Попаданка. Или с колодца на боевку

14

Покинув границу защитного купола, я сразу обернулась в дракона и взлетела стрелой, устремившись в небо. Тревога словно жгла в груди, тянула вперёд, сама не знаю куда именно.

Драконы не успевали за мной, всё-же размах крыльев у меня больше. Я и не собиралась их ждать.

Летели мы несколько часов, драконы останавливались передохнуть, поэтому сильно отстали. Я не могла понять куда мне надо, где искать ректора и ребят, как они могли уйти так далеко. Везде лес, густой и непроглядный, как искать иголку в стоге сена.? Когда я уже думала что не найду ребят, я заметила движение в лесу, но это не люди, это были твари. Много животных, похожие на собак, только размером с лошадь. Если посмотреть с высоты, то они похожи на муравьев, перед дождём. Их было много, как тараканы, бежали давя слабых, оббегая большие деревья,  сминая кусты и заросли, как лист бумаги. Эти твари оставляли за собой только разрушение, сеяли погром. 

Я решила полететь вперёд, посмотреть куда они так спешат. Деревья становились всё реже и корявее, как будто от сильной болезни. Трава жёлтая и безжизненная, словно погибая без воды.

Вдалеке, где заканчивался лес, и начиналась пустыня. Только так я могу объяснить сухую в больших трещинах, как морщины на лице старухи, землю. Я увидела синее свечение, подлетев ближе я поняла что это защитный купол. А держит его, не кто иной, как ректор, кто-то лежал на земле, те кто мог ещё стоять, встали вокруг раненых и отбивались от тварей. 

Не знаю, что послужило причиной, отсутствие тренировок, или обретение сущности. Но я почувствовала предвкушение на языке, желание немедленно вступить в схватку, рвать и жечь тварей. Уничтожить, стереть с этой земли, то что должно было давно обратиться в прах, но по каким-то причинам ходит и отравляет всё вокруг. Я точно знала, что так не должно быть, что это не правильно. Я стала выдыхать огонь, белый и беспощадный, он сжигал всё к чему прикасался, превращал в пепел озверевших животных и деревья.

Заметила что щит ректора, становится тусклее, слабеет. У ректора закончились силы, другие тоже выдохлись, совсем без сил. 

Я облетела защитный купол ректора и давя лапами и разметая хвостом тварей, встала рядом с щитом. На моей спине, вдоль всего позвоночника, выступили острые наросты, на крыльях появились иглы. А хвост, стал похож на булаву, над головой вспыхнуло белое свечение и появился нарост в виде короны, а на самом большом гребне, над лбом появился синий камень, в форме ромба.

— Хранительница— Потрясённо прошептал ректор.

Не обращая внимания на потрясённые и восхищённые взгляды, я сложила крылья перед собой домиком, накрывая всех, ощетинив при этом острые как ёж наросты.

 Я закричала во всю мощь голосовых связок, выпустила пламя вокруг себя, сжигая ещё десяток тварей, и снова закричала как бешеный зверь. Казалось что от такого рёва, земля дрожит. 

Этих зверей слишком много, и не смотря на габариты своего тела - я понимала что не справлюсь с ними. Мои силы заканчивались, а зверей становилось всё больше.

Твари заскулили, прижимая головы к земле и открывая свои шеи, показывая покорность перед более сильным зверем. Я снова зарычала, только уже тише, твари бросились в рассыпную, как крысы с тонущего корабля.

Звери оказались не такими уж и кровожадными, дикие, свирепые, но всё же с частичкой разума. А мой дикий рёв, указал путь драконам сопровождавшим меня. 

Разноцветная стая, приземлилась на поле, которое я выжгла, и они меня не узнали. Ощетинились как дикие кошки, а я только фыркнула и развела крылья, показывая, что спасла таки, ректора и кучку адептов.

Адепты перепуганы и уставшие, сели прямо на землю, рядом с ранеными, и переводили ни чего ни понимающий взгляд, то на меня, то на ректора. Судя по всему, все здесь знали, кто я такая, одна я, как всегда не в курсе.

Я обратилась в человеческий вид, и отобрала у ближайшего адепта плащ. Ну не голышом же мне ходить, а эти ещё долго соображали бы. Ноги мелко дрожали, и казалось что вот вот колени подогнутся и я рухну без сил на пыльную землю.

— Что ты здесь делаешь?— Прорычал Тенебртс, держась за раненое плечо. При этом глаза его полыхали, не скрытой злостью.

— Как видишь, вас спасаю.— Прошипела я в ответ. С чего это он молнии метает, я могу быть где хочу и когда хочу. А я спасаю эти глупые задницы, и каким только ветром их сюда занесло.

— Надо возвращаться в академию.— Обратилась я к красному дракону. Который успел подойти к нам, пока мы мерились взглядами и метали молнии. 

— Увы, но мы не долетим. После гонки, которую ты нам устроила, у нас не хватит сил, долететь до академии. А у ректора резерв на нуле, портал не сможет открыть.— Развёл руками, красный дракон.

—Здесь есть пост, давно заброшенный, но стены целы.— Не смело, обратился парень, сидя на земле.

— Значит укроемся там.— Хлопнула я в ладоши.

— Нет, это проклятая земля, белых драконов. Здесь нельзя оставаться.— Воскликнул ректор.— Это слишком опасно, никто не знает, что там за стеной. Потому что, все кто уходил туда, не возвращались.

— Мы уже на этой земле, и вы первые сюда пришли, нам надо где-то укрыться на ночь. Скоро стемнеет, и ни кому не известно, что кроется в ночи, на этих землях. И эти звери хоть и ушли, но не думаю что я смогу справиться с ними во второй раз. Даже с остальными драконами нас слишком мало. Надо идти за стену.— Устало покачала я головой и обернулась в дракона, все снова уставились на меня, я закатила глаза к небу, фыркнула и взяв в лапы, двоих раненых взлетела. 

И действительно в дали виднелась, каменная стена.чем ближе я подлетала, тем чётче могла рассмотреть крепость. Это был огромный замок, с большими передними воротами, украшенными  драконом раскинувшим крылья. Изображение  этого дракона раза в два больше меня. 

По бокам этого замка и начиналась стена, а передняя часть, с воротами, чуть выступала вперёд. Получается что это был пропускной пункт. По краям стен, в оби стороны, был красный прозрачный купол. Защитный барьер, значит войти можно только через ворота, по воздуху сразу прибьёт. 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться