Попаданка или влипла по самое не хочу.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Машина уже давно выехала за пределы города. За окном старого потёртого такси мелькал широко раскинутый лес. Взгляни на него, и ты увидишь всё его величество, и ещё что-то таинственное и загадочное. Он словно манит к себе, призывает войти в глубину леса, чтобы найти там что-то волшебное, что заставит очутиться в месте, где предстоит разгадать множество его загадок, и где ты обязательно найдёшь приключения на свою пятую точку. Но хочу вас предупредить, что не стоит совать свой нос туда, куда бы его не следовало совать.

Когда машина, наконец, остановилась, я вылезла и вздохнула полной грудью. Несколько часов просидеть в машине, где всё пропахло рыбой, это тебе не хухры- мухры. Я бы, конечно, могла поехать и на другом, более уютном такси, но никто другой не согласился везти меня в такую глушь. Да и этот старый дедулька, на своей потрёпанной пятёрочке, взял не так уж и много, за такую долгую поездку.

Взяв деньги, мужчина уехал. А я отправилась в дом, который стоял на высоком холме, окружённым большим лесом. Дом, который мне завещала бабушка, был высоким, с вытянутыми окнами и огромной дверью, которую, чтобы открыть, пришлось приложить немного усилий. Да чего уж там, очень много усилий. Дверь мало того, что тяжёлая, так ещё и совсем заржавела, и, открывая её, я вспотела так, словно пробежала целый марафон. Пройдя, наконец, внутрь, я затащила свои чемоданы и, поставив их рядом со мной, огляделась. Не хило так, жила моя бабушка. Огромный зал, от которого с разных сторон вверх вели две лестницы. А в конце всего зала была ещё одна дверь, но уже поменьше, чем входная, она вела в небольшой сад, посередине которого раскинулось небольшое озеро. Поднявшись на второй этаж, увидела несколько дверей, наверное, это были комнаты. Открыв одну из них, вошла в комнату, осмотрелась и пришла к решению, что она будет моей. Здесь стоял шкаф, в котором я развесила свои вещи, стол, на котором устроился ноутбук, и кровать, на которую устроилась уже я. Но всё это было осуществлено, только после того, как была проведена генеральная уборка.

Швабру, тряпки, вёдра и всё остальное я откопала в подвале. Спускаться туда было очень страшно, особенно учитывая то, что лампочка там перегорела. Её мне заменил телефон. Достав всё, что мне было нужно для уборки, отправилась в комнату. Но возникла некая проблема. А воды то брать неоткуда. Дом бабушки хоть и выглядел, как средневековое здание без электричества и всего- всего нужного в современных домах, но всё это там было. Но вот всё это было отключено на время, до моего приезда, но вот я здесь, а как включить всё это я не знаю. Ладно, с этим я разберусь потом. А воду на пока что можно добыть из озера, ну не зря же оно здесь стоит, пусть поможет его новой хозяйке.

Некоторое время спустя…

Закончив, наконец, со всей уборкой, и подключив свет, газ и воду, я смогла спокойно вздохнуть. Ух, устала. Нужно было что- нибудь поесть. А так как готовить мне не хотелось, я решила обойтись лапшой быстрого приготовления. Как хорошо, что я взяла с собой еду.

Позвонив маме, узнала, что они с отцом совсем скоро приедут, как только закончат свои дела на работе. Получила от неё и полезную информацию, такую, как, например, что у бабушки был сосед, который может мне помочь. Единственное, в чём не нужно было помочь, это то, что мне нужна еда, а приобрести её можно, как я уже догадалась, только съездив в город. А машины у меня - тю-тю.

Размышляя, о том, что подумаю об этом завтра на свежую голову, я отправилась в кроватку. Коснувшись головой подушки, сразу погрузилась в сон.



Анна Гримм

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться