Попаданка. Или с колодца на боевку

34

До кабинета Императора пришлось добираться по воздуху. Когда принц сказал что в главную башню дворца можно добраться только по воздуху я немного испугалась. Но Улхар заверил меня что, костюм это специальный артефакт и при обращении он не портится а становится доспехами для дракона. 

Насколько я поняла, главная башня находиться над алтарём бога создателя. Ну это и не удивительно что именно там решил расположиться Император.

Подлетев к башне я заметила небольшую площадку, сесть туда мог только один дракон, поэтому Улхара я предпочла пропустить вперед.

Принц сев на площадку сразу обратился и махнул мне рукой приглашая не отставать. Я поспешила за ним и обернувшись в человека порадовалась что костюм и мягкие полуботинки остались на мне.

— Екатерина, поспеши, у отца мало свободного времени. — Поторопил меня Улхар отвлекая от узоров, которыми были покрыты стены и пол с потолком.

Мы подошли к большим дверям с резным орнаментом и с такими-же узорами как на стенах. У дверей стояли стражники, два молодых дракона застыли как каменные изваяния, только провожая придирчивым взглядом поздних гостей Императора.

Улхар не стуча открыл створки дверей и улыбнувшись мальчишеской озорной улыбкой поклонился в шутливом поклоне.

— Проходи скорей, отец заждался. — В нетерпении поторопил принц. Такая резкая смена настроения меня сильно удивила. Нет он конечно не был хмурым или сильно строгим, но всегда сдержанный и воспитанный, сейчас-же он как мальчишка, с веселыми искрами в глазах и озорной улыбкой совсем на себя не похож.

— Скажи мне Улхар, с чего ты так развеселился? — Настороженно протянула я, не понимая в чем дело.

— Потом расскажу. — Отмахнулся от меня принц. — Мы уже пришли. — Открывая следующую дверь сказал принц. 

За большими дверьми оказалась гостиная, из неё вели еще три двери. Одна из них вела на балкон, сделанный вокруг всей башни. Тоесть Император мог выйти на балкон и наблюдать за всем городом, так-как дворец находился прямо в середине города.

За второй дверью насколько я поняла спальня, а вот третья дверь ведёт в кабинет, куда и направился принц. Открыв дверь Улхар пропустил меня вперед пытаясь взять эмоции под контроль, что плохо у него получалось. Улыбаться он перестал, но вот озорные искорки в глазах плясали как на танцах.

— Отец! — Радостно воскликнул принц улыбаясь. — Я рад что у тебя появилось свободное время, и ты можешь уделить его своим детям. 

За столом сидел мужчина, на вид лет сорок, темно- русые волосы доходили до плеч, но были собраны в хвост на затылке и стянуты кожаной лентой. На висках виднелись седые ниточки, но это совсем не портило строгой красоты мужчины. 

— Да сын, дела в совете частично улажены и я могу позволить себе немного отдыха. — Проговорил мужчина отрывая взгляд от бумаг на столе.

Его взгляд сразу нашёл меня и на губах появилась теплая еле заметная улыбка.

Я склонила голову в знак почтения, ну делать реверанс в штанах как-то не правильно, особенно с моими кривыми ногами, хоть мне и говорили что ноги у меня красивые, но должна же девушка иметь хоть один недостаток.

— Добрый вечер ваше величество. — Не полнимая головы поприветствовала Императора. Самое стыдное сейчас то, что я не узнала имени Императора за все время что прожила в замке, и мне действительно было за это стыдно. 

— Екатерина, давайте обойдемся без величеств. К тому же ты являешься принцессой второго королевского рода белых драконов. И будет не очень удобно постоянно обращаться по титулу. — Улыбнулся Император, доброй, теплой улыбкой.

— Присаживайся. — Указал он рукой на кресло рядом с другим столом, там стоял чайник с чашками и какая-то выпечка судя по пару выпечка еще горячая. Наверно приготовился к моему визиту.

Я присела в кресло не решаясь поднять глаза на Императора, от стыда горели уши, сейчас мои щеки наверно как после жгучего мороза.

— Екатерина, ты так мило смущаешься, что я могу подумать что ты стесняешься меня или вообще боишься. — Император присел напротив меня в кресло и закинул ногу на ногу устало откинувшись на спинку. 

— Нет, что вы. — Поспешила оправдаться, в отличие от него я себя чувствовала не так уютно.

— Я вас совсем не боюсь. — Я себя такой дурой еще ни когда не ощущала. Вот чего я так смущаюсь, подумаешь имени не знаю, не до этого мне было. То драконов освободи теперь узнать кто травит всех на право и на лево. В общем дел много, некогда мне имена узнавать. Пока я раздавала себе мысленных тумаков к нам присоединились оба принца.

— Ты заблуждаешься отец, она не настолько беспомощна что-бы бояться тебя. — Услышала голос Остина с левого бока, повернув голову на голос встретилась с глазами принца. Судя по темному взгляду и молниям принц ещё не остыл, и вся его злость и сейчас бушует в его душе.

— Ты прав Остин, я не настолько беспомощна, чтобы мной командовали все кому не лень. — Процедила сквозь зубы колкий ответ принцу.

За своим смущением перед Императором даже не заметила как явился принц. Интересно, а ему-то что здесь надо, или его тоже пригласил император.

— Остин, я понимаю всю важность этой девушки в нашем королевстве. — Вздохнул Император, садясь ровно. — Но тебе надо смириться с тем, что она сама решает свою судьбу. Мы можем только посоветовать, а решение примет она сама. Так что возьми себя в руки и прекрати источать яд устами. — Уже строже продолжил Император. Несмотря на то, что он не повышал голос, нотки стали почувствовали все.

— Извини. — Повернулся ко мне Остин, вздохнув с горечью продолжил. — На совете, требовали тебя в жёны одному из наследных принцев. Сказали что у нас самое сильное королевство, и мы становимся угрозой для других. И в знак мира, хотят тебя в жены как гарантию, что мы не собираемся захватывать весь мир под своё крыло, ну а на самом деле, все хотят занять высокий пост. А с твоей силой это будет легко сделать. — Наконец Остин объяснил свое странное поведение.

— Ну замуж я точно не собираюсь. — Несмело улыбнулась, показывая что извинения приняты и обиды нет. — У меня слишком много дел, на моих плечах весь мир, восстановить источники не лёгкое дело. И академию закончить надо, сильной быть удобно, а с образованием ещё удобней. — Рассказала свои планы на ближайшее будущее. Я ещё мало знаю этих драконов, но чувствую что они могут стать мне хорошими друзьями. А начинать дружбу со лжи не правильно, вот я и решила не скрывать ни чего от этой королевской семьи.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться