Попаданка к Морскому Дьяволу

Размер шрифта: - +

1.1

Под нами махал длинными щупальцами осьминог исполинских размеров, брызгая ядом, корабль из семнадцатого века парил над морем, напоминая легенду про Голландца, а этот хмурый субъект с серьгами в ушах с ненавистью прожигал своими бездонными синими глазами мои ни в чем неповинные волосы.

— Почему? - осмелилась я спросить, продолжая сидеть на досках. 

Только он и не подумал отвечать. Проигнорировав меня, повернулся к пушке, зажёг фитиль и выстрелил по осьминогу, продырявив тому одну из щупалец. Монстр резанул по ушам своим визгом, а затем начал лупить оставшимися конечностями по воде, нагнетая шторм. 

Мужчина резко поднял меня с палубы, а после прижал к себе.

— Держись! - прогремел в ухо приказ.

И я, закрыв глаза, вцепилась в него. Вероятнее всего, он крутанул штурвал, отчего фрегат накренился, и я поскользила вправо. Но через секунду всё прекратилось. Вода больше не хлестала по лицу, и ноги стояли ровно. Только моё лицо опаляло чужое жаркое дыхание.

Я чуть приоткрыла правый глаз, а после левый и замерла, угодив в ловушку бездонных озёр холодных чуть суженых глаз моряка. Он изучал меня пронзительным до дрожи взглядом, скупо, но цепко исследовал каждый миллиметр кожи лица и изгиб тела. А потом снова уткнулся в рассыпанные по плечам завитки волос. И больно схватив за них, потащил вниз судна по ступеням, затолкнул в одну из кают и взял со стола ножницы, которые опасно сверкнули в полумраке.

От происходящего я совсем потеряла дар речи. Не верила в творящееся безумие. И лишь взирала на своего недавнего спасителя огромными от ужаса глазами, не в силах даже закричать.

Через минуту беспощадные ножницы обкорнали меня чуть ли не под мальчика, сохранив небольшой объём волос на макушке и по краям лица. Но и на этом экзекуция не закончилась.

Чуть оттолкнув меня, пират, а это был именно он, начал шарить под столом в поисках чего-то. Не медля, я с криком о помощи, бросилась прочь. Взлетев снова вверх. Подбежала к краю судна и охнула от удивления. Мы летели по небу словно на самолёте, а по морю нас пытался догнать раненный осьминог, оставлявший в воде кровавый след. 

Крепкие руки обхватили меня поперёк талии, а затем оторвали от палубы. 

— Хочешь к нему? - раздался грубый голос пирата, - кого ты зовёшь? Никто тебе не поможет. Выбирай: либо ты плывешь на моём корабле и подчиняешься мне во всём, либо я брошу тебя Кракену.

— Кому? Кракену? - я и правда не ослышалась. Меня пыталось утопить чудовище из сказок и мифов.

— К нему самому, - безапеляционно подтвердил мужчина, прожигая меня тёмным взором, - на раздумывание секунда, и она прошла.

Мужские руки отпустили меня, и я с диким воплем полетела в пасть, а точнее в щупальцы, Кракену. Однако в самое последнее мгновение пират перегнулся через корпус корабля и вцепился в моё плечо, а после снова затащил обратно.

— Как я понимаю: выбор сделан, - хмыкнул он невесело, - а теперь правила: первое и самое главное - беспрекословно исполнять мои приказы! Поэтому ты сейчас же последуешь за мной, и мы перекрасим твои волосы.

— Но зачем?

Пират начал закипать:

— Правило номер два: не задавать глупых вопросов. Живо встала!

Хотелось послать его подальше, но синие глаза предупреждающе блестнули. Ослушаюсь и угожу к морскому монстру. 

Нехотя, я поднялась с деревянной палубы, поправила некогда праздничное платье, теперь напоминающее половую тряпку, и последовала за новоиспечённым господином. Может я впала в кому, и мне снился весь этот ужас?

Разумных мыслей не возникло, даже тогда, когда пират заставил окунуть голову в черную вонючую жижу. А затем мыть голову в тазу.

— Здесь есть зеркало? - спросила я, желая посмотреть на свою бедную голову.

— Нет, - последовал холодный ответ, - пошли за мной, покажу твою каюту.

Ей оказалась маленькая комнатка напротив той, где мы были. Вместо кровати койка, маленькая тумбочка и стул. И самое главное, узенькое оконце под потолком. Сыро, мрачно, неуютно.

— Соседняя - моя. Туда не входить. Никогда и ни за что. В конце коридора - гальюн, там же таз для умывания. Воду бережём. Напротив - камбуз, то есть кухня. Рядом с ней спуск в трюм. Кстати, я проголодался. Пошли наверх. Пора обедать.

Неужели это и правда происходило со мной? Я поднималась по ступенькам на палубу, чтобы поесть в компании с пиратом, паря над Кракеном. Меня даже замутило. Кажется, снова проснулась морская болезнь. 

Оказавшись наверху, я поняла, что мы уже не летим. Фрегат плавно плыл по волнам, подгоняемый попутным ветром. Капитан судна смотрел вдаль в подзорную трубу. Интересно, что он там высматривал? Может, берег?

— Скажите, эээ, капитан..., - я запнулась, не зная, как к нему обращаться.

— Монро, - сухо оповестил он, не отвлекаясь от своего важного занятия и не поворачиваясь ко мне. Пришлось обращать к его спине. 

— Капитан Монро, вы не могли бы высадить меня в ближайшем порту... вашего государства?

Пират развернулся ко мне всем корпусом, складывая трубу, и иронично изогнул брови, одновременно усмехаясь:



Каталина

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться