Попаданка. Или с колодца на боевку

20

Посмотрев на лица императоров, я поняла, сейчас будут нудные расшаркивания, о том что я одна на весь мир, мне нужна защита. И не ошиблась.

— Разрешите представится, юная — тут меня просканировали с головы до ног, скривились, но продолжили — Леди.— Прозвучало как плевок.— Я  император, огненных драконов, Ориан де Эбенейзе. Можно просто лорд Ориан.— Представился красный дракон.

— Рада знакомству лорд Ориан, Екатерина Лесная, представительница белых драконов.— Улыбнулась, волчьим оскалом.— Прошу меня простить, за  внешний вид, я не ждала гостей, так скоро.— Я тоже умею, вилять словами, и не только словами, вон как этих троих пробрало, моё появление нагишом, что прийти в себя не могут. Но сейчас меня больше интересует, о чём ректор и Тенебрис шепчутся, что за срочные разговоры.

— А меня, лорд Аларан де Алвар, зовут, я император воздушных драконов.— Взял себя в руки светло-голубой дракон. —Мы все, очень рады с вами познакомится, и вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, и поддержку.— О как завернул, прям не слова, а мёд, засахаренный. Какие сладкие речи, видимо, сильно им нужна земля белых драконов, или дело в чём-то другом, нуда ладно, потом с этим разберусь, тут ещё два мёдодела.

— Екатерина, позвольте представиться, я император водяных драконов, лорд Джай де Велдон.— Промурлыкал это представитель земноводных, ну прям змей искуситель, не зря его дракон зелёный. 

— Мне очень приятно, с вами познакомится.— Не краснея лгу, а сама, всей душой чувствую подвох с его стороны, пристально слежу за ним, и замечаю как от дракона отделилась еле заметная дымка, как туман, и плывёт в мою сторону. Не знаю как так получилось, но я очень сильно захотела закрыться от этого тумана, и представила как вокруг меня, появляется прозрачный барьер. И у меня получилось, от меня отделилось белое облако, только оно не улетело, а обволокло моё тело, как кокон. А облако дракона прикоснувшись к моему просто растворилось. У мужчины гневно сверкнули глаза, но он промолчал. 

—А я лорд Джексон де Фэйт, император земляных драконов.—По доброму улыбнулся чёрный дракон.— Мы рады, что белые драконы не покинули этот мир, и надеемся что с вашей помощью, они снова обретут былую величину.— На что они надеются я так и не поняла, тут выбора только два, или рожай каждый год, или освободи богиню. Я бы второй выбрала, уж лучше один раз помучиться, чем каждый год страдать. 

— Вам было отправлено приглашение, во дворец огненных драконов.— Прищурил глаза лорд Ориан.— Вы настолько заняты, что решили игнорировать приглашение императора? — В конце его фразы, начали выступать рычащие нотки. Во как мы себя любим.

— Лорд Ориан, я покинула академию, до получения вашего приглашения, о том что вы ждёте моего визита я не знала.— Сухими, хлёсткими словами оправдалась я. Маски и я носить умею, и эмоции убирать на задний план, когда это нужно.

— Мы явились сюда не для выяснения отношений.— Успокоил нас император воздушных драконов.— Вы Екатерина, наверно не понимаете всю серьёзность ситуации. Вы единственный белый дракон, на весь мир. И наш долг защитить вас, оставить вас одну, в самом странном городе в мире, мы не можем. Неизвестно что там случилось, и какие опасности могут вас поджидать. Или вы отправляетесь в академию, под присмотр лорда Этана. Или в одно из королевств драконов, выбирайте какой вариант вам больше по душе.— Дал право выбора лорд Аларан. 

Вот только выбора то и нет, если вернусь в академию или пойду во дворец, то в этот город не вернусь больше. Меня просто запрут, как редкую зверушку.

— Благодарю за вашу заботу, но я останусь в городе белых драконов, здесь мой дом. Мои предки жили здесь, я не могу бросить эти земли, это будет означать что я предала память предков. А в академию я вернусь, как только закончу с делами. — А сейчас прошу меня простить, дел и правда много.— Отвертелась от королевских особ. С такими очень сложно разговаривать, каждое слово противно. 

Не став больше спорить, императоры попрощались, ещё пол часа приторной патоки мне в уши налили, обернулись драконами и улетели.

— Екатерина.— Позвал меня Тенебрис.— Извини, мне прийдётся покинуть тебя, на время. Отец вызывает срочно домой, я решу все дела и сразу вернусь, обещаю.— И от него отлетело маленькое чёрное облако, но попав на мой кокон растворилось. Я сделала вид что ни чего не заметила.

— Хорошо,— Улыбнулась как можно добрей.— Надеюсь ты скоро вернёшься, скучно будет одной.— Снова вру и не краснею. Это уже скоро станет привычкой. 

Ректор, стоявший всё это время в стороне, открыл портал, и попрощавшись Тенебрис шагнул в овальную арку, и лорд Этан вслед за парнем, не сказав ни слова.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться