Попаданка. Или с колодца на боевку

44

Вчера я увлеклась чтением про порталы, и совершенно потеряла счёт времени. Поэтому легла поздно, а сейчас я с большим трудом натягивала спортивную форму академии.

У меня постоянно закрывались глаза, и найти крючочек или пуговку на форме было большой проблемой. Даже умывание холодной водой не помогли.

На поле для тренировок наш факультет шёл одной большой толпой. Видимо не все привыкли к таким раним тренировкам, любителям поспать приходилось особенно тяжело.

Всё утро я не могла разлепить веки, но вот когда увидела поле пыток, мои глаза сами раскрылись от ужаса.

Это сплошное поле испытаний, целый стадион полосы препятствий. И только по кругу дорожка метра в два в ширину, видимо для пробежки.

После короткого свистка мы все выстроились на этой дорожке в одну шеренгу. Лорд Ритан не спеша прогулочным шагом направлялся вдоль нашего строя.

Когда он увидел меня, его губы расползлись в предвкушающем оскале. С такой улыбкой на виселицу отправляют.

— Адептка Екатерина Лесная. — Обманчиво слащаво протянул Ритан. Меня передёрнуло, и поняла что из полигона буду выбираться ползком.

— Вы знаете о том, что принцессы не участвуют в битвах, а сидят в замке, под тёплым крылышком своей свиты, и ждут своего принца? — Ядовито почти пропел лорд Ритан. — Или вам наскучили придворные интриги и сплетни?

— Я не настолько изнеженная особа, могу с превеликим удовольствием побегать, попрыгать и помахать мечами. — Не показывая своих эмоций я безразлично пожала плечами.

— Ну что-ж, посмотрим на ваши возможности. — Задумчиво проговорил наш тренер и кивнул своим мыслям.

— Итак. — Хлопнул он в ладоши привлекая всё внимание адептов к своей персоне. — Мальчики, пять кругов. Девочки, три круга. Екатерина Лесная, пять кругов. — Ядовито улыбнулся он мне, показывая внушающий оскал, а в глазах не предвещающее ни чего хорошего для меня предвкушение.

— Чего встали? Побежали!!! — Рявкнул лорд Ритан, и все стартанули с большой скорости, поднимая облака пыли ногами.

Я пробежала четыре круга вполне нормально, на пятом я выдохлась. Ноги начали заплетаться, в боку закололо, силы резко закончились.

Пока парни добегали свой круг, девочки начали проходить полосу препятствий. Это было то ещё зрелище, девочки все в грязи и в какой-то зелёной слизи. Они скользили по брёвнам и падали в болота под ними. Я волновалась только за то, что пока они пройдут, все снаряды будут скользкими и грязными.

— Каким оружием владеешь? — Спросил лорд Ритан, когда я валялась на кусочке зелёной травы после пробежки. Сил не было даже стоять или говорить.

— Клинки и рукопашный бой. — Ответила я, туго соображая. Дедушка учил драться на шестах, на коротких и длинных. У меня полностью развита моторика обеих рук. Поэтому драться я могу двумя клинками, я же не скажу что всю жизнь на палках тренировалась, засмеёт.

— Адепт Гронхор! — Гаркнул лорд Ритан, я аж подскочила на месте и встала на ноги.

К нам подбежал парень с коротким ёжиком волос. Судя по всему оборотень, ещё и из семейства кошачьих. Лёгкие плавные движения, тихая поступь и ленивая улыбка на красивом лице.

— Выбирайте оружие адептка. — Указал рукой лорд Ритан на стенд с разным оружием. — Посмотрим на что вы способны. — Проговорил он задумчиво, ни к кому не обращаясь.

Мы с парнем подошли к стенду, он выбрал двуручный меч, а я два одинаковых клинка.

В стойку встали синхронно, и засвистела сталь разрезая воздух и вибрируя звоном от столкновения с противником. Я наслаждалась тренировочным поединком, ни чем не уступая своему противнику.

Мы кружились, с каждым выпадом набирая скорость. Я увлеклась так что даже и не заметила что вокруг нас собрались адепты всей нашей группы. Кажется я даже про усталость после пробежки замыла. Мы улыбались друг другу, наслаждаясь скоростью и звоном металла. Под конец боя скорость стала настолько быстрой, что все адепты влились в одну сплошную стену вокруг нас.

— Закончили. — Вклинил свой меч лорд Ритан в тот момент когда наши мечи скрестились.

— Спасибо за бой, принцесса. — Поклонился мне мой противник.

— Меня Екатерина зовут. И тебе спасибо. — Я тоже поклонилась. За что получила непонимающие взгляды от драконов правящих семей.

— А я лорд Майрон Гронхор. — Склонился парень в шутливом поклоне и с озорной улыбкой.

— Может вечером потренируемся ещё? — Спросил парень уже с серьёзным выражением лица. Где-то в толпе послышалось два рыка, но нашла я только один источник. Кай смотрел на парня выпустив волчьи клыки и со злыми искрами в глазах.

Да ладно, не ревнует же он? Мы же просто друзья. Да и Майрон на тренировку позвал, а не на свидание.

На тренировку вечером я согласилась, у меня нет повода отказывать себе в удовольствии помахать мечами. После утренней "зарядки" лорд Ритан пригласил меня в кабинет ректора и долго расспрашивал, где я научилась так владеть оружием. Пришлось рассказать ему про дедушку и про увлечение родителей.

Он в свою очередь рассказал что его брад, лорд Этан сейчас в свадебном путешествии. Он сразу женился, после того как его избранная пара вернула человеческий вид. И умотал с ней на какой-то остров, и там они наслаждаются друг другом, не подпуская и близко к острову не одну живую душу.

А Кай объяснил своё рычание на полигоне тем, что я слишком важная персона. Меня много кто хочет видеть своей невестой, и не только драконы, но и другие расы. А второй рык принадлежал Тенебрису, но его лживые слова я и слушать не стала. Только попросила чтобы он не лез в мою личную жизнь, пусть своей наслаждается.



Наталья мелихова

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться