Попаданка. Или с колодца на боевку

13

По дороге к ректору заметила скопление парней в одной из аудиторий. Они выглядели постарше меня года на два, старшекурсники наверно. Но не предала этому особого значения, как оказалось потом зря, очень зря.

Когда я зашла в кабинет, ректор встревоженно мерил помещение шагами.

— Екатерина, тебе удалось ночью открыть вторую сущность. — Не спрашивал, а утверждал ректор.

— Это очень хорошо, но я не за этим тебя позвал. Постарайся не выходить из академии, и не в коем случае не ходи в лес. Там сейчас очень опасно, сиди в академии и не ходи ни куда.— Обеспокоенно попросил ректор, не останавливаясь не на секунду. Он как будто торопился куда-то.

— Хорошо, лорд Этан, я тогда пойду? Спросила у ректора, потому что он снова погрузился в свои мысли.

Я вышла из кабинета, не понимая что происходит вообще. Если в лесу опасно, зачем лорд Ритан туда пошёл, и до сих пор не вернулся. 

Так в задумчивости и добрела до столовой, время уже обед, и мне сильно хотелось есть. Народа в столовой много было, рядом со столом для подносов собралась толпа и над чем-то смеялись. Я, как обычно, не смогла пройти мимо, мне стало интересно, что смешного увидели адепты и я стала пробираться через толпу быстрей. Тут послышался звон посуды, и столовая взорвалась хохотом адептов. Добравшись до причины веселья, я взорвалась от злости.

Четверо парней, здоровые как шкафы, горы мышц. Толкали между собой, двух маленьких, рыжих, как солнышки девушек. Девушки, даже по сравнению со мной, миниатюрные и на вид такие хрупкие, как фарфор.

Я шагнула прямо в середину, злая как все черти ада. И поймала девушку, которая летела на меня, от того что её толкнули в спину.

— Какого чёрта вы творите? — Прорычала я клокочущим от злости голосов. А напуганные девушки встали мне за спину. На полу валялся поднос и осколки посуды, с остатками еды. Эти гады, даже поесть девушкам не дали.

— Что, малышка, тоже захотела поиграть, с большими парнями? — Спросил самый здоровый, его каштановые, жесткие на вид волосы, были заплетены в косу и доходили до поясницы.

— Что-то я не вижу здесь ни одного парня.— Демонстративно обвела глазами всех адептов.

— Я вижу, кучу тупого, сброда, который не только не может заступиться, за девушку, но и обидеть всегда рады. А вот парня не одного.

— Да как ты смеешь! Мерзкая оборванка, твоё место не в академии, а в доме развлечений, постояльцев развлекать.— Проревел здоровяк.

Тут уже моя терпелка сломалась, глаза изменились на золотой цвет, зрачки вытянулись, на щеках выступили чешуйки. Я выпустила клыки и когти на руках, все сделали несколько шагов назад и испугавшись зашептались. А я подошла к парню вплотную, несмотря на то что он на две головы выше меня. Взяла его за плечо и сжала пальцами, от чего ему пришлось присесть до уровня моего лица.

— Еще раз, обидишь девушек, я тебя, на кусочки порву и скормлю тварям в лесу. — Прорычала я не своим голосом. Парень поднял руки в примирительном жесте.—  Понял, не дурак.— Развернулся и ушёл из столовой.

— Ну девочки, давайте знакомится. —Улыбнулась я девушкам.

Оказалось, девушки оборотни, рыжие лисицы, близняшки. Одну Кали зовут, а вторую Киара. Парни, тоже оборотни, а тот громила медведь, по имени Дэйн, уже давно знаки внимания оказывает Киаре. А она, не обращает на него внимания, вот парень и озверел.  Ещё немного поболтав, разошлись по своим делам, девушки обещали заглядывать ко мне в комнату.

После обеда, я отправилась к себе в комнату, но места себе найти не смогла. Всё было ни так, делать ни чего не хотелось. Поэтому я решила заняться полезным делом, пойти на полигон, потренироваться управлять своим зверем.

На полигоне ни кого не было, до тех пор пока я не стала драконом. Народ скопился быстро, встали в круг, как в цирке. Но потом пришли еще парни, они отличались от других адептов. В них чувствовалась сила и величие. Гордые, с высоко поднятыми подбородками, но в них не было высокомерия, не было презрения к другим. Они как горные орлы, сильные, смелые. Парни вышли вперёд толпы, все расступались, давая пройти и делая живой коридор. << Молодые драконы>> Пронеслось у меня в голове, когда один из них обернулся в чёрного дракона с белыми полосками на боках. Все они начали оборачиваться в драконов, разных цветов и размеров. И одна я, среди них, белая как жемчуг, при этом я ещё и по размеру больше всех остальных. 

Молодые драконы, хотели тренироваться, ходили вокруг меня, игриво водя хвостами и скалясь. Это больше было похоже на игры щенков, от этой мысли мне стало смешно, от чего я хрюкнула и оскалила пасть, в подобии улыбки. Это стало спусковым сигналом для драконов. Они нападали на меня, а я отбивалась крыльями и хвостом. 

Но у меня в груди, появилась тревога, не знаю откуда она взялась. Как назойливая муха, не дает покоя. И эта тяга в лес, да что происходит со мной? Я остановилась, перестала играть и прислушалась к себе. И правда тревога, и в лес надо, не знаю зачем и почему. Знаю только что я должна туда пойти, но идти опасно, надо лететь. 

Драконы тоже остановились и приняли человеческий вид.

— Что случилось? Ты чувствуешь что-то?— Ко мне подошёл, красный дракон. Я лишь головой махнула. Красный дракон махнул рукой и другие драконы собрались вокруг меня, при этом стояли они спинами ко мне. 

Я обернулась и сразу укуталась в плащ, который взяла с собой, плащ Тенебриса. В груди что-то кольнуло, надо узнать, где этот тёмный сейчас находиться. 

— Мартин.— Завопила я на весь полигон.

— Чего орёшь? Не нормальная?— Возмутился мой чудо друг.

— Мартин, скажи, а где сейчас Тенебрис? Он в академии?— Спросила я затаив дыхание. Только бы был в академии, молила я те секунды, что молчал призрак. 

— Нет Екатерина, он с ректором в лесу, спасает Ритана.— Оборвал мои надежды призрак.

И моё сердце остановилось, вот почему мне так тревожно. Он там в лесу, в опасности.

И я сорвалась с места, помчалась что есть сил, к воротам, быстрей бы, только успеть, только бы были живы. На пути к воротам меня догнал красный дракон.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться