Попаданка. Или с колодца на боевку

Глюк, или все же другой мир

Кажется у меня был бред, ведь в здравом уме люди не могут слышать голоса в голове, или могут? Что-то про чужую душу, что есть большая сила, что к чему я так и не поняла. 

В себя приходила я медленно возвращаясь в свое сознание. Сначала появился слух, плеск воды и пение птиц меня озадачили. Неужели меня вытащили из колодца только на утро? 

Но открыв глаза и привыкнув к яркому свету я поняла...... в общем, не буду врать. Ни чего я не поняла. Вокруг лес маленькая полянка около какого-то водоема. 

Я вся мокрая и грязная, как будто меня таскали по всему берегу, ну прям кикимора честное слово. 

И тут я услышала голоса, два довольно-таки басистых голоса, о чем то яростно спорили за зарослями, ни то камыша, ни, то кустов каких то. 

Раздвинув эти ярко зеленые, травянистые заросли, я впала в ступор и готова была попрощаться с сознанием. 

На маленьком, гнилом, покрытом мхом пне стоял не то человек, не то облезлый куст. На его голове вместо волос был плешивый мох, руки похожи на пересохшие коряги с пальцами, а ноги как у курицы с длинными когтями, только размеров на пять больше. 

На земле около пня сидело что-то похожие на бледно желтый пузырь с головой, руками и ногами. 

В руках эти нечто держали мой золотистый, с бусинками клатч. И каждый спорил кому он должен остаться за спасение бедной меня. 

 — Это я ее вытащил из воды, а значит и вещица моя, я ее кикиморе с соседнего озера подарю. Нравится она мне, и вообще, я может женится хочу! — Кричал пузырь. 

— А у меня умертвие живет, интересная дама, но любит не обычные вещички. А если она уйдет что я делать буду? Я же от скуки, уже листики пускать начал.— Жалобно причитал кустик. 

Но видимо от спора двух существ оторвал звук падающей челюсти,  как вы думаете чья это была челюсть? Ну конечно же моя предательница, я стояла выпучив глаза. 

— О, очнулась утопленница наша, — всплеснул руками пузырь. — Ты чего это в моем озере топится собралась? Другого не нашла? 

 — Что же за горе то у тебя, то? Что так вот сразу рубишь с плеча, — Молвил чудо куст. 

— А. вы.вы.вы ккккто? — Заикаясь все же смогла я выдавить. 

—Да ты откуда такая взялась что лешего с водяным не знаешь? Из пещеры что ли? Иль болезная? — Огорчившись взревел кустик, ну леший то-есть.

Глюк вынесла я себе вердикт. 

— Сама ты глюк. — Насупился кустик, то-есть леший, — мы тут тебя спасаем, спасаем. А ты обзываешься. 

— Ну извините это я от неожиданности, — Все же совесть у меня имеется. 

— Ты вот девочка лучше скажи, кому вещицу свою за спасение отдашь? Мне или лешему? — Подал голос водяной. 

— Вы вот лучше мне скажите где я оказалась то? А вещицу не делите у меня еще одна такая есть. 

— Как это где? Ты что же не помнишь как добралась сюда? — Удивился леший и его кустики на бровях  поднялись домиком, от чего хотелось смеяться в голос. Но я же девочка воспитанная, сделала вид что закашлялась и похрюкиваю.

— Ты девочка на территории академии всех рас, на ни принадлежащей ни одному королевству земле. 

И тут до меня дошло, что не давало мне покоя и что не так с природой. Ну не может быть все таким ярким, как будто добавили блесток в краски. Я в другом мире, в другом,  да как такое возможно?Кажется у меня задергался глаз, челюсть вообще хлюпнула в слякоть под ногами, а я решила последовать за ней, и села попой прямо там где стояла. 

— Так, у меня к вам много вопросов, что это за мир? Что за академия и почему земля не принадлежит ни кому? 

На секунду водяной задумался, но почесав свою лысую голову стал рассказывать.— Мир наш называется Primus* что с древнего языка или с языка богов означает первый. В легендах говорится, что наш мир создали самым первым из ничего. А академия, ну так там учатся представители всех рас и народов. Восемь сотен лет назад расы еще воевали между собой за этот кусок земли, из-за того что здесь точка с которой и начался рост мира. Сюда возвращаются все виды магии и перерождаются в Pura* то-есть чистая магия. Но чистой магией сейчас ни кто не владеет, только стихиями. 

— Я так понимаю ты из другого мира сюда попала? Задумчиво протянул леший, — А как твой мир называется? 

— Я точно даже не знаю, мы называем Земля, но у нас магии нет только технологии, — в задумчивости ответила я. 

— Но как мне теперь вернуться домой? 

— Вот с этим мы девочка помочь не можем, тебе надо добраться до академии, — Как то грустно вынес вердикт леший.— Там ректор может и сможет помочь, но насколько я знаю, уже нет тех кто мог открывать порталы в другие миры. 

— Да и мир твой закрытый, люди прогневали богов и боги закрыли мир для других существ и покинули его. — Вбил свой гвоздь в мою крышку гроба водяной. 

— Но об этом больше информации найдешь в академии, так как раз через неделю набор на первые курсы будет. 

— Добраться тебе лучше туда за пару дней, скоро полнолуние. Магические существа повылезают и не все из них добрые. — Предупредил добрый кустик. 

— Я дам тебе провожатого что бы ты не заблудилась и какая ни какая защита. 

— И вот еще тебе за твою сумочку амулет, если что сожми в ладони и позови. Дед Анисим меня зовут.— Протянул мне леший кулон в виде листочка с прозрачным камушком по серединке. 

— Ну тогда я тоже тебе сделаю подарок.-Оживился водяной.— И покрутил кистью руки над гладью воды. В руке у него появилась бутылочка в виде капли. 

— Это живительная вода, делать ее могут только водяные. Но мы народ вредный и ни кому не раздаем свои секреты. 

Тут из леса вышел огромный черный волк, у меня чуть сердце не остановилось. Вся жизнь пролетела перед глазами, а душа даже не знаю куда ускакала, оставив бедную меня одну. 

— Да не пугайся ты так, — Весело хихикнул леший. — Это Лупус* магическое существо ну и твой провожатый. 

Попрощавшись с новыми знакомыми, отправилась искать академию магии, в компании волка который ростом доходил мне до подбородка. 

Lupus- волк (латынь) Pura- чистая(латынь) Primus-первый(латынь)



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться