Попаданка. Или с колодца на боевку

18

Не успели мы вернуться как на нас набросился Ритан, ему значительно полегчало, все раны затянулись, и по лестнице он скакал довольно резво. У парней тоже всё зажило, и силы восстановились, поэтому мы решили не тянуть с возвращением в академию. Может ещё успеем к занятиям, Ритан то у нас зарядку вести должен. С Тенебрисом договорились что, не будем говорить, что я могу открыть ворота в город. 

Когда мы вышли за ворота крепости я решила вернуться не на долго.

— Я кое-что забыла.— Ляпнула  первое что пришло в голову, и проскочила в ворота пока они не закрылись, но за мной ни кто не успел. Я побежала к воротам ведущим в город, положила руки на створки, ворота открылись так быстро, что я на секунду подумала, что они ждали меня.

Я повернулась к лепнинам, где был тот мужчина. Положила руки ему на плечи.— Я обязательно вернусь сюда, только найду богиню чистой магии, и вернусь, и разгадаю вашу тайну, узнаю что с вами произошло.— И провела большим пальцем, по скуле и губам война. 

Даже не знаю зачем я вообще говорила это ему. И зачем погладила, свой порыв я не могу объяснить даже себе. Когда вернулась, за ворота крепости почти все ушли в портал, только ректор и Ритан провожавшие ребят ещё стояли и о чём-то спорили. Но когда я подошла спор прекратился. 

Не обращая внимания, на внимательные взгляды, я зашла в портал, а вышла уже у ворот академии. И сразу пошла в комнату, говорить не с кем не хотела, и лекции  решила пропустить.

Что же случилось в том городе, куда делись все люди, и живы ли они. Если живы, то, как им помочь, и богиню найти надо, уж она то сможет помочь своим детям. Надо книгу забрать у Тенебриса, может там хоть какие-то ответы найду.

В комнате парня я не нашла, а соседи ещё на лекциях. Решила пока в библиотеку сходить, там конечно не так много книг, как во дворце, но полезные тоже есть.

— Добрый день, лорд Либер.— Поприветствовала я старого библиотекаря.

— Екатерина, давно вы сюда не заходили.— Обвинительно покачал головой библиотекарь.

— лорд Либер, я хотела у вас спросить, а здесь есть книги про божественные проклятия? Решила что если и есть описания таких проклятий, то старый библиотекарь должен знать. Не зря же он всю жизнь, в книгах провел.

— Сложные у тебя вопросы девочка, даже не буду спрашивать зачем тебе это надо.— Задумчиво почесал подбородок, лорд Либер.— Но есть одна история, как отец, наказал своего сына, Игниса, бога огня. Там говорится, что Игниса, запечатали в его же алтаре, в храме всех богов. На землях белых драконов, есть такой храм. Он один и остался, во всём мире. Только никто не знает, где этот храм находится, белые драконы всегда скрывали эту информацию. Тогда сотни лет спустя бога освободили, с помощью жертвоприношения.— Рассказал мне часть истории, библиотекарь.

— Спасибо, лорд Либер.— Задумчиво поблагодарила за помощь, и пошла к выходу. Вот это новости, теперь ещё и храм искать, и жертвоприношение, совсем не так я себе представляла освобождение богини. Но куда, без жертв-то,  магический мир, чёрт бы его побрал. И книгу с описанием этого проклятия найти надо, а искать надо, в императорской библиотеке. И храм всех богов, на земле белых драконов, а столица прямо бод боком. Опять все пути в этот красивый, но мёртвый город, одной идти туда, жутко, Тенебриса возьму, ему всё равно где, проклятие его семьи искать, а там больше шансов.

Только парня найти ещё надо, куда он вечно девается, когда нужен. Ему дали книгу, сиди да, читай, нет-же, будет лазить по всей академии.

Войдя в свой блок, увидела в гостиной, того кого искала.

— Тебя где носило? Я искала тебя, поговорить надо.— Сказала на ходу, и пошла в свою комнату. Тенебрис зашёл следом, и расселся на моей кровати, по-хозяйски.

— Ты нашёл проклятие своего рода?— Решила сначала ему помочь, а потом уже свои проблемы решать.

— Да.— Оживился парень, как будто, только этого вопроса и ждал. Но его можно понять, тяжело видеть как один родитель сходит сума, а второй страдает из-за этого. Жить в такой обстановке, очень сложно.— Проклятие можно уничтожить только чистой магией, просто влить, в проклятого магию, и она развеет проклятие. Но маг чистой магии, должен быть сильней, того кто проклял, иначе ничего не получится.— Объяснил  парень и плечи его, обречённо опустились. 

— Но ведь я маг чистой магии, значит могу помочь, что за обречённость?— Возбуждённо воскликнула я. Если всё так просто, то надо влить магию в его мать и всё.

— Ты ещё даже не знаешь, величину своего резерва, и не до конца открыла свою магию.— Покачал головой Тенебрис.— И ещё, император водяных драконов, просит о встрече с тобой. Слух что ты единственный в мире белый дракон, уже облетел все королевства. За тебя начнётся борьба, всем нужна такая сила, ну и земли белых драконов тоже.— Предупредил парень, и внимательно на меня посмотрел.

— Мне нужно в город белых драконов.— Поставила точку, во всех вопросах сразу.— Я хочу, чтобы ты  отправился со мной. Там библиотека, и весь город, в нашем распоряжении. С магией ты меня потренируешь,  и не один император не достанет.— Развела руками, и уставилась на парня, с вопросом в глазах.

— Хорошо.— С сомнением в глазах, согласился парень.

— Вот и договорились.— Радостно подскочила я со стула хлопая в ладоши.— Собери всё необходимое, вечером вылетаем. Только полетишь на моём Вентуме, не хочу тут его оставлять.— Предложила парню, но выбора у него не было, пришлось согласиться. Договорились встретиться на закате, у ворот академии, и разошлись, заниматься своими делами.

Вечером, закинув рюкзак на плечо, отправилась в зверинец, за своим конём. Но по дороге, встретила лорда Ритана.

— Екатерина, ты куда-то собралась?— Устремив свой взгляд, на мой рюкзак, спросил Ритан.

— Я хотела погулять со своим животным.— Почти не соврала, ведь это и есть прогулка, и не важно что в другой город.

— Постарайтесь вернуться до темноты, в лесу всё ещё опасно.— Предупредил, и пошёл своей дорогой. А я побежала седлать своего коня, пока ещё кто не встретился. На выходе из зверинца почувствовала чей-то взгляд, и посмотрела на башню ректора, он стоял сложив руки на груди, и неодобрительно покачал головой. На что я лишь улыбнулась и вскочила в седло. Конь мчался на всей скорости, я понимала что ректор так просто не отпустит меня. Тенебрис стоял чуть дальше ворот, пиная носком ботинка, маленькие камешки на дороге. 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться