Попаданка. Или с колодца на боевку

39

Вернувшись в дворец сразу почувствовала негатив и подавление на настроение. Этакий мёртво-холодный воздух в замке, сразу понятно что недоброжелателей здесь много. 

Но это не испортило моего предвкушения перед разоблачением этой гадины, она точно не достойна принца. Он такой добрый и светлый душой и мыслями. Заслуживает большего, и я думаю он заслуживает найти и обрести свою истинную. Даже если она будет магичкой или оборотнем, он заслуживает счастья и взаимной любви.

С такими мыслями я нашла комнату Марианны. Конечно методом "язык и до Киева доведёт" но нашла. И достав один артефакт, то-есть один из шариков что дал мне артефактор. Я пустила его на пол, посылая чуть магии и давая точные описания Мирианны. Он превратился в маленькую змейку и прополз под дверью. Теперь он будет там где Мирианна, и она его не найдёт даже специальным заклинанием поиска следилок, ведь это новое изобретение.

Меня переполняла гордость, ведь это благодаря мне пришло в мир такое полезное изобретение. И благодаря мне, родится новая жизнь, с большой силой и крепким складом ума. Уж я-то об этом позабочусь, ребёнок будет сильным и умным мальчиком. Перед этим малышом откроются  все двери мира, а я оплачу самую лучшую академию если надо будет. Пусть малыш будет моим крестником, хоть и названным.

С такими вот оптимистичными мыслями я вернулась в свою комнату, и присев на диван в гостиной откинулась на спинку устало прикрывая глаза. 

 —  Тебя где носило?  —  Ворвался в мою комнату ураган по имени Остин.  —  Отец с меня чуть шкуру не содрал когда ему служанки доложили что ты пропала вместе с Яшмой.  —  Без приветствий начал отсчитывать меня Остин. Мне это конечно-же не понравилось. У нас ним вообще всегда споры какие-то даже по мелочам, ну не уживаемся мы в одном помещении.

 — Остин, сбавь обороты.  — Встала с кресла.  — Я здесь в гостях, а не в плену. И могу ходить когда захочу, куда захочу.  — От такого заявления Остин неприлично открыл рот, и выпучил глаза.

 — Но если вам так интересно, Ваше Величество принц Остин, то я ходила в гномий банк и к Яшме домой. Через две недели я заберу её семью к себе в замок.  —  Я специально поставила ударение на его титул. Ведь он мне не муж и даже не брат, чтобы разговаривать как с собственностью.

 — Прошу прощения Принцесса Екатерина, такого больше не повторится.  —  Процедил сквозь зубы метая молнии в глазах от злости. И вышел из комнаты громко хлопнув дверью.

Долго наслаждаться одиночеством мне не дали, пришли служанки, издеваться над моим бедным телом будут, то-есть готовить к балу.

Не слушая протестов и не обращая внимание на слабые сопротивления, меня раздели и запихали в душистую ванну.

Полтора часа, меня мыли полтора часа, при этом на моё удивление у меня не сморщилась кожа даже на пальцах. Как это бывает если много держишь руки в тёплой воде, наверно это благодаря маслам которыми меня натирали, потом смывали и опять натирали. Все эти манипуляции проделали раз десять. В какой-то момент я готова была превратиться в лягушку и ускакать подальше от живодёров.

Волосы тоже подверглись шоковой терапии, до такой степени, что моя светло-русая шевелюра стала светиться как жемчуг на солнце. Кожа стала белая как фарфор, мягкая и шелковистая, ради такого результата можно и потерпеть все издевательства. Мне и самой понравилась моя кожа, такого результата не добиться не какими земными кремами.

После всех манипуляций и натягивания платья с множеством юбок, в которых я запуталась и меня там с большим трудом нашли, я сама себя не узнала в зеркале.

Изящная причёска, сияющая кожа, и превосходное белое платье с пышными юбками от бедра. В общем такой красивой я себя видела в первый раз в жизни.

Как оказалось сопровождать на бал меня будет Остин, я этому конечно не обрадовалась, но выбора всё равно нет.

Послышав стук в дверь служанки наносившие последние штрихи, поспешили открыть, зная что там принц ожидает.

— Екатерина, ты готова? — Заходя в комнату спросил принц. Да так и застыл на месте как каменное изваяние. Потом всё-же смог себя в руки, тряхнул головой, выгоняя не прошенные мысли.

— Ты прекрасно выглядишь. — Чуть хрипловатым голосом сделал комплимент Остин.

— Спасибо. — Засмущалась я, кажется у меня щёки покраснели. Принц лишь тепло улыбнулся и подал мне руку, предлагая отправится на праздник.

К бальному залу шли молча, на входе громкий голос оповестил присутствующих о появлении принца и меня. 

В зале было безумно- красиво, резные колонны с золотыми чуть светящимися узорами, некоторые сразу узнала, это защитные руны. Вот нанесёшь такую расплавленным золотом на углы дома, и он будет стоять тысячелетиями, даже если сделан из бумаги.

Светящиеся шарики магии разного цвета под самым потолком делали балл похожим на наш новый год. Официанты разносящие подносы с выпивкой и самыми изысканными закусками ловко уворачивались от движений гостей словно змеи. 

Тут я почувствовала как по моей ноге ползёт что-то холодное. С начало я испугалась, так-как я боюсь змей, мой испуг считаю вполне оправданным. Но потом догадка озарила мои страхи и я пошагала по синей дорожке ведущей прямо к трону Императора со спокойной душой, зная что это мой артефакт принёс вести из комнаты Мирианны.

А моя магическая змейка тем временем перебралась в мою ладонь, меняя при этом цвет как хамелеон. 

Посмотреть запись сразу мне не удалось, пришлось кланяться императору и занимать место с лево от его трона. Потом прошла речь, о девушке драконнице из второго правящего рода, которая явилась из другого мира и спасла род белых драконов. Император почти прировнял меня к богам, хорошо что ещё многого не знает про мою скромную персону, ото богиней назвал-бы и запер в храме, чтобы каждый день приклонять колени. Такого фанатизма я не видела даже в нашей многогранной России. 

Потом начались вручения подарков, в итоге, в зал внесли стол, и поставили у дальней стены. Драконы дарили артефакты, украшения, оружие, кто на что горазд. А слуги складывали это всё на стол. Дошло до того что, всё добро не помещалось на одном столе, и пришлось внести второй. Но и этого было мало, добро падало на пол, потому что не хватало места.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться