Попаданка. Или с колодца на боевку

31

Когда я спустилась в обеденный зал у стола стояли  две девушки и два принца. Одна светловолосая девица стояла в стороне ото всех, и надменно задрав подбородок смотрела на принца Остина. Но увидев меня она скривила красные губы и фыркнув отвернулась.

А вторая девушка с пышной копной золотых волос совсем не по королевски показала язык и подмигнула мне глазом растянув губы в шальной улыбке. Остин на это укоризненно покачал головой, но глаза его заметно потеплели.

— Екатерина, вы прекрасно выглядите. — Ко мне подошёл принц Улхар, и сделав легкий поклон протянул руку помогая спуститься с последней ступеньки. — Позволь представить тебе нашу сестру, это Арума, наша младшая и самая любимая. Ей в этом замке всё прощается, и все её шалости остаются безнаказанными. — Тепло улыбнулся Улхар своей сестре.

— Арума, это Екатерина, она из второй правящей семьи и спасительница белых драконов. — От такого представления мне стало не по себе, как будто прорекламировал на весь город.

У Арумы совсем не по королевски открылся рот, и она уставилась на меня во все глаза как на диковинку. Хотя если подумать, я и есть диковинка. Мои предки пару столетий назад ушли из этого мира, отдав всю власть второй правящей семье. А теперь появляюсь я, при этом моя сила намного больше чем у других. Скорее всего это и насторожило принца Остина, я могу потребовать место в совете правящих, или вообще часть королевства белых драконов. Вот только мне это не нужно, власть это в первую очередь ответственость за людей которые служат тебе. Мне за себя постоять надо, хотя на мне итак большая ноша, я отвечаю за магические источники, а в целом за весь этот мир. Потому что мир полностью зависит от магии.

— Значит ты теперь будешь в совете правящих? — Взяла себя в руки Арума.

— Нет, эта должность останется вашей семье. — Внимательно наблюдая за реакцией Остина, активно замотала я головой. — Я не гонюсь за властью, на моих плечах большая ноша ещё и королевство я не потяну. — Улыбнулась я заметив как плечи Остина расслабились. — Твоя семья Арума, прекрасно справляластюь без меня многие годы, я уверенна что вы и дальше справитесь, и наведёте порядок в совете правящих. — Покачала головой. Нет, власть мне точно не нужна, не моё это, к тому-же я хотела погулять по мирам.

— Екатерина, — Дотронулся до моей руки Улхар. — Это Мирианна, моя — Замялся принц подбирая слова. — Мы помолвлены.— Это прозвучало как приговор, без радости и счастья в глазах, как будто его выпить яд заставляют, а не жениться. Хотя, терпеть всю жизнь такую гадюку сложно, особенно если ты её не любишь.  Я конечно слышала про браки по расчёту, но сама так жить не смогла бы.

Я не могла понять одного, если здесь будет ужин, то почему не накрыт стол. И императора нет, или блюда подают после того как император займёт свое место за столом. И мы не имеем право сесть пока он не разрешит.

Тут в зал вошел стражник, и уверенной походкой прошагал к принцу Остину. Шепнув что-то на ухо мужчине стражник поклонился и чеканя кажды шаг удалился.

— Ужин с императором отменяется, он будет ждать всех завтра на утреннем чаепитии на северном балконе. — Почти пробормотал Остин потирая переносицу. Вообще вид у него усталый, быть стражем не легко, да ещё и главнокомандующим.

— Что-то случилось? — Хватаясь за рукав Остина спросила Мирианна. Фальшивая она, я это всем нутром чувствую, она даже с принцессой фальшиво разговаривает. Натягивает приторную улыбку и делает вид что ей всё и все здесь нравится.

— Нет Мирианна, ничего не случилось. — Раздраженно скинул руку девушки Остин. — Занимайтесь своими делами, поужинать можете в своих комнатах. — Посмотрел на всех по очереди Остин, и ушел в неизвестном направлении. 

— Спокойной ночи девушки. — Поспешил Улхар отвязаться от нас, и направился за братом.

— Улхар. — Попыталась остановить принца Мирианна. — Мне нужно поговорить с тобой. — Шагнула за принцем девушка. Улхар чуть-ли не скривился, вообще он особо не скрывал своих эмоций когда это касалось этой помолвки. Он всем своим поведением показывал что эта помолвка ему не нужна, и он всего-лишь выполняет приказ отца.

— Мирианна, отправляйся в свою комнату. — Раздражённо повернулся к девушке принц. — Мы потом поговорим. — Кинул уже уходя Улхар своей невесте. От чего девушка недовольно поджала губы, кивнула своим мыслям и не прощаясь ушла.

— Мне одной кажется что с этой девушкой что-то не так? — Не к кому не обращаясь и совсем забыв о принцессе пробормотала я. Ну не может даже самая гордая особа так вести себя с наследным принцем, он выше всех по статусу, и она должна гордиться тем что выходит замуж за него. А у этой девушки одна неприязнь и злость в душе. Приплыли, с каких это пор я чувствую чужие эмоции.

—  Нет, не одна ты считаешь что Мирианна странно себя ведёт. — Ворвался в мои мысли голос принцессы, от чего я вздрогнула. А принцесса ни сказав больше не слова, развернулась и ушла.

У выхода из обеденного зала меня ждала Яшма, она мило беседовала с молодым стражником, лукаво улыбаясь и стреляя глазами. 

Увидев меня, стражник встал по струнке, отвел глаза и сделал вид что он часть интерьера. А Яшма сразу взяла себя в руки, стала серьезная и собрана, я на это только покачала головой и улыбнулась.

— Екатерина, вам принести ужин в комнату? — Засуетилась девушка испугавшись чего-то, это меня сильно удивило.

— Нет, я хочу сначала в библиотеку сходить и я много времени провела в этом дворце а сад ещё не видела. — Улыбнулась девушки думая что могло её так напугать.

— Тогда я попрошу домовушек принести когда вы вернётесь. — Что-то слишком сильно нервничает служанка. Побледнела и напуганна. 

— Яшма, у тебя что-то случилось? Ты обеспокоена. — Любопытство это не всегда хорошо, но я очень хотела знать что случилось у девушки.

— Нет — Помотала головой девушка. — Просто у нас запрещено заводить отношения, сразу выгонят из замка. А этот стражник нравится мне, но у меня семья большая, а здесь я хорошо зарабатываю. Будет плохо если меня выгонят, я кормлю всю семью. — Сбивчиво, заламывая пальцы объяснила девушка. Из этого я поняла чего испугалась служанка, если кто-то узнает что у неё отношения в замке, то девушку выгонят. Будь я на её месте я бы тоже боялась, иногда приходиться жертвовать чем-то ради семьи.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться