Попаданка. Или с колодца на боевку

19

Пока летели до города, я всё думала, если библиотекарь сказал правду, чтобы освободить богиню, нужна жертва, то скорей всего, это должен быть белый дракон. Смогу ли я, сделать такой шаг? Умереть ради тех, кого я не знаю,  и проводить обряд кто-то должен. Тенебрис точно на такое не пойдёт, а больше некому, никто не должен знать, что мы задумали, вернее, что я задумала. Но сначала, надо решить вопрос с его проклятием, обучиться магии, и помочь парню. 

И ещё одна загадка, больше нет того влечения к этому парню, это из-за амулета, что дал водяной или что-то изменилось? Если из-за амулета, то это значит, что всё было навеяно инкубом, а не моими личными чувствами. 

И опять, мысли возвращаются к богине, где может быть этот храм. Нужно почитать историю, всего королевства. Судя по постройкам, этот город появился, пару веков назад. И сразу столицей стал, неспроста, и не из-за того что воздух чистый. В этом мире, слишком много странностей, если- бы я родилась здесь, может полегче было- бы, а так, всё  изучать надо, и лишнее время тратить.

И ещё одна неизвестность, как я, белый дракон, да ещё и королевской крови, оказалась в мире без магии. И у драконов, на портретах, в императорском дворце, камни в коронах красные, а у меня синий. Значит ли это, что  я не из этой королевской семьи? Как запутанно всё,  одни тайны.

Интересно, кто из родителей драконом был, мама или папа. И есть ли у меня тут родственники, хорошо-бы было, не одна в этом мире, а с другой стороны плохо, начнут распоряжаться как вещью, без права выбора.

Долетели мы,  ближе к полуночи, нашли на кухне еду, правда кухню почти час искали, но продуктов запас большой, можно долго жить, не выбираясь из города. 

И уставшие, но сытые разошлись по комнатам, ну как комнатам, во дворце такие комнаты, как квартира у миллиардера. Жить решили по соседству. Как раз спальни через стенку, но там стены такие, что только тараном стучать. Я сказала что в случае чего, хвостом постучу. Тенебрис просил не прибить его, этим самым хвостом. 

На том и разошлись, в ванной комнате, я забыла про усталость и что время много. Ванна королевская, это просто чудо, басеин не глубокий, чуть выше пояса, но с удобными бортиками как в джакузи. Лежала я так, пока не уснула, и сползла в воду, разбудило меня, буль, буль в собственном исполнении.

На утро, а именно ближе к обеду, мы решили выползти из своих кроватей. Если эти ложе, которые три на три, можно так назвать. Ну а чисто Русское, матерное название, думаю знают все. 

Позавтракав отправились в библиотеку, там меня уже ждал Гениус, когда я спросила кто ему такое имя придумал, Гениус выдал мне такую тираду, из которой я поняла что он "божество, дух, покровитель рода, и символ мужского плодородия" короче важный он очень. 

Гуляя по бескрайней библиотеке, в поисках литературы для изучения. Я почувствовала лёгкую вибрацию, и где-то в глубине души поняла, что у ворот нас ждут гости, причём высокопоставленные гости. А именно Императоры четырёх драконьих королевств.

—Тенебрис, у нас королевские попы на пороге стоят. — Заорала я на всю библиотеку.— Пошли встречать, венценосные особы долго ждать не любят.— Поторопила парня. И отказов они тоже не любят, в город я их не пущу, и с ними не полечу, пусть домой летят, их сюда не звали.

— Как ты узнала, что императоры здесь? — Удивился парень, выходя вслед за мной, на площадку.

— Не знаю, почувствовала — Ответила не поворачиваясь к парню. 

И обернулась в дракона, а Тенебрис решил в этот раз сесть мне на спину. Мне показалось это таким неправильным, и даже оскорбительным, что я схватила его, зубами за воротник куртки и взлетела. Всю дорогу, парень не шевелился и даже не дышал, кажется. 

Села я на стене, чтобы можно было рассмотреть, кто к нам пожаловал. Я заметила, что могу летать через купола не замечая их, и ворота открывать мне не обязательно.

Внизу стояли четыре дракона, светло-голубой, зелёный, черный и красный, со своей свитой. И ректор, куда без него то.

Я так и спустилась на землю, с Тенебрисом в зубах. Сказать что у императоров вылезли глаза, это ничего не сказать. Они от удивления, пасти открыли.

Должна признаться они хоть и мужчины, но меньше меня ростом, почти на половину.

Драконы обернулись в людей одновременно, на вид молодые мужчины, лет по 28, все как тридцать три богатыря. В чешуе как жар горя, правда доспехи у всех, цвет своей стихии, высокие подтянутые. Только вот нет перед ними такого трепета, они мне как в поле ветер, вообще ни какого ощущения их величия. 

Я фыркнула, так что дым из ноздрей пошёл, и обернулась в человека. Свита синхронно закрыла глаза, прям все разом, ректор подавился воздухом, а императоры открыли рот, и закрыли, потом опять открыли, и начали на перебой свои речи, из которых девяносто процентов воды и подхалима. 

Это надо было видеть, повелители стихий, императоры, запинались на каждом слове, как первоклашки перед родителями, когда нашкодят.

Так продолжалось пока Тенебрис не накинул на меня свой плащ.

 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться