Попаданка или влипла по самое не хочу.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вечером в замке Хаф…

После отъезда Долина, который больше не казался страшным, не в смысле лицом, а в смысле вообще, я отправилась в библиотеку. Чтобы убить время, лучшим решением сейчас было изучить историю Двергжинии. В библиотеке, в одном из толстых фолиантов, я откопала нужную мне информацию.

«…Несколько столетий процветала в спокойствии и мире Двергжиния, пока два царевича, два брата, Ирхель и Энрик не полюбили одну деву. Звали её Тайрой. Каждый из них пытался добиться любви девы, но лишь один царевич приглянулся её сердцу. Ирхель.

Тогда второй брат разозлился и пошёл войной на брата. Пустил Энрик свою стрелу на Ирхеля, а того своей грудью закрыла Тайра. Не мог простить этого себе никто из царевичей. Не мог Ирхель жить на одной земле с тем, кто погубил его любимую, и так образовались в Двергжинии два больших государства – Соласдейл, где правил Ирхель и, Са’ноир, где правил Энрик…»

Да уж. Опять причиной войны стала прекрасная дева. Как там её? Тайра? А если и Долин с Эдвином встали на тропу войны из-за какой-нибудь девушки? Ух, найду эту девушку, сама ей, лично, волосы вырву за такое. А ведь они почти договорились о мире, а тут…

За стеллажами что-то ярко вспыхнуло и тут же погасло. Сердце пропустило удар. Кто тут может находиться в столь позднее время? Ну, кроме меня опять же. Долго не думая, быстро поднялась со стула и осторожно прошла к противоположным стеллажам, потом прошла вдоль них, свернула вправо и, двинулась к выходу из библиотеки. Нужно срочно позвать стражников. Вокруг висела гробовая тишина, и это меня пугало. Я ускорила шаг, чувствуя, как неприятное ощущение опасности зарождается в районе груди. Сердце ускорило ритм, когда рядом послышались шаги. Я обернулась, но никого не увидела. В следующую секунду я почувствовала, как врезалась во что-то твёрдое. За талию схватили крепкие руки, а ко рту приложили ладонь. Подняв испуганный взгляд, увидела высокого мужчину в чёрном кожаном костюме и плаще такого же цвета.

В один миг всё расплылось в глазах, а в другой я уже стояла в просторном кабинете, скованная в кольце сильных рук. Голова после перемещения немного кружилась, и это не ускользнуло от внимания похитителя.

- Присядь, - послышался низкий баритон, - вот, возьми. – В моих руках оказался стакан с прохладной водой. Без замедлений я опустошила его.

- Кто вы? – Спросила я, поставив стакан на небольшой кругленький столик, стоящий рядом с удобным креслом, на котором нагло расположилась моя пятая точка.

- Отвечу сразу, ты находишься на территории тёмных земель. Я - Эдвин Орис, правитель Са’ноир.

Передо мной стоял высокий мужчина, облечённый, как я уже говорила, в кожаный костюм. Только, как мне показалось в библиотеке, он был не чёрного цвета, а тёмно зелёного, почти болотного цвета. На талии красовался золотой ремень, с чёрными ромбовидными узорами. А позади него висел чёрный плащ, полы которого почти касались каменного паркета. Весь его образ дополняли и делали необычным, его глаза, цвета скошенной травы и, волосы, цвета вороньего крыла, которые своей длиной были чуть ниже плеч. Красавчик, ничего не скажешь. Эх, Машка, приспичило тебе влюбляться в своих похитителей.

- А зачем я вам? Вместо заложника?

Эльф издал глухой смешок.

- Ты моя жена, Маша. – И посмотрел так на меня, своими глазами, словно говоря, что я в ловушке. Ну, вот куда я везучая опять вляпалась, а? Не сиделось дома, в лес попёрлась блин. Сейчас бы сидела себе спокойно, чаёк попивала. А тут, угораздило же, женой чей-то стать. Теперь могу полностью ощутить весь смысл поговорки: «Без меня, меня женили».

- Подожди…те, а как же Домин? Он сказал…

- Ложь. – Перебил меня этот наглый эльф. – Всё, что он говорил, является враньём и не более.

- Тогда что есть правда?

- То, что ты- моя жена. А Домин изменил направление портала, чтобы жениться на тебе и полностью вступить в права короля светлых земель. Но, этот придурок, не учёл, что мы уже помолвлены. Следовательно, забрать тебя у меня он не может. Об этом он уже вкурсе и преследовать тебя не станет.

- Стоп, стоп, я не припомню, чтобы давала своего согласия на брак с вами.

- А оно и не нужно. Ты обещана мне Викторией, за небольшую услугу. – Так, мою бабушку звали Викторией. Так, значит, она когда-то была в Двергжинии. Но что за такая услуга должна была быть, чтобы пожертвовать выбором своей внучки? Этот вопрос я и озвучила эльфу.

- Она была высокопочитаемой дамой при дворце Орис. Её муж оказался государственным изменником и был приговорён к казни. Твоя бабушка просила за него, а я в свою очередь исполнил её просьбу, взяв с неё слово, что первая девушка, родившаяся в её семье, станет моей женой. Я надеялся, что это будет её дочь, но она родила сына, твоего отца. А затем появилась ты. Добро пожаловать в Са’ноир. – Он улыбнулся, но его улыбка была больше похожа на оскал акулы. Мне стало страшно. Куда я попала? Что будет? Тем более что помощи ждать не от кого. Домин, как выразился Эдвин, не придёт.

- Подай руку. – Всё ещё летая в своих мыслях, выполнила просьбу. – Правую. – Подала ту, что ему понадобилась. Моя ладошка оказалась в его. По сравнению с его ладонями, моя казалась ещё меньше, чем была на самом деле. На мой безымянный палец скользнуло что-то холодное. Обратив своё внимание на руку, поняла, что это кольцо. Обручальное. Оно было тонким, выполненным из серебра в форме стебля с листьями и мелкими, почти незаметными, цветочками. И что самое удивительное оно пришло в пору. Покрутив его перед собой, сделала вывод, что кольцо очень красивое. Бросила взгляд на руку Эдвина. На ней тоже красовалось обручальное кольцо. Только было оно немного толще, чем моё и, узор приходился в виде небольших ромбиков, соединённых меж собой.



Анна Гримм

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться