Попаданка. Или с колодца на боевку

Чем дальше в лес.......

В себя я пришла от не громкого разговора.

Так стоп, разговора? Где я вообще? 

Помню колодец, как добиралась до академии.

Что кто-то напал, и тьма с кошмарами, или что это было? Какой такой оракул, что за предсказание. Что-то я совсем запуталась. Надо просто успокоится и все обдумать, может тогда и пойму что-нибудь.

Так, судя по комнате и ширме меня все-таки донесли до академии. А тут не плохо, голубоватые стены, белые потолки с плинтусами, цвета золота, большое окно, рама которого тоже цвета золота, резная, с какими-то символами.

За ширмой послышались шаги и отдаленные голоса.

— Зачем ты притащил ее сюда? Мы не знаем о ней ничего. Как можно быть таким безответственным? Тебе что и так мало проблем. — Послышался мужской голос.

— А ты бы бросил умирать человека, под воротами академии? Не думал, что ты такой жестокий. Вот очнется, мы и узнаем, кто она и откуда.— Второй голос был куда приятней.

 — Это еще если она очнется, после таких укусов, не просыпаются, вообще я удивляюсь, как ей удалось выжить, и почему тот волк защищал её. Снова первый голос, от которого холодок по спине пробежал.

Я решила пока не показывать, что очнулась, чем больше узнаю, тем лучше буду понимать, что меня здесь ждет.

Но узнать больше, не получилось, собеседники отодвинули ширму и расселись, по обе стороны кровати.

Открывать глаза, я не спешила, что-то страшно мне стало. От чего, даже сама не знаю, словно плита страха давит на меня, при чем не из внутри, а как-будто со стороны прилипает, холодным потом.

— Ритан, перестань беситься, уже ни чего не вернешь, она здесь, а значит, нам придется решать этот вопрос. Успокой свою магию. 

Так значит на меня влияет этот вредный мужик, который хотел оставить меня, помирать под воротами. Как животного какого-то, не имеющего права, даже на достойную смерть.

—Давай открывай глазки, барышня. Мы уже давно поняли что ты не спишь.— С усмешкой сказал, все тот же Ритан.

Ну что за не везение, видимо партизан помер во мне, на стадии зарождения. Пришлось открывать глаза.

С одной стороны от меня сидел, этот самый Ритан, вальяжно развалившись на стуле, закинул ногу на ногу и бросал на меня, гневные взгляды.

Нет ну вот чего он на меня злится? Я сделать то ни чего не успела, а он уже испепелить готов.

Нет он конечно симпатичный, широкоплечий, мускулистый. Светло русые волосы, но вот глаза у него, уж слишком кровожадные. Светло-карие, но смотрят в упор, как будто отрывает от меня по кусочку, брррр, мне аж не по себе стало, а волоски на руках, встали дыбом.

— Меня зовут лорд Этан де Хавелок, я ректор академии всех рас. А это лорд Ритан де Хавелок он куратор  факультета защитников и преподаватель магического боя. 

Я перевела взгляд на лорда Этана и сразу поняла что они близкие родственники. Разница была только во взгляде и цвете волос. У лорда Этана они как смоль черные. 

— И так, расскажи нам, что с тобой случилось? Спросил лорд Этан.

— Почему ты пришла из леса, а, не порталом как все? И как вообще выбралась оттуда? Если хранители не выпускают оттуда чужаков. — Не забыл вставить свои пять копеек лорд Ритан.         — Какие хранители? — Вырвалось у меня прежде чем я подумала.

— Хранители заповедного леса,—  зло плюнул лорд Ритан. 

— Как зовут тебя и откуда ты появилась?

— Я Екатерина Лесная, как оказалась в том лесу не знаю.встретила лешего и водяного. Они посоветовали идти в академию и дали провожатого волка. По дороге встретила коня, он довез до академии. Но на выходе из леса на нас кто-то напал. - Протараторила я как скороговорку.

— Кто-то? Возмутился лорд Этан, — да это был венанди! И поверь мне, их так просто не найдешь, они, служат темным. И их отправляют только если надо кого-то убить.

— Но сейчас не об этом, — встал со стула лорд Ритан. — Того, кто отправил зверя мы найдем, и узнаем чем ты ему помешала, так сильно. Меня больше интересует, что ты вообще помнишь о себе, и как попала в этот лес.

— Да не помню я как там оказалась, — сделала я невинное лицо.

— Но хоть откуда ты, помнишь? — С надеждой в глазах спросил лорд Этан.

Я лишь обреченно помотала головой, мол ни помню я ни чего. Ну а что? Раз уж начала врать значит надо держаться до конца. Легенду то придумать сразу не сообразила, да и не знаю об этом мире ни чего. 

Дальнейшие вопросы отложились сами собой, верней их отложила влетевшая в палату женщина преклонных лет.

— Вы чего здесь делаете негодники? — Прошипела женщина на моих гостей, и прищурила ярко-голубые глаза, с гневным блеском.

Тут она посмотрела на меня, и ее взгляд подобрел, моментально.

— Меня зовут леди Анима де Меанис, -Представилась женщина. — Это я выхаживала тебя все дни, что ты была без сознания.

— А вы чего встали? — Подталкивая мужчин к двери, ругалась леди Анима. — Девочке отдыхать надо, она чудом выжила, а вы тут мучаете ее вопросами. — И вытолкала их за дверь захлопнув перед носом.

— Спасибо вам большое, благодарно улыбнулась я женщине. — А, сколько времени я провалялась без сознания? 

- Ох девочка, вздохнула леди Анима. - Ты почти трое суток лежала, бледная как мел. Я уж думала не вытащу тебя.

- Я вам очень благодарна, почему-то застыдилась я.

- Но леди Анима, а что с волком и моим конем? Они в порядке? 

Она как то странно посмотрела на меня, -           Екатерина, а ты что же совсем ни чего не помнишь? Может хоть где раньше жила, или родителей?

- Нет леди Анима, опуская глаза и, сгорая со стыда снова лгала я.

Женщина жалостливо на меня посмотрела, но больше вопросов задавать не стала.

-С твоими друзьями все в порядке, обрадовала она меня. - Ферокс в зверинце стоит, там содержатся разные животные, за ним есть кому посмотреть. 

Наш животновод, очень любит ухаживать за своими подопечными, так-что не волнуйся.

 - А вот по поводу волка, - леди Анима как то грустно, отвела глаза. - Это оборотень, он учился здесь. Но на практике обернулся, спонтанно и вернуть человеческий, облик больше не смог. Я пыталась ему помочь, но без чистой магии, теперь много таких, как этот бедняга. 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться