Попаданка. Или с колодца на боевку

16

Я снова взяла кулон лешего в ладонь, и тот сразу появился. Я поняла что он и не уходил ни куда, просто слился с деревом, так что его и не заметно было.

— Вернёшь меня на ту полянку?— Обратилась я к лешему.

— Хватайся.— Без лишних слов протянул мне руку кустик.

Я взяла руку лешего, и уже знакомый водоворот перенёс нас, на ту поляну откуда и забрал.

— Спасибо, за помощь леший.— Устало улыбнулась, кустику.

— Ты девонька, обращайся если что, да и просто в гости заходи, к старым друзьям.— Похлопал по плечу леший и исчез. А я обратилась и полетела в сторону города белых драконов.

Открыла ворота и прошмыгнула во двор, заметила лишь смазанную тень на стене. Неужели ждал когда вернусь, надо поговорить с ним, может я смогу помочь, или попробовать снять заклятие, должен же быть какой-то способ. 

В комнате спали все кроме ректора и лорда Ритана. Я нашла чистый стакан и капнула туда пару капель, разбавив водой подала Ритану.

— Пейте, это должно помочь.— А сама тем временем подняла повязку на груди и животе мужчины, и капнула по паре капель. Ректор смотрел с удивлением, но спрашивать ни чего не решался. Я видела, как блестят его глаза, от нетерпения, и решила сама рассказать.

— Это, живительная вода, один водяной одолжил, за пару моих чешуек.— Объяснила я, потирая тыльную сторону руки. 

Раны на теле лорда Ритана начали заживать, и его лицо посветлело. Было заметно, что ему намного легче стало дышать. 

— Надо помочь остальным.— Поспешила я, пока мужчины не очнулись от шока, и не начали задавать вопросы, ответы на которые я и сама не знаю, и делится секретами не хочу, пусть будет туз в рукаве, на всякий случай.

Спать в общей комнате мне не хотелось, на втором этаже нашлась вполне удобная комната. Тёмно-серые стены, с золотыми узорами, даже камин имелся. Судя по обстановке, здесь жил какой-то главнокомандующий. Я закинула артефакт огня в камин, и дрова весело затрещали, создавая уют. Огромная, мягкая кровать, была раем, для моего уставшего тела, я уснула не донеся головы до подушки.

Проснулась от ощущения чьего-то присутствия, села на постели, и замерла. Комната всё та же, но более обжитая, на полках книги, на столике какие-то бумаги и документы. Но когда дверь открылась, и вошёл молодой мужчина, я прыгнула за кровать. 

Он был одет во всё чёрное, чёрные, кожаные штаны,  такая же куртка, ботинки похожие на наши берцы, а за спиной, двуручный меч. Светлые волосы с серебренным отливом, стянуты чёрным шнурком. Было видно, по осанке и походке, что это воин, да и весьма потрёпанный вид, показывал что мужчина только с битвы. Воин сбросил ножны с мечом на кресло и туда же улетела куртка. А сам воин скрылся за дверью, с правой стороны. Когда дверь закрылась, я закрыла глаза и выдохнула, кажется я не дышала всё это время, пока мужчина был в комнате. Открыла глаза, и опять застыла, комната снова изменилась. Теперь она такая, как и в первый раз, только камин трещит углями.

Такое странное ощущение, что я залезла в чужое прошлое. Это явно видение было, о том кто жил в этой комнате.

Я вышла из комнаты, и направилась на стену, со стороны города. Спать больше не хотелось, и силы прибавились ю, хоть и проспала я, часа два всего. Город освещала лишь большая луна, ни одного огонька. Только вдали блестели серебром большие три купола.

— Не спится? Послышался голос Тенебриса за спиной. И меня окутал аромат свежесмолотого кофе и скошенной травы. Раньше я не улавливала запахи так чутко, теперь и зрение изменилось, вижу в темноте. Но к кофе и траве, добавился приторно- сладкий, тошнотворный запах, инкуба.

— Тенебрис, уйми свою магию инкуба, она не приятно пахнет.— Попросила я, поворачиваясь к парню. Сначала он удивился, но потом взял себя в руки.

— Извини, я не контролирую её, это от матери, мне досталось. Она суккуба, теперь сумасшедшая суккуба.— Устремил свой взгляд на город парень.

— Я об этом хотела поговорить с тобой,— Взяла за плечо парня, обращая его внимашие на себя.— Мне рассказали, о проклятии, и может я смогу хоть чем-то помочь?— Предложила свою помощь, хоть и сама не знаю, что делать в такой ситуации.

— Мы не знаем, что это за проклятие, оно не встречается не в одной из книг.— Угрюмо покачал головой парень опустив плечи.

— Подожди!— Воскликнула я, вспомнив слова водяного.— Мне сказали, что изначально, проклятие должно было убивать, во время церемонии бракосочетания, но что-то пошло не так, и женщины сходят с ума, а не умирают.— Рассказала я слова водяного.

— Откуда ты это знаешь?— Оживился Тенебрис.— Если всё так, то мы всё это время не там искали. Кто тебе это рассказал? Екатерина?— Навис надо мной парень, 

— Друг мне рассказал.— Отмахнулась я.— Ты лучше подумай, где информацию искать будем.— Предложила я и устремила взгляд на город. В глаза сразу бросились серебреные купола.

— Тенебрис, что там, за здание?— Указала я пальцем в ту сторону города.

— Это дворец императора, этот город столица белых драконов.— Объяснил как маленькой, Тенебрис.

— Если это дворец императора, то и библиотека там, самая большая.— Рассуждала я вслух, и меня озарило, надо идти во дворец, а парень лишь хлопал ртом, как рыба и выпячивал глаза.

— Лорд Тенебрис де Игнис, я, Екатерина лесная, приглашаю вас на прогулку, до императорского дворца.— Сделала я шутливый поклон, пихнула, ни чего не понимающего парня в бок, и со смехом побежала к лестнице, ведущей во двор.

 

 

 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться