Попаданка. Или с колодца на боевку

23

О том как освободить богиню тоже информация нашлась. В храме есть статуя, а под статуей и находится алтарь. Надо лечь на алтарь, и вонзить ритуальный кинжал себе в сердце. При этом надо слепо верить в богиню. Я так точно не смогу, нет, отдать жизнь за тысячу людей, это одно. И совсем другое боги, я из того мира, где люди больше на себя надеяться, чем на бога. В Церковь ходят редко, и пашут почти круглые сутки, чтобы прокормить семью. Даже не знаю как поступить в этой ситуации. Но книгу дочитывать не стала, отложила, пока не решу чего хочу на самом деле.

Ещё прочитала что белые драконы делились на две части, Рубины и Турмалины. Рубины, это войны, им легче всего даются боевые искусства, и военная практика, у Рубинов лучше всего получаются защитные купола и боевые заклятия.

Турмалины, это маги жизни, они легко способны излечить смертельную рану, видят чужую магию, и даже чувствуют запах магии. В редких случаях Турмалины могут открывать межмировые порталы. Но, на это способны только очень сильные драконы. Другие, способны перемещаться на большие расстояния в пределах мира.

Очень интересная информация, значит, если мне позволит мой резерв, я смогу путешествовать по мирам. Домой уже не хотелось, несмотря на трудности, мне здесь нравится. Нравится быть драконом, душа требует путешествий и приключений. Вот решу что делать с богиней и отправлюсь в другой мир. Вдруг там интересней будет.

От мечтаний с глупой улыбкой на лице, меня оторвало ощущение, что кто-то стоит у ворот. Пришлось покинуть кабинет, на время, я ещё не нашла информацию о храме, и какой алтарь кому принадлежит. Богов то восемь оказалось, только я не поняла, какая раса принадлежит богу оракулу. 

Прилетев на стену, увидела ректора, он один стоял у ворот. Но в лесу я видела несколько драконов, и чувствовала их магию. С лесными тварями шутки плохи, вот и не смогли остаться незамеченными. Те твари близко к городу не подходят, и информации я о них не нашла.

Спустившись открыла ворота ректору, если подумать, то он не сделал мне ничего плохого, и зла вроде не желал. А то что он с правящими пришёл в тот раз, так он из королевства земляных, он обязан подчиняться. Интересно узнать, что привело его сюда сейчас.

— Добрый день, Екатерина, разрешишь войти?— Стоя за воротами спросил ректор. С чего это, такая вежливость. И волнуется заметно, глаза бегают, кулаки сжаты. И вообще весь напряженный какой-то.

— Добрый день, лорд Этан, добро пожаловать в крепость.— Сказала я, специально не пропуская в город, нечего ему там делать. Вот сердцем чувствую что чужакам не место в городе.

— Чаю вам сделать? Вы выглядите встревоженным.— Решила узнать что такого стряслось, что там правящие задумали, слишком легко они меня оставили в городе. Без уговоров и попыток взять под стражу. 

— Не откажусь, к тому-же, нам предстоит долгий разговор.— Кивнул ректор, и устало взъерошил волосы, от чего те упали ему на глаза, и ректор раздражённо их смахнул назад, как надоедливых мух.

Мы прошли в столовую, там у меня, горел камин, я зажгла после визита правящих. Так крепость казалась более уютной, и ощущение что войны этой крепости, сейчас вернуться с тренировки, и заполнят помещение, лязгом оружия, негромкими разговорами и весёлым смехом. Так было проще и легче, переживать то, что эти самые войны, замурованы в стены города, вместе с жителями, среди которых женщины и дети. От этих мыслей душа замирала от давящей тоски. Перед глазами вставали лица с искажёнными болью чертами. Вдоль стены я ни ходила, страшно, увидеть детей и женщин, страдающих много лет. 

Пока размышляла, заварила травяной сбор и поставила на стол, чашки, какие-то конфеты и фрукты в сахаре. А ректор всё это время наблюдал за мной. Устало и как-то грустно, с тоской в глазах.

Я присела за стол, взяла свою чашку и обхватила двумя руками, грея пальцы, от чего драконы на моих руках переползли на запястья, и обхватили хвостами руки по кругу, получилось как браслеты.

Ректор удивлённо посмотрел на драконов, — Кто отдал тебе своих драконов? — Спросил ректор. Я лишь непонимающе посмотрела на него.

— Они появились когда я положила руки на ворота, а что значит, отдал драконов?—Непонимающе ни чего посмотрела на запястья.

— Мы можем отдать на время своего зверя, обычно так поступают женщины, чтобы усилить возможности мужа или сына, но это только на время, потом дракон возвращается к своему хозяину.— Объяснил ректор, смотря на меня как на диковинку. Из чего я поняла, что об этом знают даже младенцы, а вот я даже и не подозревала о такой функции. А ректор тем временем продолжил.— С помощью этого, можно увидеть прошлое или настоящее, того кто отдал тебе зверя. Ты можешь общаться с ним, даже если дракон, в зоне, где нет магии или лишён её по каким-то причинам. Нить связывающую человека с драконом ни разорвать, даже боги на это не способны. Но, чтобы общаться с человеком, нужны годы тренировок.— Провёл лекцию ректор. А я вспомнила кого, видела, после того как появились драконы, на моих руках. Получается, тот мужчина хотел связаться со мной. А я этого не умею, интересно что он хотел мне сообщить. Но дракона два, кто ещё отдал своего зверя? И зачем, больше видений не было, только этот мужчина.

— Но я не об этом хотел с тобой поговорить.— Вырвал меня из размышлений ректор.— Императоры, приказали мне, вытащить тебя из города в академию.— Не уверенно начал ректор, ещё сомневаясь стоит рассказывать или нет. Я видела что он хочет попросить о чём-то, но не решается. Для него эта просьба очень важна и он боится отказа.

—Лорд Этан,— Прервала я ректора.— Вы не с того начали. То, что правящие ушли слишком легко, я и сама поняла. И ждала подлых поступков, с этой стороны. Но вас, ни это привело ко мне, вы пришли с просьбой, важной для вас. Давайте с этого начнём.— Предложила я. Ну не могу я смотреть, на щенячий взгляд взрослого мужчины, Навевает мысли что он умственно отсталый, и в свои тридцать, или сколько там ему? Остался в разуме пятилетнего малыша.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться