Попаданка. Или с колодца на боевку

22

Я вернулась в город, но у ворот с лепнинами остановилась. Мне показалось или они как-то неуловимо изменили положения. Как будто шевелятся, но очень медленно.  

Надо возвращаться в библиотеку, узнать что за наказание было у бога огня. И взлетев высоко в небо, направилась в сторону дворца. Когда подлетала к дворцу, заметила что чего-то не хватает, что-то не так с дворцом. Я поднялась выше в небо и стала по кругу облетать дворец.  Пять башен, вокруг дворца, сам дворец с высоты выглядит круглой формы.  Но между двумя башнями, с левой стороны, слишком большое расстояние. Там расположен сад, я взлетела ещё выше. И заметила, что дорожки сада изображают узор, или символ. Но на месте сада и должна быть шестая башня. 

Город построен совсем недавно, и сразу стал столицей. Высокая охраняемость, стена и защитные купола. Ну ладно дворец, здесь император и другие высокие личности, но зачем так усердно охранять город. Вывод один, здесь что-то очень ценное, артефакт? Нет, артефакт можно спрятать в пространственном кармане, и там его ни кто найти не в силах, только сам хозяин. Значит, это что-то большое и очень ценное, например единственный в мире храм всех богов.

В истории написано, что жертвой, для освобождения бога огня, был белый дракон. А что если он выжил, и решил спрятать храм. 

Надо узнать сколько алтарей было, и как они были расположены. Ещё символы, что они значат, если я права, то храм найден. Осталось алтарь найти, и останется только заклинание. И решить для себя, готова я пожертвовать своей жизнью, ради не знакомых мне людей. 

Я вернулась в библиотеку, и задумалась, если храм так важен для драконов, то информация о нём доступна только королевским особам. Это значит, что в этой библиотеке имеется и закрытая от чужих глас секция. 

— Гениус.— Позвала я хранителя библиотеки, тот появился через пару секунд. Но чем-то встревожен, словно боится меня.— Гениус, покажи мне, пожалуйста, закрытую секцию библиотеки.— Вежливо обратилась к хранителю, интересно чего он боится.

— Эта секция только для императора.— Как-то неуверенно протянул хранитель.

— Как видишь, Гениус, императора тут нет, тут вообще ни кого нет. Я одна, белый дракон на весь мир.— Развела руками, — Так что открывай мне секцию.— Уже приказала я, грубым тоном.

Гениус вздрогнул как от пощёчины.— Да госпожа, как прикажете. — Опустил голову хранитель. А мне так гадко на душе стало, но иначе он спорил бы долго, а времени в обрез. Не верю я, что королевские попы, смирились с моим отказом. Такие будут стоять на своём до конца, теперь сидят, и думаю гадость для меня.

Мы подошли к стене, между больших окон, Гениус провёл рукой по стене и что-то зашептал. На стене стала появляться коричневая дверь, простая такая, не приметная. Это он что, решил так выкинуть меня из замка? Через стену же улица. 

Но, хранитель открыл дверь, и там показался стол, и окна, так же на улицу. 

— Прошу, госпожа.— Посторонился хранитель, давая мне пройти. 

Это был кабинет, не большой, но удобный. Светлый диван в углу, рядом с диваном, журнальный столик с чайником и чашками. С другой стороны, письменный стол и пара кресел.  Пара шкафов с книгами, и всё. Ни шика с блеском, и тона тёмные. Не похоже на кабинет императора. О чём я и сообщила хранителю.

— Это кабинет старшего сына императора, он занимался всей закрытой литературой. В этом кабинете собраны самые древние фолианты. Поэтому кабинет скрыт для посторонних.— Объяснил Гениус, и ушёл не прощаясь, растворился в воздухе.

Я осмотрелась, и решила начать поиски с самых старых на вид фолиантов. Моё внимание привлекла небольшая книжка в старой потрёпанной обложке. 

Прочитав её, я поняла что раньше было два правящих рода. Ещё до того как бог создатель наказал своего сына, бога огня, за разрушение одного из миров. Запечатав его в алтарь. 

На всех драконов, было две правящие семьи, обе белые драконы. Мир был разделён всего на две части. Но после того, как бога огня освободили из плена. Тот начал ссоры среди богов, стал вести интриги. 

Боги поссорились между собой, и драконы разделили мир на пять частей. Огонь, Вода, земля, Воздух и Чистая магия, Все драконы разделились, но многим не нравилось то, что белые драконы, занимают высокий пост в совете правителей. То есть они командуют всеми. 

И решили тогда драконы всех правящих семей, заключить союз против белых драконов. Но белые драконы, всё равно были могущественней. Тогда красные драконы обратились к своему богу за помощью. И бог огня, обманом заключил богиню чистой магии в плен. В тот, из которого его освободили.

Интересная получается история, бог огня наворотил дел, а мне расхлёбывай. Хороший ход, свалить все грехи на простого смертного. 

И что за совет там такой, я что-то не слышала об этом ни чего. Получается что сейчас я занимаю самый высокий пост. Тоесть, я командую всеми императорами. Из-за этого и хотели меня прибрать к рукам, ну а что, девчонка молодая, выдали бы замуж, за сынульку, и пост в твоих руках. 

Вторая книга была тоже интересной, о магии белых драконов. Другим драконам надо учить формулы, и разные знаки с печатями. А белым, всего-то надо отчётливо представить чего хочешь. Например чтобы вызвать дождь, надо представить всё до мелочей, даже запах дождя. 

Значит я могла вылечить Ритана, просто представив как его ткани срастаются и выпустить магию. Правда тогда я ещё не умела выпускать магию. И представить свой резерв не могу. Мой резерв это всё моё тело, до кончиков волос. Иногда кажется что по моим жилам течёт не кровь, а магия в чистом виде. 

А ещё я вижу чужую магию, ведь магию водяного дракона и Тенебриса я видела. И каждая магия имеет свой запах.

— У магии инкубов запах приторно-сладкий, противный. 

—У магии огня, как горящий костёр, сухой с нотками дыма. 

—Магия воды, это запах свежести, как летнее утро, когда солнышко начинает согревать спящие растения. 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться