ты слишком дерзкая для горничной, - он бесцеремонно ухватил меня за подбородок. - Красивая, на простолюдинку не похожа. Чья-то незаконнорожденная дочь? Это бы многое объяснило.

Ох... Я снова впала в ступор. А парень-то опасен. Он меня за минуту раскусил: что я с одного из верхних этажей, но при этом не аристократка, что я сбежала на крышу тайком. Сколько времени ему понадобиться, чтобы разгадать мою главную тайну? Хорошо ещё, что принял за служанку. Удачно я про светлую ввернула. И ведь не соврала.

Может отпустит уже? Не тут-то было. Парень нежно провёл подушечкой большого пальца по моей щеке.

- Пусти.

Вырываться я не стала - силы не те. Одна надежда - холодное равнодушие остудит горячего дракона. Я больше не сомневалась, что нарвалась на рептилию. Глаза нечеловечески зелёные. Халиала драконов никогда не видела, но книги о них читала, и цвет глаз - первый признак принадлежности незнакомца к рептилиям.

Он убрал руку, но не отстранился.

- Какая ты интересная, - повторил он. - Идём.

К возражениям дракон остался глух.

Сначала мне показалось, что пол просто кончается и начинается пропасть. Мелькнуло подозрение, что парень собирается столкнуть меня вниз. Дракон же! Вдруг он оскорбился непочтительностью и спешит казнить? Глупость, конечно, но я струхнула. Когда-то мне показалось бы глупостью, что Глеб меня убьёт.

Дракон первым ступил в пустоту, и я чуть не расхохоталась над своими фантазиями. Пол был на месте, как и стены. Просто балкон, опоясывающий верхний этаж башни, был прозрачным. Подозреваю, что строители использовали какое-то особое стекло. Вроде бы пластика в этом мире не знали. Да мало ли. Какая мне разница?

Дракон держал меня за руку, и мы шагали над ночной чертоной. Далеко внизу горели редкие огни. Свет, похоже, был дорогим удовольствием: ни улицы, ни площади не освещались.

- И правда скучно.

Парень усмехнулся.

- Погоди.

Мы продолжали обходить башню по периметру.

- Закрой глаза, и десять шагов вперёд.

Я подчинилась и сама поразилась, как легко. Почему-то страхи отступили, рядом с молчащим драконом я чувствовала себя... нет, не в безопасности, но спокойно. Я ни на миг не забывала, что иномирную душу выкинут из жизни обратно в серое безвременье. А ещё я гадала, с кем столкнулась. Тшан собственной персоной или другой дракон?

- Можно открывать.

- Ох...

Далеко во мраке пылал огромный огненный крылатый ящер. С высоты казалось, что громада живая и нацелилась откусить верхушку отеля-башни.

- Это дворец, - пояснил мой персональный экскурсовод.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться