попаданка и тайны нового мира!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Звездный город.

Проходя через мост ничего не почувствовала и не ощутила. Даже как-то странно. Думала что-то произойдет, что-то почувствую, но нет. Все как всегда. Одно только изменилось у меня есть магия и ею я немного научилась управлять. Нет лишь боевой магии, но и этому я научусь. Без нее ни куда. Не привыкла я как то без защиты. В магическом мире не выжить и это я понимала очень четко. За мостом шла тропинка расширяющаяся, смахивающая на местную дорогу. Уточнила у Мурки, так и есть, дорога к Звездному городу. Ну есть во мне особенность притягивать людей не знаю как зачем и почему. Но никогда не была одна и всегда легко сходилась с людьми. Ну теперь будут нелюди. Почему? Да же не знаю, наверное потому что моя суть не изменилась, я такая какая я есть. Что ж с уверенностью сказала Мурке что жди гостей отправились в лес. Без эльфа стало как то скучно, и что бы время прошло как можно быстрее решила пора спрашивать Мурку об людей живущих без достатка в магии? Что есть в городе. Неспешно шли и болтали обо все по немногу. Ноги затекли, и я решила немного понаглеть. Мурка может прокатишь меня немного? Кошка удивилась, но не стала возражать. А я перекинула ногу через нее, схватила за шерстку на шее, бережно, но крепко. Ездить на кошке мне понравилось, так здорово. Все же мягкая шерстка, высоко, да и кошка шла плавно, боясь меня свалить с себя. Шла Мурка не быстро, но и не медленно, однозначно быстрее чем обычный человек. Я потрепала Мурку за ушком и обрадовалась ее мурчанию. Вокруг тропинки был тот же лес что и рядом с рекой, но не эльфийский.Откуда я это узнала? Да все просто, запах был другим.

Немного сладковатым, но другим и было ощущение что лес другой злой. Сложно описать ощущения, которые не поддаются осмыслению. Где-то на подсознательном уровне я была уверена здесь опасно и это другой лес. Мурка тоже слегка насторожилась и я не выдержав задала ей волнующий меня вопрос. "Мурка, кто здесь?"

- Джулия, прости, я не знаю, это либо очень умелые маги, либо моя паранойя. Я что-то чувствую, но не могу сказать что именно.

- Я тебя поняла Мурка, у меня те же ощущения. Сказала я, моя спина невольно выпрямилась и напряглась, я навострила слух и обратилась к внутреннему магическому зрению. Но увы услышать я так ничего и не услышала, увидеть так же ничего не увидела. "Что-то мне это совсем не нравится" это последнее что я успела подумать. Меня озарила яркая вспышка света. Я Успела выставить щит, который тот час же рассыпался искорками, ведь я сидела на Мурке. Вспышка же меня ослепила, я упала с кошки. Все произошло настолько резко и быстро что я ничего не успела сделать, и тьма окутала меня с головой лишь с одной мыслью "Черт!"

 

Открыла глаза, для меня было ощущение что я проспала целые сутки. Я уронила свою челюсть на руки. "Ничего себе!" Картина маслом: На земле лежал большой, зеленого цвета кожи "человек-перекачка". Виделана земле таких шкафчиков, перекаченных и по ходу сидевших на стероидах и в тренажерных залах сутками на пролеты. Оу, а у этого парня еще и клыки на лице. Глаза его были светло-серыми, не броскими, ничем не примечательные, серые - безжизненныекакие-то. Не хватало в них огонька так сказать. В том что это мужчина я и не сомневалась, фигура мужлана явно об этом свидетельствовала. Тем не менее парень улыбнулся еще раз показав ровный ряд зубов и остроту клыков торчащих с нижней челюсти к верху. "Мило и кто это у нас?" На этом бугае красовалась моя Мурка рыча и держа его за горло. Одежда на незнакомце была простой и удобной, просторные штаны темно-зеленые и в тон же штанам просторная рубаха. Ткань на вид грубая, жесткая. "Что ж хорошо что он один хотя бы. Или не один?" Я огляделась. Лежала я на траве рядом с дорогой, там куда и свалилась с кошки. "Дай догадаюсь клыки и цвет кожи явно свидетельствовал об расы орков." Решив все же подтвердить свою догадку. Поднялась с земли, отряхнула платье от травы и пыли, и направилась к чудо - орку. Встав рядом с кошкой, попросила Мурку отпустить его шею, но лапами зажать его руки, на всякий случай. Поблагодарила свою любимицу заодно за поимку не званного гостя и обратилась все же к орку

- Ты орк? Взгляд орка красноречиво говорил что я спятила и что я смертница. Вскинув подбородок я еще раз произнесла

- Ты орк? Или мне уйти, а Мурка пусть полакомиться тобой? О том что он не понимает мою речь я даже не

подумала. Пф, привыкла уже к магии настолько что была уверена что все расы должны были по умолчанию меня понимать. Не дождавшись иной реакции от орка я развернулась, намереваясь уйти, но орк заговорил и я остановилась на месте.

- Да, я орк, а ты человечка и что с того? Ничтожное создание не знаю как ты приручила божественное создание, но как только ее рядом не будет я убью тебя!

- Во первых не приручала. Она моя подруга во вторых не ничтожное создание, а уважаемая Джулия и никак иначе. Понял Орк.- И с этим призрением в голосе посмотрела на Мурку.

Кошка сразу поняла намек, оскалилась, зарычала и посмотрела на горло орка, облизнулась. "Мурка а вы что божественные создания для орков?" На всякий случай уточнила я у любимицы

"Ну, да. Они нас почитают и не охотятся на нас." - ответила Мурка у меня в голове. Я лишь удивилась. Ничего себе. У Эльфав заветный заповедник, у орков божественны. Любопытно, а кто на них тогда охотятся больше всего? и как? Ладно об этом позднее поговорим. Орк явно ничего не понял с презрением фыркнул. На что кошка наклонилась к горлу намереваясь снова его укусить. Поняв все же беспомощность ситуации орк произнес

- Ну и чего тебе надобно человечка? Ты меня убьешь? - страха в его глазах не было, смирение да, он был готов умереть, но и гордость была, он все еще презирал людей. Что ж исправим.

- Еще раз повторю не человечка, а Джулия. - хотя бы так, раз он такой упертый решила пойти на компромисс я

- Джулия - лишь произнес он.



Юлия Ландышева

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться