Попаданка или влипла по самое не хочу.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я расположилась в уготовленных для меня покоях. Здесь было очень светло и ярко. Всё было выполнено в белых и золотых тонах. Слишком вычурно. Не люблю такое, но жить здесь можно. На широкой кровати лежало светло фиолетовое платье, изготовленное из лёгкого материала. А рядом с ним золотистого цвета балетки. Переодевшись во всё это, ко мне зашла девушка в белом лёгком платье. Она была высокой, с копной рыжих волос, собранных в затейливую причёску из множества мелких кос, в которых были вплетены золотые нити. Она помогла мне уложить волосы в сложную косу, в которую тоже вплели золотые нити. На моих волосах, цвета вороньего крыла, эти нити смотрелись очень шикарно. Мой образ завершился тем, что на руки мне нацепили несколько браслетов из белого золота. По-моему они все здесь помешаны на золоте.

Покрутившись у зеркала и насмотревшись вдоволь на себя любимую, отправилась исследовать этот дворец. Плутать по дворцу через несколько минут мне уже стало не интересно, и я решила отправиться в сад. Кое-как найдя выход из замка, я добралась до сада. Здесь было очень красиво. Росло множество разных кустарников, цветов, каких я никогда ещё до этого не видела. Ещё в саду росли деревья, на которых устроились птицы, змеи и много других животинок. И как ни странно животные находились друг с другом в полнейшем спокойствии, даже если здесь было много хищников, никто их не боялся. Ну, кроме меня, конечно. Прогуливаясь по саду, я встретила тигра. Он оказался огромным, нежели на картинке в детской энциклопедии. Страх подступил к горлу и готовился сорваться в крик, но он так и застрял где-то в горле. Страх сковал движения и разум, так что я стояла, прислонившись к дереву, смотря на то, как хищник двигается ко мне. А он двигался спокойно, будто и не собирался нападать. В его глазах был ум, он изучал меня, хитро поглядывая на мои попытки начать двигаться. Всё же страх отступил, и теперь осталось лишь любопытство. Интересно, а тигр даст мне себя погладить? Я подошла ближе к нему и протянула руку, заглядывая в глаза, тем самым как бы спрашивая разрешения. В ответ мне легко кивнули головой. Я осторожно прикоснулась к его голове и погладила её. Дальше протянула вторую руку и уже смело проводила по его гладкой шерсти. А тигр чуть ли не мурлыкал. Кайфовал.

- Ты мой хоро-о-оший. – Поговаривала я, гладя тигра за ушком. Его глаза вмиг устремили свой взгляд на меня. В них загорелся какой-то огонёк и, вокруг тигра начали собираться мелкие золотистые светящиеся огоньки, похожие на светлячков. Затем яркая вспышка и, на месте тигра оказался эльф. Тот самый эльф, что притащил меня в замок. Как бы это смешно не звучало, мой жених. Он был одет в белый костюм с золотой вышивкой, который смотрелся на нём в сочетании с его белоснежными волосами очень гармонично. А его жёлтые, тигриные глаза дополняли этот образ, делая его необычным. А он, красавчик.

Ошеломлённая его резкими превращениями, я чуть не свалилась на землю, но руки жениха поймали меня от падения, заключив в крепкие объятья. Вновь мне предстояло испытывать на себе силу его рук.

- Помню, ты говорила, что я желудь, разве те так? – Его лицо находилось в нескольких сантиметрах от моего, так что я ощущала его дыхание на своих губах.

- Желудь, но тигр-то тут не причём. Ты же вроде эльф? Как ты можешь быть ещё и тигром?

- Одно другому не мешает. У эльфов королевской крови есть вторая ипостась, то есть вторая сущность. Она может быть представлена в образе любого животного.

- Ох, как всё запущенно. – Это я сказала, когда его губы почти касались моих.

- Ваше Величество! Ваше Величество! – Послышался юношеский голос. Судя по его дальнейшим действиям, это гонец. – На севере свартальвы пробили границу. Из северного войска почти никого не осталось. Всех перебили.

Руки, удерживающие меня, напряглись, а затем эльф отстранился, бормоча себе под нос что-то типа этого: «Как всегда не вовремя».

- Скажи Галеону, чтобы подготовил войско и отправил его к северной границе. И пусть подготовит ещё одно, для завтрашнего похода. Выдвигаемся на рассвете. А ты, - обратился эльф ко мне, - сиди в замке и не высовывайся, сейчас опасно выходить за его пределы. Свартальвы могут быть уже в городе.

- Подожди, кто такие свартальвы?

- Тёмные эльфы. – Выйдя из сада, мы направились во дворец. – Очень давно, со времён первой войны, Двергжиния разделилась на два огромных государства – Соласдейл, где правят светлые эльфы- ши, и Са’ноир, где правят тёмные эльфы- свартальвы. Отныне наши государства враждуют. Если честно, то уже никто не помнит причину войны.

- Ой, какие словечки. И имена у вас, наверное, сложные. А, кстати, какое у тебя имя? – Стыдно даже, столько времени провела в обществе своего жениха, а имени так и не узнала. Неловко, да.

Эльф приостановился.

- Долин Хаф. – Так, а где вопрос насчёт моего имени?

- А моё ты разве знаешь?

- Конечно.

- А как ты узнал?

- Звёзды. – Ого, да они вместо нашего интернета. Интересно, они так же всё знают? Ну, да ладно, об этом потом, есть вопросы поважнее.

- А разве нельзя заключить какой-нибудь мирный договор, где обе стороны получили бы выгоду для себя? Отправить посла?

- Не выйдет. Эдвин Орис, правитель тёмного государства, на данный момент в обиде на меня.

- Так когда-то вы были дружны?

- Да.

- Так что же сделало из вас врагов?

На мгновение его лицо приобрело озадаченный вид. Он был ошеломлён. Я сказала что-то не так? Наверное, это вопрос был на больную тему. Долин так и не ответил, а продолжал идти молча. Ла-а-адно, спросим это у него в другой раз.

Войдя во дворец, Долин направился в свой кабинет, а я в свои покои. После этого разговора мы с эльфом так и не встретились. Увидеть мне его удалось лишь утром, перед выдвижением их войска к границе. Он попрощался и велел госпоже Эйвин, женщине лет сорока с копной русых волос и карими глазами, следить за мной и приставить охрану. Уж очень он беспокоится обо мне. Слишком подозрительна его забота. Долин что-то скрывает.



Анна Гримм

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться