Попаданка. Или с колодца на боевку

15

Остальные прилетели минут через десять, драконы еле шевелили крыльями, их заметно вело, даже стоя на двух ногах, они шатались, и готовы были рухнуть, от усталости.

—Как ты открыла ворота?— Изумлённо выпучил глаза ректор. 

—Руками.— Отмахнулась я. 

Что-то мне не хотелось, открывать все свои тайны. И про драконов, на моих ладонях знать им не обязательно. 

— Давайте лучше найдем место для ночлега, скоро стемнеет, и раненых надо осмотреть и помочь, чем сможем.— Предложила я. 

И мы не сговариваясь двинулись в крепость, оказались мы на круглом, внутреннем дворе. Ходов  было всего три, тот через который мы зашли, ход в сам город, и вход в крепость. 

Ворота за нашими спинами с грохотом захлопнулись, от чего я подпрыгнула на месте. Судя по всему, на этом дворе досматривали въезжающих в город людей. Ходы с города и за ворота сквозные. А вход в здание крепости с левого бока. 

Вообще, всё выглядело чисто и опрятно, я ожидала отпечатка времени, разрушений и кучи праха старых вещей. Но всё было как будто люди ушли пять минут назад и сейчас вернутся.

Мы двинулись в поисках мест для сна, должны же здесь быть казармы, или как тут называется место для отдыха солдат.

В помещении тоже чисто, ни пыли ни грязи, словно только уборку сделали.

— Почему здесь так чисто?— Всё-же решилась я спросить.

— Это заклинание стазиса, оно позволяет сохранять вещи и продукты не тронутыми временем.— Ответил мне красный дракон.— Видимо в этом городе очень сильный артефакт, который столько лет спустя, поддерживает заклинания.—Продолжил рассуждать дракон.

—Так, стоп, если есть заклинание стазиса, то и продукты можно найти, и какие-нибудь лекарства, для раненых.— Начала рассуждать в слух я. Почему-то командовала я, и меня все слушали, даже ректор и тот молчал, ну его ещё можно понять, у него тут раненый родственник. Но парни со старшего курса, почему молчат, я понять не смогла. Только Тенебрис недовольно поджимал губы и отворачивался от меня. Что с ним такое? Почему он себя так стал вести? Да и я как-то спокойно реагировала на то, что он рядом. Странно всё стало, одни загадки и ни одного ответа у меня нет. 

Пока я размышляла и искала кухню, ребята нашли комнату на первом этаже и ректор осмотрел раненых. 

У всех раны серьёзные, но не смертельные, а лорд Ритан мог не дожить до утра.

— У него пробито лёгкое, и рваная рана на животе, ещё и яд этих зверей попал в раны. Он может не дожить до академии.—Вздохнул устало и грустно ректор, и тяжело опустился на стул рядом с кроватью родственника.

А я дотронулась до кулона, который мне подарил леший. Надо лететь в лес, пока совсем не стемнело. Может он сможет чем-то помочь, всё же леший все растения знает. 

— Сидите здесь, я постараюсь что-нибудь придумать— Решительно попросила я ректора, и двинулась на выход. Ректор лишь благодарно посмотрел мне в след и грустно покачал головой, не веря что я, что-то могу сделать.

А я добежала до ворот, прячась по углам чтобы никто не заметил, что я ухожу. Приложила руки, к створкам и с тихим щелчком, ворота открылись. Выйдя за стены города сразу обратилась и взлетела, заметив тёмную фигуру на стене, не стала останавливаться. Ну не могу я бросить людей умирать, если есть хоть маленький шанс, на чудо. А Тенебрис всё равно странный какой-то стал, да и не в тех мы отношениях, чтобы оправдываться, и докладывать, о каждом шаге. 

Так в раздумиях и долетела до лесной полянки, сжала кулон в руке и позвала лешего.

— Здравствуй, Екатерина.— Раздалось за спиной голосом лешего, от неожиданности я вздрогнула. Обернулась и широко улыбнулась.

— Я рада тебя видеть, леший.— Обняла я кустистое чудо. Леший засмущался и отвёл глаза.

— Что случилось у тебя, девочка?— Вздохнул леший.

— Мне бы водички живительной у водяного спросить, мы в городе белых драконов на ночь спрятались, но у нас раненый, до утра может не дожить.— Рассказала я лешему. Почему-то от него не хотелось ни чего скрывать, какое-то доверие на подсознательном уровне.

—Ну пойдём, отведу тебя к водяному.— Протянул мне руку леший.—Ты только сама с ним говори, мы не разговариваем, поссорились.— Предупредил леший. Я взялась за руку, она оказалась тёплой и шершавой, как дерево нагретое солнцем. Нас закружил зелёный водоворот, и через считанные секунды мы оказались у озера.

— Водяной! Старый ты пузырь, выходи, гости у тебя.— Заголосил леший, и растворился в ближайших кустах.

—Екатерина? Решила всё-таки, навестить старого водяного?— присел на песчаный берег водяной.

— Привет— Махнула я рукой.— Мне помощь твоя нужна. Я водички живительной попросить пришла, ту что ты дал, я в академии оставила, а туда добираться долго.— Присела я рядом с водяным, и опустила руки в прохладную воду, жмурясь от удовольствия. Всё-таки я устала, сейчас бы плотный ужин и мягкую постель, всё, что нужно для полного счастья.

— Слышал ты белым драконом стала.— Задумчиво протянул водяной.— Давай меняться, я тебе воду, а ты мне, пару своих чешуек. Из них зелья варить буду.— Предложил мне водяной. Интересно каково это чешуйки вырывать, наверно больно, но деваться всё равно некуда.

— Хорошо,— Согласилась я.—Ты только аккуратно, ото высушу тебе болото, где жить тогда будешь?—Пригрозила, чтобы не наглел, и стала драконом.

—Ох какая красивая.— Вздохнул восхищённо водяной.— Да ты у нас королевских кровей, вот кикимора обзавидуется, когда я ей расскажу, что видел белого дракона, да ещё и королевских кровей.—И дёрнул чешуйку на лапе, от чего я зашипела, и выпустила дым из ноздрей.

— Кикимора тогда сразу согласится замуж за меня.— И дёрнул вторую чешуйку.— Это же такая честь, белый дракон в друзьях.— Продолжил мечтать, старый пузырь. А я обратилась в человека и накинула плащ.

Водяной достал из воды пузырек, в виде капли, и передал мне.

— Тут еще мне водица нажурчала, что ты тёмного встретила, держись от него подальше. Проклят он, и весь его род, ведьма прокляла предка его. Да только проклятие действует ни так как должно, женщина после обряда бракосочетания с темным из его рода, умирать должна. Но что-то пошло не так, и теперь, жены тёмных рассудок теряют. А у этого, мать суккуба, часть магии есть и у парня. Так что, ты акуратно с ним, и вот возьми— Протянул на ладони мне, ракушку на цепочке.— Это артефакт, чтобы магия суккуба не действовала на тебя.— И не прощаясь прыгнул в воду. 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться