Попаданка. Или с колодца на боевку

17

Ворота в город, открыла одним прикосновением рук. Положила ладони на створки, и почувствовала, приятное тепло. Я вышла в город, и ворота сразу захлопнулись, я обернулась, посмотреть не отстал ли Тенебрис. 

И застыла, с ужасом в глазах, на воротах были вылеплены, изображения людей, с гримасами боли и ужаса, на лицах. И одно лицо я узнала, всё те-же кожаные штаны, куртка и меч за спиной. Его лицо, было спокойным, и лишь искривленные губы, говорили о мучениях. Это был мужчина из моего видения, другие лица не вызывали узнавания. Лишь это лицо, чётко отпечаталось в памяти. 

Я огляделась по сторонам,  на стенах были такие же лепнины. Только там и женщины, и дети, простые люди и войны. Словно прибиты к стене невидимыми путами. Эти лепнины были по всей длине и высоте стен, сотни разных людей.

— Тенебрис, что это?— Указала я рукой на изображения людей, застывших с масками боли, на лицах.

— Я не знаю.— Задумчиво произнес парень. Как и я, во все глаза рассматривая изображения.— Я знаю только одного, это сын императора, — Указал он мне, на знакомое лицо.—Только не помню его имени, и какой он по счету сын. Видел его ещё в детстве, в библиотеке отца.

— Ладно, пойдем быстрей. Ото не успеем, библиотеку дворца посмотреть.— Позвала я парня. Обратилась в дракона, и схватив Тенебриса в лапу взлетела. Так быстрее будет, чем пешим ходом.

Дворец был огромен, и прекрасен. Построен из белого камня, и отделан золотыми узорами. Рамы окон, карнизы. Даже ворота перед дворцом в виде раскидистого дерева, цвета золота. Такой красоты я в жизни не видела. Несколько больших площадок для приземления и взлёта драконов.

Над дворцом зелёный купол, но заметила я его только когда пролетела. Мой взгляд был сосредоточен на одной из площадок, куда я и хотела сесть.

— Ты что не видела купол?— Стоило мне только обратиться в человека, заорал Тенебрис, кажется его даже моя нагота не волновала.— Нас могло сжечь в пепел.— Распалялся парень, всё сильней с каждым словом.

— Но не сожгло же, и если ты не заметил купол зелёный, а не как на границе красный.— Пожала я плечами, а парень подавился воздухом.

— Идем библиотеку искать.— Потянула я парня за руку. Во дворце не было ни пылинки, везде чистота, красота и роскошь.

— Я знал, что белые драконы самые богатые, и очень любят роскошь, но ни когда не думал что тут так красиво.— Протянул Тенебрис, вертя головой в разные стороны. И хлопнул в ладоши, эхо хлопка, кажется, разнесло по всему дворцу. И дворец залило приятным, желтым светом. 

Я застыла с открытым ртом, большие окна с резными рамами. Высокие потолки, с золотыми узорами, большие картины на стенах. Это золотой творец, всё блестит, и сверкает. Такие я видела только в сказках. Попадание в этот мир, определённо, стоило того. Всё портило только отсутствие людей, и эхо от каждого звука, немного наводило ужас.

— Идём, надо найти библиотеку, неизвестно, когда мы ещё сюда попадём. А времени мало, скоро рассвет, нужно будет возвращаться в академию.— Потянул меня за руку Тенебрис.

Библиотека оказалась на первом этаже, это огромное помещение, размером с футбольное поле. Высотой, во все пять этажей дворца,  как я замелила во дворце пять этажей, но каждый этаж высотой как два. Это как десятиэтажный дом плюс ещё башенки. Вот такая высокая библиотека, и вся забита книгами, под самый потолок.

— Ну и как искать будем?— Повернулась я к парню.— Давай разделимся, так больше шансов, найти что-нибудь.— Предложила Тенебрису, на что тот лишь пожал плечами и пошёл в правую сторону.

Стоило мне только завернуть за ближайший стеллаж с книгами, как перед поим лицом появился маленький  человечек с длинной бородой, и кожистыми крыльями.

— Могу я чем-то помочь молодой госпоже.— Поклонился прямо на лету человечек.

— Ты кто?— Стуча зубами от испуга, и заикаясь спросила я, и попятилась назад.

— Я Гениус, госпожа, хранитель этой библиотеки.—

— Я думала во дворце нет ни кого.— Всё же любопытство страшная штука. Вот вроде и страшно, и любопытно, в одно время.

— Я не знаю, госпожа, я только в библиотеке живу, здесь много лет, никто не читает.— Угрюмо повесил голову Гениус.

—Ясно, а ты можешь мне помочь? Мне нужна книга о проклятиях, и история белых драконов.— И уставилась на Гениуса в ожидании. Пока тот чесал то бороду, то лысый затылок.

— Госпожа, здесь тысяча книг с проклятиями, какую именно вам надо?— Спросил Гениус. А я зависла, тысяча книг, да нам за всю жизнь не прочесть эти книги.

— Гениус, этим проклятием прокляли тёмного, лорда де Игнис. Ты знаешь что за проклятие?— 

— Это проклятие, закреплено кровью госпожа.— Замахал  руками Гениус, и растворился в воздухе. А через несколько секунд, появился с двумя увесистыми книгами, в металлических обложках.

— Вот госпожа, то что вы просили.— Сунул в руки мне книги и снова растаял. Интересно, с чего это он так испугался.

— Ты с кем-то говорила?— Подошёл Тенебрис. Ушастый какой однако парень.

— Ага, с хранителем библиотеки.— Отозвалась задумчиво.— Давай возвращаться, если не успеем, искать нас будут, по всей крепости. Без нас уйти не смогут, город не выпустит.— Пошла к выходу я.— Тенебрис, некому не говори, что я могу провезти в город, мародёров здесь только не хватало.— Попросила я парня выходя на площадку для взлётов, и обернулась, взяв в лапу Тенебриса, полетела к границе города, в крепость.

 

 

 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться