Попаданка. Или с колодца на боевку

29

Сидеть одной пришлось не долго, даже не успела подумать, на что согласилась. Я теперь хранитель магии в этом мире, и что будет в будущем неизвестно. Точно знаю только одно, надо окончить академию, и Тенебрис ещё с проклятием остались.

В храм забежал Остин, на секунду мне показалось в его глазах облегчение, но всего на секунду. За Остином зашёл мужчина, я сразу поняла что это брат Остина, старший принц империи белых драконов. 

— Ты быстро справилась.— Подавая мне руку, чтобы помочь слезть с алтаря сказал Остин.

— Было не легко, но я рада что всё получилось, все драконы освобождены?— Проигнорировав руку принца и спрыгивая с алтаря спросила.

— Все.— Кивнул головой второй принц перебивая Остина на полуслове.— Я Улхар, наследный принц.— Представился второй принц, подавая локоть для опоры. А я заметила как Остин раздражённо сжал челюсти и сверкнул глазами в сторону брата, на что тот лукаво улыбнулся Остину.

— Я Екатерина.— Кивнула головой, интересно что за игру затеяли эти двое. Странно ведут себя, перебивают друг друга на полуслове. 

— Мы все благодарны тебе за спасение, и наш отец император, выразил желание видеть тебя на балу через два дня. Надеюсь ты согласишься быть нашей гостьей.— Спросил Улхар, ведя меня к неприметной двери за одной из колонн. Остин шёл сзади отставая на пару шагов от нас, но я чётко слышала хруст костей когда младший принц сжал кулаки.

— Я с удовольствием побуду вашей гостьей Улхар— Мило улыбаясь, покрепче схватилась за руку принца. Голова кружилась сил совсем не было, не знаю как я вообще стояла на ногах.

— Но сейчас я бы хотела чтобы меня отвели в выделенные мне покои, мне нужен отдых, если вы Улхар не против.— Как же я не люблю эти светские беседы, когда надо взвешивать каждое слово и понимать тончайшие намёки.

— Конечно Екатерина, я провожу тебя в комнату и приглашу служанку, она принесёт тебе обед и поможет принять ванну.— Открывая дверь и пропуская меня в светлый коридор сказал Улхар. Пришли в храм мы явно по самой грязной дороге, потому что путь во дворец был светлый и чистый. Без плесени и противной слякоти под ногами и с магическими светильниками. 

Пройдя главный холл дворца мы направились по лестнице на второй этаж. Там Улхар показал где моя комната, и ушёл звать служанку. Вообще атмосфера во дворце изменилась, стала более уютной, бегали служанки слышны были разговоры в коридорах. 

Я открыла окно и впервые услышала смех на улице, драконы радовались освобождению, собирались праздновать. И ничего не напоминало о том что эти драконы провели в плену стен много времени.

В дверь скромно постучали и я поспешила открыть гостю, это оказалась служанка.

— Добрый день госпожа, меня прислал принц Улхар.— Держа поднос с едой в руках и опуская глаза переминалась девушка с ноги на ногу, не решаясь пройти дальше порога. Такое ощущение что она меня боится, вся сжалась как будто ждет что я накричу или ударю.

— Как тебя зовут?— Как можно доброжелательней улыбнулась я бедной девушке, даже не знаю как вести себя в такой ситуации.

— Я Яшма госпожа.— Нагибаясь в поклоне пробормотала девушка.

— А я Екатерина, Яшма у меня к тебе просьба не называй меня госпожой, и давай без поклонов и на ты, не люблю я всего этого.

— Но как же, так не положено.— Воскликнула девушка поднимая на меня удивлённые глаза.

— Это у вас не положенно, а я не люблю такого обращения, просто зови меня по имени.—Улыбнулась, понимая что девушке тоже не нравится всё это.

Она прошла в гостиную поставила поднос на столик у дивана.— Пока ты обедаешь, я приготовлю тебе ванную и постель.— Несмело сказала девушка. Было видно что ей непривычно так разговаривать во дворце.

Я лишь улыбнувшись кивнула и присела за столик, есть очень хотелось.

— Яшма, в городе был парень оборотень, ты не знаешь где он сейчас?— Спросила нежась в ванной. Надо узнать где волк и всё ли с ним в порядке.

— Он в покоях на третьем этаже, отказался уходить пока не узнает что с вами.— Обрадовала меня Яшма, значит с волком всё хорошо, и его не заперли в темницу.

— Яшма, передай пожалуйстп оборотню, что со мной всё хорошо и что я навещу его после отдыха.— Попросила девушку, будет ещё волноваться. Это единственный мужчина в этом мире который стал для меня другом не ради выгоды.

— Хорошо.— Кивнула девушка, накидывая мне на плечи махровый халат. 

— Отдыхайте Екатерина, я зайду перед ужином, чтобы сделать вам причёску и помочь с платьем, сегодня на ужине будет сам император, и он ждёт вашего присутствия.— Предупредила Яшма забирая поднос и направляясь к двери.

Как только Яшма ушла, я залезла под одеяло и уснула не успев положить голову на подушку, эта ночь была очень тяжёлая.

 

 

 

 

 



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться