Попаданка или влипла по самое не хочу.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Солнце поднималось над горизонтом, освещая собой всё вокруг. Его лучи играли с росой, образуя на их поверхности маленькую радугу. Дул лёгкий ветер, играясь с листочками деревьев. Где-то рядом щебетали птицы.

Я перевернулась на бок и перевела свой взгляд на Эдвина. Он расположился в полусидячем положении, накручивая на палец прядь моих чёрных волос.

Я встретилась взглядом с глазами цвета молодой травы, и, тот час мои щёки запылали.

Заметив это, губы эльфа расплылись в тёплой улыбке, а его ладони обхватили моё лицо. Он коснулся моих губ своими, растворяясь в нежном поцелуе.
В дверь постучали. Я подпрыгнула от неожиданности и свалилась с кровати, потащив за собой одеяло. Послышался тихий смешок эльфа. Я быстро поднялась обратно, где меня заключили в тёплые объятья. По телу разлилось чувство уюта и спокойствия.

Обмотав вокруг тела простыню, подошла к двери и открыла её. Там стояла фрейлина, сообщившая, что завтрак готов. Сказав, что скоро подойду, закрыла дверь и отправилась в ванную. Из комнаты донесся звук хлопнувшей двери. Наверное, Эдвин отправился в свою комнату, хотя он просто мог переместиться с помощью своей магии, как воспользовался ею вчера. Картинки вчерашнего вечера пронеслись в голове, как замедленные кадры из фильма. Я снова засмущалась. Переодевшись в светло-голубое платье, вышла из ванной комнаты и направилась в обеденный зал. На счёт причёски решила не заморачиваться, соорудив высокий хвост.

В зал я вошла одновременно с Луалой. На ней было светло-зелёное пышное платье, которое идеально подходило к её серо-зелёным глазам. Она поприветствовала меня лёгким кивком головы, широко улыбаясь. Но в её глазах читалась ненависть ко мне. Кажется, она всё ещё любила своего брата. Ну, так уж получилось, что его женой стала я.

Последний раз я ела только вчера за завтраком, так что, как только мы сели за стол, я принялась уплетать еду. Эдвин всё ещё не пришёл. Но как говориться, вспомни солнце, вот и луч. Эльф вошёл в зал, а за ним появился Домин. Интересно, что он тут забыл? Да, я всегда очень рада гостям. Особенно ему, тому, кто обманным путём хотел женится на мне. Хотя, я тоже хороша, нашла, кому доверять.

Поприветствовав нас и пожелав приятного аппетита, эльфы уселись за стол.

Покончив с завтраком, я отправилась в свою комнату. Мне так и не удалось дочитать книгу про расы Двергжинии, эльфов, другие миры и их магию. И всё из-за того, что Эдвину взбрело в голову учить меня самообороне. Пусть даже это мне и понадобиться, но мне не хотелось тратить на это время, зная, что всё ровно ничего не выйдет. Ну не моё это, и всё. Я бью так, словно и не бью вовсе. Удар какого-то котёнка.

Некоторое время спустя…

И так, что я узнала из книги? То, что рядом с Двергжинией находятся лишь трое миров. Остальные сильно отдалены. А Альванир, Леола, Хелворлд и Двергжиния ближе всего расположены к друг другу, и находятся в дружеских отношениях.

Леола – это страна солнца. Это мир, в котором никогда не было войн, так что он остался одним большим и могущественным государством. Над Леолой восходят три солнца. Одно из них белое, другое алое, а третье ярко-жёлтое. В Леоле проживает народ, имеющий вторую ипостась. И эта сущность у всех одинакова – огненный лев. Существо с пылающей гривой и жалящим хвостом, внушающее страх и священный трепет.

Альванир – мир, состоящий из пяти государств. В Альванире проживают люди-драконы, кракены, пландаи, народ, обладающий магией растений, и норны. В Альванире просто чудесная природа. Она представлена множеством цветов, похожих на наши незабудки, нарциссы, тюльпаны и гвоздики. Все луга сплошь покрыты ими. Ещё в Альванире водится огненная птица, перья которой блистают серебром и золотом. Крылья, словно языки пламени, а глаза – кристаллы.

Хелворлд – мир, состоящий из пятнадцати небольших государств. Оттуда родом лесные эльфы, водяные феи, василиски, пегасы и валькирии. Природа представлена протяжёнными горами, густыми лесами, цветочными полями и множеством рек.

Как раз, когда я закончила читать, Ниар принесла обед. Спускаться в обеденный зал было как-то лень, да ещё постоянно ловить испепеляющий взгляд Луалы не очень-то и хотелось. После обеда, я переоделась и спустилась в зал для тренировок, где уже тренировались Эдвин и Долин. На мне были чёрные кожаные штаны с теми же невысокими сапожками, и изумрудного цвета шёлковая блузка с удлинёнными рукавами. На талию, поверх блузки, был натянул корсет, отлично подчёркивающий грудь.

- Ну, наконец-то. Я уж думал ты не придёшь. – Улыбнулся блондин. – Эдвин сказал, что ты решила заняться самообороной. Похвально.

- Вообще решила не я, а он. – Эльф издал смешок.

- Все в сборе, отлично. Давайте, за работу. – Пробасил Эдвин. – Сначала боремся мы с тобой. – Указал он на меня.

Я встала в стойку, готовая отразить удар, или же опять уворачиваться. Эльф встал напротив. Прикрывая корпус левой рукой, я нанесла прямой удар правой, но мой кулак прошёл мимо головы эльфа. Соперник нанёс боковой удар, а я успешно от него увернулась. Он постоянно наносил выпады, а я уворачивалась как могла, делая то уклоны, то нырки. В конечном итоге меня решили равновесия и я упала. Вставать не собиралась ещё примерно минуты две. Обычно, в такие моменты я лежу, даже не пытаясь подняться, и думаю о смысле жизни. Да, такой уж я человек. И вот, зачем мне это нужно? Могла бы просто не согласится или просто пропустить тренировку, но нет. Читала бы сейчас какую-нибудь книжку, удобно устроившись на мягкой кровати. А если бы понадобилось защищаться, то просто бы шмякнула кого-нибудь чем-нибудь тяжёленьким. Например, как в мультфильме, сковородкой. Быстро и эффективно. И сил много тратить не надо. И я бы лежала так дальше, но меня подняли. Пришлось вставать. Подняв свою пятую точку, отряхнулась и посмотрела грустными глазами на мужа. Опять проиграла. Говорила же, что ничего не выйдет. Тот поняв о чём я думаю, приобнял меня за плечи и усадил на скамеечку.



Анна Гримм

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться