Попаданка. Или с колодца на боевку

42

Проснулась я ближе к обеду, будить меня никто не собирался. Думаю что все хотели моего проживания в замке или хотя-бы в городе, под присмотром Императорской семьи. Но я уже приняла решение, и менять его не собиралась. Учёба в академии мне необходима, я ведь простых вещей в этом мире не знаю. Думаю Рианар будет рад меня видеть в академии, интересно краска уже смылась с его волос?

Сделав все водные процедуры и натянув костюм Императорской стражи который мне так понравился. Я вышла в гостиную, в кресле сидел Улхар, и увлечённо читал какую-то книгу. 

И чего ему такого важного понадобилось, что он решил ждать пока я проснусь, прямо в моих покоях.

— Привет Улхар, давно ты здесь? —  Спросила присаживаясь на диван напротив кресла. Улхар вздрогнул от неожиданности и поднял на меня задумчивые глаза.

—  Нет, около часа сижу, я решил не будить тебя, вчера был сложный вечер для тебя.  —  Как-то сбивчиво начал объяснять Улхар, это навело на мысли что совсем о другом он хотел поговорить.

— Улхар, давай напрямую говори, какой разговор у тебя ко мне.  —  Устало вздохнула. Надоели мне все эти расшаркивания, скорей-бы в академию. Но не попрощавшись с Императорским семейством уходить нельзя, это будет проявлением неуважения к Императору. 

— Отец ночью требовал чтобы ты стала моей невестой. До этого он хотел поженить вас с Остином. Теперь хочет чтобы я женился на тебе.  —  С отчаянием в глазах посмотрел он на меня. Только вчера он узнал о том что его предала невеста. А сегодня от него требуют жениться на другой девушке. 

—  Я не собираюсь замуж, думаю Император будет на обеде, и я сама смогу ему сообщить об этом. — Неуверенно улыбнулась Улхару. В его глазах зажглись огоньки надежды.

Вот только какими целями задался император? Что мечтает женить Улхара поскорей. Может он хочет передать трон и обязанности? 

На обеде пришлось почти два часа объяснять, что мне необходимо учиться именно в той академии, где я сейчас числюсь. Я долго и упорно приводила все плюсы. Выиграл тот факт, что в той академии обучаются все расы этого мира, и узнать о них я могу не только по книжкам, но и понаблюдать в живую.

Император согласился скрипя зубами, наверно он очень жалел что не может просто приказать. Ведь я не являюсь его подданной, а принцесса отдельного государства. Сам бумаги подписал, мне на пользу, себе во вред. Но я не жалела об этом, жить в клубке змей не моё. Какими- бы не были шикарными условия жизни, это всего- лиш золотая клетка. 

После долгого обеда я поднялась в свою комнату, и сначала подумала что перепутала покои. В моей комнате было служанок десять, и каждая собирала чемодан. Вещи валялись везде, на полу, диване и даже висели на дверках шкафов.

Тут в комнату вошёл Остин, точно как я встал на месте не понимая в шоковом состоянии.

— Остин, только не говори что все эти девушки отправятся со мной в академию. — Взмолилась я глядя на принца сложив руки в соответствующем жесте.

— Отец приказал собрать тебе необходимые вещи, но я не думал что их так много будет. — Покачал он головой.

— Может это всё пока здесь полежит? А через две недели я заберу в свой замок. —  Спросила я, ну куда мне столько вещей в академии. Там тем более форма есть.

— Я могу сразу в замок отправить. — Пожал плечами Остин.

— Отправь пожалуйста. — С надеждой в глазах посмотрела на принца, на что он понимающе улыбнулся и кивнув вышел. 

Уже ближе к вечеру я вышла за ворота города и словно обретя свободу после долгого заключения, вздохнула полной грудью. Я и не замечала как давят каменные стены, отбирая свист свободного ветра в ушах и сочную зелень. Расправив крылья я радостно крикнула вытягивая шею вверх, и сорвалась стрелой к небу. Полёт сложно описать, это свобода, счастье и радость на душе. Вот с таким настроением я отправилась в академию.

Дорогие читатели, прошу простить меня за долгие задержки прод. Настроения писать совсем пропало, поэтому пишу буквально через не хочу, перешагивая через себя. Не обижайтесь на грустного автора, надеюсь что в ближайшее время всё наладится и Муз вернёт своё внимание мне.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться