Попаданка. Или с колодца на боевку

38

Мужчину было очень жалко, видно не вооружённым взглядом что он угасает вместе с дочерью. И я решила попробовать помочь ему, ведь не зря же я хранитель магии в этом мире. Значит должна помогать существам, по мере сил конечно. Но ещё до освобождения драконов я читала что мой род славился сильным целебным даром, и могли лечить даже смертельные болезни, значит лечить существа я могу, нужно только очень захотеть.

—  Может я смогу чем-то помочь, вы можете договориться о встрече? — Не уверенно и сбивчиво начала говорить я.

— А чего договариваться? Я могу провести вас в жилую часть дома. Моя дочь сейчас дома, обед готовит. — Встрепенулся мужчина, как будто скинул тяжелый груз с плеч.

— Это было-бы очень хорошо, только у меня мало времени. — Обрадовалась новости что могу сразу посмотреть что с девушкой не так.

— Конечно. — Кивнул мужчина. — Я только дверь закрою и провожу вас. — Проговорил направляясь к двери.

Закрыв дверь, мужчина направился за прилавок махнув мне рукой чтобы я шла за ним. В дальней стене была дверь, если не знать о ней, то её совсем не видно. Она сливается с всей стеной, становясь почти потайной. Выдаёт её только треугольник, по цвету чуть темней стены и узором в виде цветка посередине.

— Это скрывающий символ. — Улыбнулся мужчина на мой интерес к треугольнику.

Зайдя в коридор, мы свернули в право, и пройдя по коридору метра три опять свернули. И оказались в уютной гостиной. Пастельные тона создавали домашний уют. В гостиной находился камин и множество разных цветов в горшках и больших кадках. 

Но мой взгляд привлёк один цветок, с ярко- оранжевыми цветами с ладонь размером. Сам цветок с бледными листьями и колючками на каждом листочке, доходит почти до потолка ростом.

Но привлекло меня ни это, фиолетовый дымок исходящий от цветка распространялся по всей комнате, и выходил в открытые окна, растворяясь в свежем воздухе. 

— Анея! — Громко крикнул мужчина, от чего я подпрыгнула на месте и осуждающе посмотрела на мужчину.

— Что случилось пап? — В гостиную зашла девушка с цветком в руках. Её волосы спрятаны под платок прикрывавший голову. Но светлые пряди выбились из причёски и свисали не покорными локонами. Я бы назвала внешность девушки обычной, среднего роста, чуть полноватая, светлая, добрая девушка.

— У нас гостья, а ты ходишь ни пойми где — Гордо подняв подбородок воскликнул мужчина. Было видно что его недовольство напускное.

— Добрый день — Улыбнулась девушка. — Я сейчас чай поставлю. — Опомнилась Анея.

— Нет, я тороплюсь, давайте сразу к делу. — Покачала я головой.

— Анея, девушка возможно сможет помочь нам. — Резко стал серьёзным мужчина.

— Я в этом не уверена, я сегодня купила настойку, чтобы больше не забеременеть. — На глаза девушки навернулись слёзы. 

— Подождите с настойками. Возможно я смогу помочь вам. — Раскрывать себя я не хотела, а как убедить девушку тоже не знала.

— Ну давайте попробуем. — Безразлично пожала плечами девушка, не веря в результат.

Я рукой указала ей на диван, и она поняв меня присела.

— Вам лучше прилечь, ине так удобней будет. — Мягко надавила на плечи девушке.

Она закрыла глаза и легла на мягкие плдушки, положив руки вдоль тела.

Я закрыла глаза и призвала свою магию, она откликнулась сразу. Проснулась, и стала мягко покалывать руки куда я её и направляла. 

С начало нужно узнать причину, я направила магию в тело девушки. И как во сне, или как будто мне переключили зрение на другой уровень. Я увидела как белые чуть светящиеся ручейки, перетекают с моих пальцев в тело девушки. Струясь по венам и малейшим капиллярам, магия исследовала миллиметр за миллиметром. От головы постепенно спускаясь в низ.

Я заметила маленькие недостатки в теле девушки, такие как царапинки и другие не значительные повреждения.

Но вот то что было внизу живота, меня озадачило. Там был маленький, светящийся золотом комочек размером с семечко. Но вокруг него пульсировал фиолетовый туман, на моих глазах этот туман присоединился к золотому клубочку тоненькой ниточкой. И из клубочка потёк золотой ручеёк в фиолетовую дымку.

Я медленно вдохнув и выдохнув приводя себя в порядок и успокаивая свои нервы. Попросила магию вытянуть эту дымку из тела девушки. 

Именно попросила, со своей магией я общалась нежно, не приказывая, а прося когда нужно.

Моя магия стала вытягивать дымку из тела девушки, а золотой комочек встрепенулся как цветочек почуявший солнышко и засиял ярче. На что я счастливо улыбнулась, и услышала два судорожных вдоха по бокам. Узнавать кто там так переживает не стала, не хочется терять концентрацию и начинать всё сначала.

Когда дымка исчезла совсем, я направила магию укрепить силы комочка и его мамы.

Когда всё было сделано я убрала руки от девушки и открыла глаза. Девушка счастливо улыбалась, её голубые как чистое небо глаза счастливо светились.

Я попыталась снова увидеть потоки магии, но это далось мне с трудом и не с первого раза. И я увидела то, что и предполагала. От цветка тянулись фиолетовые щупальца к людям в комнате. Пока я занималась лечением в гостиной появился ещё один человек. До девушки щупальца ещё не добрались, но активно двигались в её сторону. А вот к двум мужчинам они уже прикрепились, и активно тянули из них силы.

Я магией отрезала щупальца от людей в комнате и переходя на обычный взгляд встала с дивана.

— Откуда у вас это растение? — Указала я рукой на паразита.

— Мне его подарили родственники, за папины артефакты. — Пожала девушка плечами, не понимая причём здесь растение.

— Должна вас огорчить, это растение паразит, оно тянуло из вас силы медленно убивая. И поскольку зарождавшаяся в вас жизнь маленькая и слаба, растение убивало её быстро. — Пришлось объяснять в чем причина всех бед этой семьи.

Девушка ахнула прикрывая рот ладошкой и ложа вторую руку на живот.

— В вас сейчас живёт и активно развивается золотой комочек жизни, я немного подпитала его и будущую мамочку своими силами, так что он родится сильным и здоровым малышом. — Ободряюще улыбнулась девушке. — Вот только я не знаю какой дар будет у ребёнка. Может повлиять моё вмешательство. — Обратила взгляд на артефактора. Его глаза заметно налились красками, а в уголках появились счастливые слезинки.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться