Попаданка или влипла по самое не хочу.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Из меня вырвался стон, когда я встретилась с чем-то очень твёрдым. Ох, наверное, останутся синяки. Ну вот, кажется, болит колено. Ой, и локоть тоже. Рядом со мной что-то недовольно вздохнуло. Я подняла взгляд и, во всей своей красе со мной встретились чьи-то ботинки. Подняла взгляд выше и встретила их хозяина. Это был высокий, широкоплечий эльф. Ещё один. Ничего нового. Поднялась, отряхнулась и неуверенно поздоровалась:

- Здравствуйте, я тут это, пойду, наверное. – Уж очень огромный этот эльф. Это немного пугает. Лучше я пойду, найду кого-нибудь поменьше, того, кто не внушает страх и желание бежать при первой же встречи. Улизнуть не получилось.

- Куда? – Меня схватили сильные руки. Да так схватили, что вырваться у меня так и не получилось.

- Куда-нибудь. – Да, Машка, молодец, очень остроумно. Он ухмыльнулся.

И в один миг всё перевернулось. Меня самым наглым образом перекинули через плечо. И если честно, то висеть вот так вот жоп… попой к вверху не очень-то и удобно. Ой, какие виды-то открываются сзади. У эльфа они… Так стоп, не туда понесло тебя, Машка. Тебя вообще-то сейчас похищают. Паника, где паника?

- Поставьте меня на место, - немного подумав, добавила,- пожалуйста. – Но тот и не подумал меня послушаться, кажется, он вообще пропустил мои слова мимо ушей. – Эй! Мистер! – Я ударила его по спине своей маленькой ладошкой. Но он продолжал идти дальше. – Вы меня вообще слышите? – Ну ладно, сам напросился. Нельзя игнорировать женщину. Собрав всю силу в кулак, в прямом смысле этого слова, я начала бить эльфа по его спине. Но он словно их не чувствовал, наверное, я била слишком слабо.

- Ух, ладно, не хочешь, не надо. В принципе я могу и повисеть немного, ничего сложного в этом нет. А ты тащи, если тебе так угодно, вот мучайся теперь. Вообще, это не значит, что я сдалась, просто решила взять перерыв. Но всё же, я не игрушка, чтобы вот так вот меня нести, может мне неудобно? Вот поставил бы на место, были бы все довольны. Поверь моему доброму слову. - Послышался рык. Перед глазами снова всё поплыло. И вот теперь я любимая стою на земле.

- Можно идти молча? – На меня смотрели два недовольных, ну о-о-очень недовольных глаза, довела бедненького. Говорила же, всем будет лучше, если сделать то, что я прошу. Так нет ведь, не понял меня этот мужик.

- Я, как бы, не шла. Следовательно, молчать мне было не обязательно. – Снова послышался рык. И вновь я оказалась на плече у эльфа. – Ну вот, что же ты делаешь? Я сильная, независимая женщина! Опусти на землю, великан! – Попыталась пнуть его ногой, но вышло как-то не очень. – Я же сейчас обижусь. Эй! Ну, вот нельзя что ли просто поговорить со мной? Ммм? – В ответ послышалось недовольное мычание.

- Чего ты хочешь? – Вздох.

Ура-а-а! У меня получилось! Е-е-е-е!

- Во-первых, что за место?

- Двергжиния. – Чего?! Ах, бар-р-ран ушастый! Телепорт у него мощный и такой весь навороченный! Да железяка это ржавая, а не телепорт! Никакой помощи от эльфа! Вот найду, и придушу его! Ух, попадись мне только! И чего это я сразу не заметила, что природа вокруг та же? Те же огромные цветочки, только шмелей почему-то не видно. Обычно они всегда где-то рядом. «А вот эльфом любоваться меньше надо было!» - проснулся внутренний голос. Назовём его Петя. Молчи, Петя! И без тебя тошно.

- Ла-а-адно, а куда мы направляемся?

- В замок.

- Как замок? Какой такой замок? Не надо! Мы не согласны!

- Кто это мы? – Я даже представила себе, как он поднял одну бровь, уверяю, так и было.

- Я и Петя.

- Кто такой Петя? – Осторожно спросил эльф. Наверное, принял за ненормальную.

- А, - махнула я рукой, - неважно. Так зачем в замок?

- Жить там будешь. Станешь женой Его Величества. – Ох, ты ж ёжики! К такому жизнь меня не готовила.

- К-какого нафиг ещё Величества?!

- Моего. – Ох, уверена, что эльф расплылся в улыбке. В коварной улыбке. Кабан, блин.

- Желудь, вот ты кто! Ты меня похитил?

- Нет. Тебя переместил сюда придворный маг. Сказал, что звёзды указали на тебя. На ту, кто станет царицей Двергжинии. Но день попался не тот. Поэтому кое-что пошло не так и, ты переместилась немного не туда. Я отправился на твои поиски. А затем нашёл тебя, вывалившуюся из портала, прямо у моих ног.

- Почему именно я? – Это ну никак не укладывалось в голове.

- Потому что звёзды указали на тебя. Будущий наследник престола не может стать королём, пока он не женится. А его жена всегда оказывается кто-нибудь из другого мира. Таковы правила. Уж извини, что эта учесть выпала тебе. Будь моя воля, я бы не выбрал такую как ты.

- Какую это «такую»? – Возмущению не было предела. Не нравится блин ему, будто бы он так уж хорош. «А ведь хорош, согласись». – Снова внутренний голос. Заткнись, Петя. А ведь прав козёл.

- Болтливую!

Меня опустили на землю. Передо мной стоял огромный замок, выполненный весь из золота. За разговором, я даже и не заметила, как мы оказались во дворе замка. Полы двора были уложены плоскими камнями, вокруг было много растений, не таких огромных, как во всей Двергжинии, а совершенно нормального размера. В стороне я заметила беседку, сад и конюшню. Вокруг ходило много народу. Наверное, это были придворные дамы и слуги. Так же здесь было довольно стражи, облачённых в доспехи из белого золота. Эльф, теперь как выяснилось, мой жених, повёл меня в сторону замка. Мы поднимались по огромной полукруглой лестнице, выполненной, как мне показалось, из золота. Да тут всё было из золота. Это ж надо так? Офигеть, не то слово. Может мне это всё снится? Внутри замка находился огромный холл, по обеим сторонам которого стояли множество высоких столбов, напоминающие собой греческие гербы. Да, наверное, это они и были. От них отходили арки, ведущие в какую-то часть замка. По дворцу так же расхаживались слуги, спешащие выполнить свою работу.



Анна Гримм

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться