Попаданка. Королевство демонов. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 3. Верховный в ярости или ээртихаты

     - Источник необходимо найти! Да, живым и невредимым, главное чтобы этот человек не лишился своей магии! Отправить лучших ищеек по следу! Он не мог испарится из зала перемещений без помощи – холодно командовал очень злой  Верховный демон.

     Он не мог поверить, что со всей своей охраной, силой и знаниями они проморгали человека. Слабого человека пусть даже и с нужной им силой. Зал для перемещений подал тревогу вторжения, и его люди среагировали быстро. Но, увы, в зале никого не было. Он был уверен, что кто то помог человеку, или же спрятал. Он не допускал мысли, что Андрэ могла предать его, она поклялась ему на Руне Первого Демона. Такая клятва нерушима.

   Но как же он зол, все годы поисков, подготовки, разработки планов и сейчас все как никак зависело от человека. Как он презирал себя за слабость, он Верховный демон, у которого силы больше чем у всех демонов в Королевстве.

   Серые когти проступили на его руке, так теряем самоконтроль, злость еще никогда не приводила к хорошему. Но как же хотелось дать выход тьме, которая просто бурлила в нем и просила жертв.

   - Искать - повторил Верховный и отпустил своих ищеек на поиски.

    Ализей стоял у окна, скрестив руки на груди, черные волосы были сплетены в хвост, он был подобран и готов следовать воле своего друга и повелителя. Заодно он получал мысленные донесения от своих исполнителей, которые пытались найти следы пропажи. Никто не ожидал такой наглости, ведь только приближенные к Повелителю знали, что ждется прибытие источника.

   - я так понимаю мы начнем проверки всех Высших, которые отказалась дать Клятву и на момент пропажи находились во дворце? – уточнил он.

     Взгляд серых глаз был направлен точно в душу -

     - Да, и ждем появления Андре, она должна скоро появится и отчитаться об миссии, тогда то мы и получим всю информацию. А пока мои ищейки начнут поиск, хорошо, что остался остаточный запах! Я не потерплю заговора у себя в Королестве! Не для этого я боролся за право быть Верховным, чтобы снова они начали борьбу между собой – добавил он.

     Ализей смотрел на друга, который и правда с детских лет боролся за право быть лучшим, сильным, таким каким бы гордился его отец. По другому нельзя выжить, только самый сильный имеет шанс занять место Верховного. Если сможет. Если будет одобрен. Да, были времена… а теперь за работу, нам много предстоит сделать.

  - Мы найдем источник, и тогда наш план воплотится в реальность – твердо сказал Ализей.

    Верховный кивнул.

 

   Уже под утро подымаясь по лестнице на главную смотровую площадку, специально предусмотренную для общения с ищейками, Верховный размышлял, что вся ночь прошла в попытке найти предателя, но результаты показали, что виновник не в резиденции. Кто-то искусно спрятал ауру от любых поисков, остался только легкий запах двоих в зале перемещений. С досадой Верховный отшвырнул стул, проверять всех высших демонов в их же домах, это может быть рассмотрено как попытка его влезть в их дела, и привести к развитию конфликта, что ему сейчас никак не нужно. Наоборот нужно сплочение перед великой целью.

        И вот последний шаг и он вышел на середину площадки, встав в круг из сплетенных символов, так необходимых для призвания подчиненных ищеек. Конечно, ээртихаты, были лучшие в поиске, но для их поддержания была необходима энергия. Наследие былого величия, искусственно выведенные, с помощью магии и специальных технологий, ээртихаты, могли молниеносно преодолевать большие расстояния, и даже по частичке запаха могли определять местоположение нужного существа.

     Верховный, ровным голосом начал читать заклинание призыва, с каждым новым словом потоки ветра усиливались, бросаясь на Повелителя, сдувая его короткие серые волосы, но он стоял, только его глаза стали сверкать ярче, контрольный жест рук, хлопок и все затихло.

   -  Нашли….. – сухой скрежечащий голос ответил невдалеке. Дом Высшего Лототира.

   - Доставить обоих в целости ко мне! – загремел Повелитель. И в ответ услышал удаляющийся шелест ветра.

     Как он посмел этот мальчишка! Как он тогда жалел его, да его вина была в смерти его брата, но он участвовал в заговоре против него и он просто не мог пощадить его. Иначе ему самому и Лототиру не суждено было бы жить. Выигрывает сильнейший среди демонов. Но он сделал все возможное, чтобы Лототир смог жить, быть главой Дома. Его лучший друг и лучший компаньон для игр в детстве, когда они еще и не думали о будущем. Да. только он мог проникнуть незамеченным, в полный охраны дом Повелителя, пройти сквозь барьер тьмы, он всегда был умный для выдумок. И решительный. Явно, что-то искал, но что?

   

     Милые мои читатели! Спасибо вам огромное! Спасибо за прочтение первых глав моей первой работы и прошу смилостливиться над вашим автором. Волшебного дня вам! Ваша К.

 



Каталина Канн

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться