Попаданка или Издевка судьбы!

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Перед тем как сойти с ума, убедитесь в его наличии.

(Юмор)

 

- Так, спокойно! – одними губами прошептала девушка, не своим голосом.

- Дышим ровно! – она попыталась последовать своему совету, но горло обожгло.

- Не рефлексируем! – повторила она любимый совет мамы.

- Я спокойна! – соврала она себе.

- Я хозяйка положения! – еще одна наглая ложь.

С начищенного большого подноса, на котором, наверное, могли бы подать и пони при желании, на нее смотрело оно… У этого «оно» были круглые от ужаса глаза, а на виске пульсировала жилка, давая понять, что «оно» таки на пределе морально-волевых. Губы у «оно» тоже подрагивали, несмотря на то, что нижнюю «оно» прикусило, чтобы не заорать в голос!

Девушка ущипнула себя – больно, черт возьми! Значит, не сон, а очень хотелось!

Отступила на пару шагов по рассыпанным фруктам и покрутилась перед импровизированным зеркалом.

Выводы были…н-да… а без мата, тут как-то, не высказать.

Она была очень близка к банальной женской истерике. И поплакала бы, честное слово, если бы это хоть чем-то помогло и хоть что-то изменило. Но, шокированный, произошедшим, мозг, упорно верещал, что простыми слезами ЭТО не исправить!

Так вот, в подносе отражалась высокая, эдак, под метр девяносто с гаком пышнотелая бабища. С первого же взгляда было ясно, что в сравнении с этой «красоткой» модели плюс – стройняшки. Девушка даже не пыталась предположить, сколько она весит. Бюст – впечатляющих, размера не меньше десятого. Груди, правда, две, но от сходства с земными девушками не легче. Несмотря на наличие талии, имелся и животик, который сейчас прикрыл кожаный доспех с металлическими нашлепками, блестевшими от воды. Плечи широкие, наводящие на мысли о передозе анаболиков. Нет, серьезно, габариты дяди-культуриста, смотрелись бы нелепо в сравнении с этой богатыршей. Фасад тоже впечатлял пышностью. Штанишки на такое сокровище можно приобрести только в магазинах для «больших» женщин. А сейчас мягкое место прикрывала и украшала юбка в пол, но с таким количеством разрезов, что юбка скорее открывала все что можно, чем целомудренно прятала.

Волосы длинные до поясницы, черные, но сплетены во множество тонких дред. А вот в них, аккуратно располагались разные камушки, ленточки и разноцветные веточки. Как не странно, но смотрелось все это довольно гармонично и действительно украшало девушку. Глаза большие, но миндалевидного разреза. Оттенка грозового неба, то есть темно-серые. Зрачки, правда, вертикальные, как у рептилии. Ресницы густые, изогнутые, брови такие же. Губы небольшие, как и нос. Второго подбородка, что ожидаемо при такой комплекции, не было. Шея длинная и на ней темно-коричневые рисунки. Потерла один пальцем – ничего. Значит, это не рисунок, а все-таки татуировка.

Одета эта прелестница, помимо юбки, в кожаный доспех с металлом, некое подобие корсета и тонкую льняную рубашку с вышивкой. На ногах унты без каблука на кожаных ремешках. На «мужественных» плечах длинный, почти до пят плащ с мехом. Все мокрое и тяжелое, грязные капли капали на ковер шатра.

И ничего из этого не было ее. Честное слово, девушка никогда не участвовала в театральных постановках про первых людей. А весь антураж явно говорил о кочующих племенах древности или средневековья, как их рисуют псевдоисторические голливудские фильмы.

Из контекста представления особенно выделялся один маленький момент – у девицы в отражении была зеленоватая, как у лягушки, кожа.

И самое страшное – это была она, как показывала попытка проснуться. Девушка оказалась в теле…

Полог шатра, в который ее внесли минут десять назад, откинулся и внутрь вошел точно такой же старик, в смысле тоже зеленый, только на голову выше девушки с дредами, несмотря на то, что годы уже тянули его спину к земле, и с двумя большими клыками на нижней челюсти.

- Оресса, вам уже лучше? Прошу, приведите себя в порядок. Скоро прибудет вождь утары. Вы должны предстать перед ним в надлежащем виде, иначе он будет гневаться.

- А кто у вас вождь? – сипло спросила она, горло все еще горело от воды.

Старик поспешно оглянулся на кого-то снаружи и шепотом проговорил:

- Ваш дядя.

«Просто класс! – потрясенно подумала девушка.»

- Он должен сопроводить вас до земель Кираны, - так же шепотом и очень аккуратно, будто боялся реакции, продолжил старик.

- А там…? – с замиранием сердца, спросила она, чуя, что ответ, уже не нравится.

- Вы должны пройти обучение в Восточной Видьят, а после верно служить Императору Империи Кирана Нолану II. – пока старик говорил, его голова непроизвольно втянулась в плечи, а глаза закрылись.

Он явно ожидал того, чего девушке сейчас очень хотелось. Но… старика стало жалко.

«Ладно, крики и вопли о несправедливости всего сущего отложим на неопределенное потом. – решила про себя зеленокожая.»

А пока, она, похоже, опять студент! Хотя, образование, уже получила.

«Ладно, мыслим позитивно, как учил дедушка Карнеги. Радует, что студент, а не наложница в гареме! – занялась мысленно самолечением девушка, потирая горло.»

Где бы и у кого бы, еще узнать, что здесь вообще происходит!?

А ведь, как хорошо все сегодня утром начиналось… Издевка судьбы, не иначе!

 



Машенька Фролова

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться