Попаданка. Или с колодца на боевку

24

В кабинет попала без проблем, просто провела ладонями по стене, и дверь появилась. Были мысли погулять по дворцу, но здесь слишком пустынно. Без людей, дворец как мёртвый, и Тенебрис ещё не вернулся, наверно одна буду ночевать сегодня. Если усну конечно, немного жутковато, пустые комнаты и гулкое эхо от каждого шороха одежды.

Сев за стол, поняла что чего-то не хватает, сейчас бы чаю с конфетами, и можно наслаждаться увлекательным чтением.

Нашла знаки каждого бога, вернее один знак олицетворяющий всех богов, шесть драконов в круге, разных цветов. Цвет я так поняла, означает стихию. А в середине, сфера, и от сферы к каждому дракону тянется нить. Фиолетовый дракон, Оракул, его магия разума. Только я не видела фиолетовых драконов. Кто же у него тогда, кого он создал? Об этом информации нет. 

Но узнала что дворец стоит прямо над храмом. Только ход неизвестно где искать, нужно с Гениусом поговорить, он избегает меня, может боится, или скрывает что-то. В общем то, всё что нужно найдено, осталось только веру в богиню откопать,  в уголках души. 

В комнату идти было одиноко и жутко, хоть я и знала что в замке нет никого. Когда знаешь что в доме кто-то есть атмосфера совсем другая. А когда знаешь что ты одна, на весь город, становиться тоскливо, и хочется хоть кошку завести, только бы скрасить, живой душой одиночество.

Поужинав, а после приняв ванну, я так и не смогла уснуть. Вопрос, что хотел сообщить мне мужчина, отдавая своего дракона, не давал мне покоя. И я решила отправиться в крепость, в ту комнату где видела того война. 

В рубашке и брюках, которые нашла в комнате, надеюсь хозяин вещей не сильно сердиться будет. Вышла на площадку, хочу попробовать обратится так, чтобы вещи потом остались на мне. Как написано в книге, надо выпустить магию во время обращения. 

Сказать легко, а вот сделать не получилось, опять я без одежды приземлилась, рядом с воротами в крепость. Если войны меня сейчас видят, то гореть мне со стыда, если получится освободить жителей города.

Так сверкая голой попой, я побежала в комнату, может там найду что накинуть на себя. Зашла в комнату, и сразу направилась зажигать камин, когда огонь весело потрескивал, с удовольствием поедая дерево, я решила в спальне в шкафу найти вещи. 

Обернулась, и вздрогнула, у меня за спиной стоял тот мужчина, и смотрел на меня так...., в общем хорошо что он сейчас запечатан в воротах крепости. 

Я стянула с дивана покрывало и завернувшись села в кресло рядом с камином.

— И давно ты наблюдаешь за мной?— Спросила мужчину, не показывая своего волнения.

 — Достаточно давно, не хотел отвлекать тебя, да и картина была интересная. Ты знаешь о том что, ты мурлычишь песню под нос, когда что-то делаешь, и виляешь бёдрами в такт.— 

— Очень странно, я почему-то думала что королевские особы белых драконов, более воспитанны и учтивы, чем другие. Наверно я ошиблась, все вы одинаковые.— Найгранно-брезгливо скривила губы, просто захотелось задеть его. Мог-бы и промолчать, ну не умею я ещё сохранять одежду, это не повод насмехаться.

Глаза его полыхнули огнём, но он быстро взял себя в руки.

— Ты девочка, ни чего о нас не знаешь, и не понимаешь. Но со временем, всё встанет на свои места.— Вздохнул мужчина.

— Меня Остин зовут.— Присел мужчина напротив меня.

— Я Екатерина.— Кивнула мужчине.— Остин, мне нужна твоя помощь, я не знаю как попасть в храм. Я не нашла карт, или объяснений.— Сказала мужчине, и затаила дыхание. Сейчас пошлёт куда подальше, и исчезнет, ищи вход потом, по всему дворцу.

— Что ты задумала?— Нахмурился Остин.

— Я хочу освободить богиню, и вас заодно.— Выдавила милую улыбку.

— Ты понимаешь что тебе придётся сделать? Принести себя в жертву, ты уверенна? Что хочешь этого.— Удивлённо посмотрел на меня, как на диковинку, которую впервые видит. 

— А ты, что не рад.— Вспылила я. Их тут спасать собрались, а они ещё не рады.— Разве ты не этого хотел? Отдавая мне своего дракона, что теперь не так?— Стала нервно ходить по комнате. Конечно я понимала на что иду, в разуме хоть и были сомнения, но в глубине души, решение принято. И назад отступать уже поздно, да и некуда назад, там за стеной куча императоров, только и ждут когда я выйду, чтобы получить лакомый кусочек. А если смогу освободить город из плена, то хотя- бы свобода будет, будет куда идти если- что.

— Ладно не злись так,— В примирительном жесте поднял руки Остин.— Просто я удивлён, ты можешь уйти в любое королевство из четырёх, выйти замуж за любого принца. Но ты здесь, и собираешься стать жертвой, для того, чтобы освободить незнакомых тебе драконов. Ты странная.— Вздохнул мужчина.

Я лишь уныло покачала головой. Как объяснить то, чего сама ни понимаю? 

— Ладно, я покажу тебе вход в храм, только я не могу пойти с тобой, меня не пустят охранные заклинания, я сейчас как призрак.— Грустно улыбнулся мне Остин.

Мы разговаривали до утра, он рассказал что в семье их трое детей. Он, старший принц, и принцесса. Он воин, защищает город, и ему это нравится. Принцессу со всех королевств просили в жёны, но у неё свобода выбора, и конечно все получили отказ. А старший принц, он престолонаследник, его дни проходят в учениях. На рассвете я ушла спать, а Остин растворился в воздухе. Хоть мы больше не говорили о храме, его жалостливый взгляд, немного бесил. Я не нуждаюсь в жалости, может ещё обойдётся.

 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться